Обсуждение Широкоформатная гравировка фотографий ezcad

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexandrR

Участник
поздравляю вас с покупкой!
Сделайте хоть фото стола что ли.
Вот к стати нашел видео любопытное)
Круть, ну вы и молодцы! Расскажите подробнее обо всем! Пожалуйста расскажите настройки и покажите в скринах

AlexandrR

Участник
фото и видео кину обязательно. Скажу в кратце - станок прекрасный и я рад этому. В моей жизни - это как первый, а может быть второй, поцелуй. Освоил все мгновенно, но не понял координатный электрический стол, если можно помогите с ним разобраться, какой принцип в нем? Я представлял так, как работает простой лазерный станок или фрезер, но тут понять не могу принцип его работы

Я так представляю, но не знаю как это осуществит в программе

AlexandrR

Участник
У меня День Рождения вчера было и я подарил всем ложки с различными гравировками и надписями, выполненными присланным станком из Китая. Подарил в знак благодарности всем, обмывая станок Класс! В этом прекрасном форуме прошу совета и всем благодарен! (50 ватт Мах)

halkru

Константин
Я так представляю, но не знаю как это осуществит в программе
Единственный, но долгий вариант без стыковочной гравировки, используйте плагин маркировки на цилиндрической поверхности, где шаг укажите равный шагу заливки.

iDenis

Активный участник
Круть, ну вы и молодцы! Расскажите подробнее обо всем! Пожалуйста расскажите настройки и покажите в скринах
Это я просто интересовался тоже столом и нашел на ютубе.
На видео видно какой он плагин выбирает, пробуйте. У вас стол по одной координате передвигается?

halkru

Константин
где шаг укажите равный шагу заливки.
Хотя нет, надо рассчитать шаг поверхности и такой же установить в заливке. Возможно, просто установить split в значение шага штриховки, как-то не пробовал это ..)

Последнее редактирование:

AlexandrR

Участник
Ребята, стол передвигается по одной координате, видео аналога этого стола выше. Давайте еще раз выставлю видео, но не получается так, уже что только не пробовал. Может "галочку" в настройках где то поставит нужно. Пробовал и ротор, программа уже задымилась - шучу.

AlexandrR

Участник
Сниму видео специально. Китайцы тоже смеются - видео прислали. Освоить станок пару пустяков, но стол работает типа как конвейерная лента. Останавливается в указанном месте и двигается дальше, а мне это не нужно. Что только не менял, все равно искаженно работает.

AlexandrR

Участник
Дело в том, что не происходит печать за пределами объектива. То бишь стол не хочет двигаться для того, что бы лазер начал работать! Программа не видит изображения за пределами границ. Все программы видят, будь то фрезер или простой СО2 лазер, а тут не хочет видеть. Даже запускал разные версии программ.

iDenis

Активный участник
Программа не видит изображения за пределами границ. Все программы видят, будь то фрезер или простой СО2 лазер, а тут не хочет видеть. Даже запускал разные версии программ.
покажите скрины настроек где ось выбирается и в плагине который открываете.
Кто же вам поможет от вас нет информации никакой!?

AlexandrR

Участник
Кстати, я зря расстраивался по поводу качества луча, теории меня не подвели, даже удивили, - объектив F430 - великолепно гравирует! Качество отличнейшее! Но понять не могу, он гравирует поле 380 мм, почти 400 мм, за место 300*300 мм - гравировка прекрасная!

halkru

Константин
Вы используете плагин SplitMark2 ?

Вложения

• 2020-06-30_194036.jpg
    2020-06-30_194036.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 228

AlexandrR

Участник
Прислали два объектива, второй F110*110 мм, он мгновенно прожег при гравировке консервную банку на мощности 50%. МАХ 50 ват.

AlexandrR

Участник
Ну .. у каждого своё чувство прекрасного ))) По сравнению с СО2 оно очевидно.
Немного не так. Можно выскажу свои мысли? И так: CO2 - это прекрасная машина! И в этой технологии очень много прекрасного. Я считаю, что волоконные лазеры просто дополнили линейку излучателей. Отличай очень много и они дополняют друг друга. У них характеристики разные в длине светового потока, а потому их нельзя сравнивать! К примеру мы не видим рентгеновское излучение, а отличие какое? Длинна волны другая. Нельзя волоконник сравнивать с углекислотным лазером. Это другая длинна волны и совершенно другие технологии. СО2 - это прекрасная машина, как и волоконник. У них задачи разные, но конечно же пересекаются, но пересечение идет в длине волны и технологической скорости. Прогресс не остановить и мы в нем живем и делимся результатами и мнением и даже опытом.

AlexandrR

Участник
Вы используете плагин SplitMark2 ?
Да использовал что то похожее в программе, (просмотрю еще раз более внимательнее) получается какая то фигня, вообще не соответствует даже примерно, гравировки. Расстроился и поник. Получается так: стол работает, но пытается делать маркировку через определенное расстояние

halkru

Константин
стол работает, но пытается делать маркировку через определенное расстояние
Всё верно, так и должно быть при определённых настройках. Вы сначала линзу откалибруйте в актуальный размер. А то
он гравирует поле 380 мм, почти 400 мм, за место 300*300 мм

AlexandrR

Участник
Линзу? Откалибрована по рисункам! А на деле она рисует почти 400*400 мм, но объектив не знает об этом, а потому колибровка произведена точно - 300*300 мм. Не пойму, подскажите пожалуйста. В программе указано 300*300 мм, для программы этого достаточно, хотя я эксперементироал с разными рабочими полями, вплоть до 600 мм

AlexandrR

Участник
торопился... Нечайно копия образовалась - не то интернет так работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху