Обсуждение Широкоформатная гравировка фотографий ezcad

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexandrR

Участник
вчера буквально распустил лист на гильотине, правда промышленной, не тянет металл, прижимы с резинками ни каких повреждений
Подтверждаю, но по поводу дюрали. Не думаю, что с нержавейкой будут особые проблемы. Выше тоже писал, что под прижимы подкладываю простой плотный картон и рублю дюраль толщиной 1 мм, кстати она тоже пластичная. Следов нет. Тянуть будет края металла, если ножи тупые или рубщик попытается ускорить работу и будет пробовать рубить сразу два листа. Лично меня устраивает рубка металла на гильотине и от других людей не было ни одной жалобы. И опять же, кого не устраивает такая резка и есть возможность порезать лазером, то это прекрасный альтернативный выход из положения.

Pavel_g

Активный участник
Именно это и хотел узнать, спасибо. Получается, что размер точки больше, чем у CO2 - это плохо. Гравировать мне нужно размер по ширине 250 мм, а длинна до 600 мм. Покупаю линзу, вернее оплатил уже за линзу 300*300 мм, то бишь взял с запасом. Купил моторизированный стол по одной координате, то бишь двигается в одну сторону на 600 мм, жаль, что не по двум координатам. Теперь ломаю голову. У линзы 250*250 мм, размер точки насколько меньше? Может быть 250*250 линза сносно будет гравировать?
Пробовал делать подобную гравировку на 50Вт, и линзе 300*300, получается хреновенько. Пластину толщиной 2мм выгнуло дугой, получился расфокус и поплыли оттенки. В общем не дает он нормально фото делать на такие размеры.

AlexandrR

Участник
Павел, жаль конечно, а маленькие изображения на тонких пластинах, к примеру толщиной 0.5 мм из под линзы 300*300 мм пробовали гравировать или вы полностью забраковали эту линзу, как негодную? Сразу поправляюсь, имею ввиду растровые изображения, а не крупные буквы, символы, векторную графику.

3008438

Активный участник
Павел, жаль конечно, а маленькие изображения на тонких пластинах, к примеру толщиной 0.5 мм из под линзы 300*300 мм пробовали гравировать или вы полностью забраковали эту линзу, как негодную? Сразу поправляюсь, имею ввиду растровые изображения, а не крупные буквы, символы, векторную графику.
Какая разница какая линза?Вы хотите почти банеры делать.Вы придумайте как вы будете фиксировать этот лист.Если придумаете то и линза не помеха.Вот фотка 10*15 ,делалась на сатине 0,5. 1320*1759.Качество фото и детализация хорошая но углы обзора...Меня не устраивает такое качество и я бы не купил такое. Крепилась прижимами по бокам,ведет будь здоров железо.А в вашем случае его еще и выдувать будет.Просто побокам такой кусок как вы хотите уже не закрепиш. Приедет станок и тогда посмотрите.
4a0abc328c5a0abd1d3dce34da10669a.jpg
0964cd00a14d42126b09fcf6a6dbe753.jpg

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk

Pavel_g

Активный участник

Почему забраковал???? Она как раз основная рабочая на станке, в основном текст и вектор , причем на 50 ВТ получается сразу глянцевая гравировка без расфокуса.

Pavel_g

Активный участник
За счет длины фокуса позволяет захватывать более неровные поверхности. Ну а растровое изображение на нем только 1 раз и пробовал, у меня для него другой станок больше под ювелирку заточенный.

AlexandrR

Участник
Какая разница какая линза?Вы хотите почти банеры делать.Вы придумайте как вы будете фиксировать этот лист.Если придумаете то и линза не помеха.Вот фотка 10*15 ,делалась на сатине 0,5. 1320*1759.Качество фото и детализация хорошая но углы обзора...Меня не устраивает такое качество и я бы не купил такое. Крепилась прижимами по бокам,ведет будь здоров железо.А в вашем случае его еще и выдувать будет.Просто побокам такой кусок как вы хотите уже не закрепиш. Приедет станок и тогда посмотрите.
4a0abc328c5a0abd1d3dce34da10669a.jpg
0964cd00a14d42126b09fcf6a6dbe753.jpg

Качество, судя по фото, вроде нормальное. Металл взять чуть с запасом, а края обрезать, а не пробовали пластину вентилятором обдувать? В принципе, меня интересовало качество изображения из под большой, по диаметру, линзы, а остальное - это уже технические решения. Это не столь важно. Можно придумать разработать и доработать в домашних условиях. Спасибо за отклик 3008438. Может быть еще есть работы из под линзы 300*300 мм?

AlexandrR

Участник
Почему забраковал???? Она как раз основная рабочая на станке, в основном текст и вектор , причем на 50 ВТ получается сразу глянцевая гравировка без расфокуса.
Прекрасная работа, мне понравилась гравировка на топоре, а что еще гравировали, имею ввиду из "больших" работ? Вы и форумчанин 3008438, успокоили и теперь я спокойно не переживая и не заказывая ничего лишнего, буду ждать станок. Спасибо вам за ответы.

3008438

Активный участник
Качество, судя по фото, вроде нормальное. Металл взять чуть с запасом, а края обрезать, а не пробовали пластину вентилятором обдувать? В принципе, меня интересовало качество изображения из под большой, по диаметру, линзы, а остальное - это уже технические решения. Это не столь важно. Можно придумать разработать и доработать в домашних условиях. Спасибо за отклик 3008438. Может быть еще есть работы из под линзы 300*300 мм?
Эта самая большая из фоток.И линза тут 200*200.Края да,прижмутся но середина будет вздуваться.Но нужно пробовать.

jek44

Активный участник
Теплоотвод организовать, выгибать не будет. Подложка сталь, пластина 5 мм, чуть воды на нее и нержавейку положить. На ощупь немного теплая в результате. Не ведет.

AlexandrR

Участник
Эта самая большая из фоток.И линза тут 200*200.Края да,прижмутся но середина будет вздуваться.Но нужно пробовать.
Разумеется, что с линзой 200*200 мм гравировка будет качественной, это понятно, но речь идет немного о другом. Короткофокусные линзы и среднего фокуса гравируют прекрасно - это всем понятно. Работ много из под этих линз. Хотелось бы видеть работы линзы с рабочем полем 300*300 мм, а ведь существуют линзы и 400*400 мм. Многие пишут, мол какая разница, да есть разница и что интересно, работы своего творчества в растре, а попросту обычные фотки, из под этой линзы никто не выставляет. По крайне мере я не видел, если есть искусники, откликнитесь.

AlexandrR

Участник
Теплоотвод организовать, выгибать не будет. Подложка сталь, пластина 5 мм, чуть воды на нее и нержавейку положить. На ощупь немного теплая в результате. Не ведет.
Конечно же, теплоотвод можно организовать. Так же думаю, что это не проблема.

Pavel_g

Активный участник
Разумеется, что с линзой 200*200 мм гравировка будет качественной, это понятно, но речь идет немного о другом. Короткофокусные линзы и среднего фокуса гравируют прекрасно - это всем понятно. Работ много из под этих линз. Хотелось бы видеть работы линзы с рабочем полем 300*300 мм, а ведь существуют линзы и 400*400 мм. Многие пишут, мол какая разница, да есть разница и что интересно, работы своего творчества в растре, а попросту обычные фотки, из под этой линзы никто не выставляет. По крайне мере я не видел, если есть искусники, откликнитесь.

Я бы попробовал, но меня жаба душит такой большой кусак нержавейки переводить. Так и станок есть и линза. НО время уйдет и метал потом куда девать?

Pavel_g

Активный участник
Так я и не выкидываю, постоянно что нибудь мастерю, но одно дело когда на каком то ненужном куске экспериментируешь а другое когда он может в работе пригодиться.

AlexandrR

Участник
Я бы попробовал, но меня жаба душит такой большой кусак нержавейки переводить. Так и станок есть и линза. НО время уйдет и метал потом куда девать?
Для чего большой кусок металла переводить? Можно сделать фото 100*150 мм, с разрешением 300 или 600 dpi, а затем взять кусок нержавейки размером, к примеру 50*50 мм или какие у вас там куски неиспользованные в браке? На этом куске нержавейке можно распечатать любую часть изображения, к примеру, что бы туда поместилось часть изображения волос, глаз носа, часть уха. Просто подсунули кусок нержавейки под эту часть изображения и все дела. Так же, можно распечатать любое по размеру изображение, но как можно качественнее, но важно, что бы эта печать (гравировка) исходила из под линзы 300*300 мм. Если есть линза с более длинным фокусом, то можно тоже попробовать сделать и на этом рабочем поле, к примеру 400*400 мм. Важно само качество печати растра из под этой линзы, а на размер нержавейки можно внимание не обращать

Pavel_g

Активный участник
ну как вариант, хотя потеряется параметр длины к толщине. и соответственно такую заготовку не поведет

Pavel_g

Активный участник
Для чего большой кусок металла переводить? Можно сделать фото 100*150 мм, с разрешением 300 или 600 dpi, а затем взять кусок нержавейки размер....
Попробовал даже фоткать не стал, пятно слишком большое металл уходит в цвета побежалости пластину выгнуло дугой и потерялся фокус линза 300 50Вт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху