Обсуждение Широкоформатная гравировка фотографий ezcad

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel_g

Активный участник
600DPI

Вложения

• WhatsApp Image 2020-06-10 at 16.01.00.jpeg
    WhatsApp Image 2020-06-10 at 16.01.00.jpeg
    77,3 KB · Просмотры: 247

Pavel_g

Активный участник
Та нуу.Вон сверху говорят не проблема теплоотвод вообще организовать...И крепеж не проблема.Это изначально утопия,вся эта затея.

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk
Не знаю, то пластина 180мм шириной и 1 мм толщиной, а если будет 300 ее вообще в сковородку превратит. Я больше вижу проблему в пятне луча.

3008438

Активный участник
Не знаю, то пластина 180мм шириной и 1 мм толщиной, а если будет 300 ее вообще в сковородку превратит. Я больше вижу проблему в пятне луча.
Та даже и пятно будет нормальное такие размеры скрутит и ничего не сделаеш.Даже и двойку покрутит.Потому как слой за слоем метал утюжит и вытягивает.Середину вздует.А расфокус 2 -1,5 мм уже будет заметно сильно.И этого хватит чтоб отправить нержу в мусор.А состыковка так я вообще не представляю.Я растра переделал предостаточно.И читал все коментарии.Но толку тут писать,приедет станок попробует и все поймет.

Pavel_g

Активный участник
Та даже и пятно будет нормальное такие размеры скрутит и ничего не сделаеш.Даже и двойку покрутит.Потому как слой за слоем метал утюжит и вытягивает.Середину вздует.А расфокус 2 -1,5 мм уже будет заметно сильно.И этого хватит чтоб отправить нержу в мусор.А состыковка так я вообще не представляю.Я растра переделал предостаточно.И читал все коментарии.Но толку тут писать,приедет станок попробует и все поймет.

Согласен, но писать все же надо. Может кто прочитает и не совершит ошибку при выборе.

3008438

Активный участник
Согласен, но писать все же надо. Может кто прочитает и не совершит ошибку при выборе.
Я писал,говорят не проблема ни тепло ни прижим.Я ж не буду отговаривать.Там сверху и про воду и про пластины...Теоретические знания конечно нужны но лучше разок попробовать.

Ilkin.S.N

Активный участник
MaxiMarker, тут на "halke" я покупал два фрезера, один с рабочем полем 400*600 мм, второй 600*900 мм. Волоконник покупаю не с бухты барахты. Приметил новую технологию несколько лет назад и наконец то решился, стремясь всегда к новым технологиям. Конечно же, предварительно перелопатил множество форумов, включая этот, просмотрел множество видео. Откровенно говоря, спецов не так уж много, в основном балаболы, которые разными способами пытаются продать китайские лазеры, но конечно не все такие, много честных и порядочных фирм, людей, которые откровенны и если не знают, то так и говорят, что увы пока нет опыта. На "волоконниках" по растровой графики работают только в миниатюре. Спецов, которые работали бы с большими изображениями, более 300*300 мм не нашел, разве что только в векторной графики, а потому решил заняться сам этим делом. Советы на форумах, в ютубе, соцсетях, раздают разные, зачастую противоположные друг другу, к примеру, одни говорят, что будет шов и у "тебя" ничего не получится - такие предупреждения получал не один раз, а другие говорят, что ничего подобного и показывают видео, мол сам смотри. Сколько людей, столько и мнений. С разными трудностями встречался с фрезерами и СО2 лазерами, там тоже много раздавали советов и говорили, что многое из того, чего хотел, не получится, однако всё получилось и всё работает по сей день. Именно по этой причине решился на покупку волоконного лазера, - пока сам не испытаешь, не попробуешь его в работе, не узнаешь.

Просил выставить в этом форуме, любую свою работу в растровой графике, к примеру на анодированном черном алюминии, да хотя бы крашенном или на том же стекле, сделанной из под линзы 300*300 мм и не нужен мне размер 300*600, хотя бы 100*100 мм, но именно из под этой линзы с максимальным качеством, увы- умельцев не нашлось, а жаль. В принципе мне больше ничего не нужно было.
IMG_0479.JPG

Линза 300/300

Ilkin.S.N

Активный участник
Если это так, то считаю, что прекрасная гравировка, но вроде вы писали, что эта работа сделана на линзе с рабочем полем 200*200 мм? Вот ваш пост: Гравировка/маркировка зеркала
Точно такого размера делал на 300/300 разницы не было в качестве.

AlexandrR

Участник
Прекрасно. Ilkin.S.N, спасибо за отзыв. Теперь я спокоен. Не пробовали пользоваться моторизированным столом? Можно ли избежать видимости стыковочной линии при гравировки изображения, которое больше размера рабочего поля линзы?

AlexandrR

Участник
Получил наконец то станок. Сверхъестественного ничего в нём нет. Лазер как лазер - это MAX - 50 ватт - две "линзы" прислали (правильнее - это объективы - дурдом в тех головах, кто называет это линзами, давайте запомним, всё что плоское и одинарное светопреломляющее - это линза, а если соорудить несколько линз, то это все называется объективом, то бишь объект) прислали один объектив на 110*110 мм, а второй 430*430 мм. Разобрался с этим лазером мгновенно, но не понял как работает моторизированный стол. Он запускается, двигается по кнопкам, но не хочет гравировать заявленные масштабы. Пожалуйста объясните как работать с этим моторизированным электрическим координатном столом?

halkru

Константин

AlexandrR

Участник
стол по одной координате 600 мм, а изображение 500 мм, объектив 300мм рабочего поля. Прошу рассказать принцип работы с этим столом

AlexandrR

Участник
Константин - линза - это не общепринятое выражение, а оно явилось к нам в термин неправильного перевода и от полной безграмотности и понимания. Всегда буду говорить в этом форуме не линза, а ОБЪЕКТИВ

iDenis

Активный участник
стол по одной координате 600 мм, а изображение 500 мм, объектив 300мм рабочего поля. Прошу рассказать принцип работы с этим столом
поздравляю вас с покупкой!
Сделайте хоть фото стола что ли.
Вот к стати нашел видео любопытное)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху