Обсуждение Широкоформатная гравировка фотографий ezcad

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Smith2007

Новый пользователь
В мастерской есть гильотина, руби какого хочешь размера.
Что за гильотина у Вас? Тоже озадачен этим вопросом, но находил только с полем 330 мм.
Покажите пожалуйста свою работу. Именно это я и искал, просил у форумчан показать максимально качественную гравировку из под линзы 300*300 мм.
2020-06-02 08-48-48.JPG 2020-06-02 08-48-48_1591069757.JPG

AlexandrR

Участник
Полированную или шлифованную нержу 1 мм гильотиной? Так можно? То есть понятно, что она порежет, но как с поверхностью, не попортит ли?
Не попортит, - гильотина саблевидного типа, лезвие 1 метр 30 см. Я дюраль на ней режу от 0.5 до 1.5 мм без проблем, даже 3 мм пробовал, но с рычагом. Думаю, что тонкую нержавейку порежет без проблем. Выравниваю тонкий металл, если слегка загнет, на ровном столе, простым движением ладони по металлу. Ножи до такой степени острые, что волос режет. Покупал такую гильотину от безденежья несколько лет назад, но доволен ей по сей день. У меня небольшие объемы работ, а для тех, у кого большие, можно серьезнее что то купить, к примеру ножную, с более прямым лезвием или электрическую, конструкций гильотин очень много. Отдельный обзор для этого нужен. Если режу на гильотине с прижимным устройством, то под сами прижимы подкладываю простой картон или куски двп (папка). Вмятин не бывает.

566812321_w640_h640_gilotina-ruchnaya-sabelnogo.jpg

big.jpg

saymak_sgmh1270_d_app8.jpg

AlexandrR

Участник
С нержавейкой я не работал, только с дюралью, а потому точных советов дать увы, не смогу. Думаю, кому нужно всё идеально и массово, то, возможно, поможет лазерная резка.

Думаю, что есть более дешевые станки и с меньшим рабочим полем. Лично мне это не нужно.

AlexandrR

Участник

AlexandrR

Участник
У Шарплэйза вроде есть решение. Но не помню чего там движется, то ли стол, то ли голова.
И не очень понятно, как во всем этом деле может помочь динамическая голова?
igorzh, не нашел такого пользователя в форуме, может быть ссылочку дадите на его посты где он описывает свое решение.

igorzh

Активный участник
Наберите в яндэксе sharplase и Вас до конца жизни будут заваливать ссылками на них.

AlexandrR

Участник
На этом сайте я был, говорили по телефону. Сказали, что будет видна линия стыковки

3008438

Активный участник
А если использовать анодированный алюминий? Его изготавливают довольно большими листами (больше А3) и с разными цветами покрытия.
И как его использовать?Ну возьмете вы черный анод.Сделаете изображение.Оно потускнеет очень быстро так как алюминий окислится.+ еще и аннодирование начнет отпадать местами ,влага сделает свое.И алюминий вообще по сути своей для гравировки да еще и фоток, наверное, самый плохой выбор.

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk

lazerart20

Новый пользователь
Интересна вообще художественная ценность таких работ (гравировка фотографий) на указанных Вами материалах.
Тут ведь нужно смотреть на реакцию материала на воздействие лазера. Если на стали ещё можно добиться тёмного цвета, то на обычном алюминии после снятия верхнего слоя будет цвет чистого алюминия. Чёрного цвета Вы там не добъётесь на обычном лазере. Получится светлое на светлом.
Предположим, что фотография будет в оттенках серого (после обработки и растрирования) - не каждый материал позволит с помощью лазера даже часть этих оттенков воспроизвести. Лазер - это не принтер.
Особенно забавно смотрятся сделанные лазером фотографии на цветных подложках... На любителя, так скажу...
На чистом алюминии не получится, а на анодированном оч даже хорошо получается,

3008438

Активный участник
На чистом алюминии не получится, а на анодированном оч даже хорошо получается,
Фотку покажите как это хорошо?И не на пластинах которые обычно китайцы со станком шлют,а на повэрбанке например.

lazerart20

Новый пользователь
Фотку покажите как это хорошо?И не на пластинах которые обычно китайцы со станком шлют,а на повэрбанке например.

это от проб осталось, не на поуэрбанке, но и на китайском люминии)))

Вложения

• P_20200603_200259_vHDR_Auto.jpg
    P_20200603_200259_vHDR_Auto.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 252

3008438

Активный участник
это от проб осталось, не на поуэрбанке, но и на китайском люминии)))
Снят слой анодировки?Если да то для улицы такой вид продержится до первого дождя.А для помещений да подольше будет блестеть.

lazerart20

Новый пользователь
Снят слой анодировки?Если да то для улицы такой вид продержится до первого дождя.А для помещений да подольше будет блестеть.

про улицу не было разговора, для улицы есть нержа, фото на анодированном и получается путём снятия анодировки, по другому ни как

3008438

Активный участник
про улицу не было разговора, для улицы есть нержа, фото на анодированном и получается путём снятия анодировки, по другому ни как
Так если выше прочтете то какраз только про улицу и шла речь.И я тоже считаю только нержа должна быть.Хотя, дело каждого.Я б алюминий исключил любой.

lazerart20

Новый пользователь
Так если выше прочтете то какраз только про улицу и шла речь.И я тоже считаю только нержа должна быть.Хотя, дело каждого.Я б алюминий исключил любой.

фото прислал не из за того что на улице будет изделие или в помещении, а просто для того чтобы показать что на нём фото тоже получается, да и поуэрбанк точно на улице не будет лежать долго, на улицу естественно нержа нужна

lazerart20

Новый пользователь

Вложения

• P_20200602_203548_vHDR_Auto.jpg
    P_20200602_203548_vHDR_Auto.jpg
    103,6 KB · Просмотры: 226

igorzh

Активный участник
вчера буквально распустил лист на гильотине, правда промышленной
Я так понимаю, эта гильотина раз в десять стоит дороже станочка, который гравировать потом будет? ;-)
Я режу на стороне на лазере. Всё чисто и без проблем, но приходится обращаться к сторонним ребятам.

lazerart20

Новый пользователь
Я так понимаю, эта гильотина раз в десять стоит дороже станочка, который гравировать потом будет? ;-)
Я режу на стороне на лазере. Всё чисто и без проблем, но приходится обращаться к сторонним ребятам.
Да и я её не покупал, так же на стороне, для чего то мелкого у меня есть ручная, маленькая, 0,5 мм режет без проблем, но естественно есть ограничения, максимум по ширине 300 мм. Имеется ещё и плазмарезка ручная, но от неё малость нержа окисляется, ванны с азотом ещё не замутил)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху