Делюсь опытом Dag-tools and волоконник raycus, 30w

Dag-tools

Участник
Куда более интересно еще один момент!

Если в программе нажать на кнопку Красный луч F1 (скрин ниже), после нажатия отмены красная точка самовольно перемещается в непонятную позицию, и позиции меняются при каждой нажати F1+Отмена??? Не могу понять подобное поведение станка. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
2020-10-01_20-26-54.png

Видео наглядно демонстрирует странности станка.

С ув. Магомед.

MaxiMarker

Профи
Видео наглядно демонстрирует странности станка.
Это не странности станка... всё настраивается в программе. Нажмите F3 и на первой вкладке можете выставить любую из возможных точек, куда вернётся красный пилотный лазер. Обычно, это Galvo Center.

Galvo center.jpg

Но это, если механически красный лазер настроен правильно (чего на практике с китайскими станками не бывает в 98% случаев).
У Вас он явно сильно сбит, поэтому и не совпадает гравировка с контуром красного лазера.

Dag-tools

Участник
Это не странности станка... всё настраивается в программе. Нажмите F3 и на первой вкладке можете выставить любую из возможных точек, куда вернётся красный пилотный лазер. Обычно, это Galvo Center.

Посмотреть вложение 11695

Но это, если механически красный лазер настроен правильно (чего на практике с китайскими станками не бывает в 98% случаев).
У Вас он явно сильно сбит, поэтому и не совпадает гравировка с контуром красного лазера.
Ставил уже и не раз! Во все возможные ставил.:(
Подозрение на механическое повреждение, так как ящик приехал с хорошим ударом я в первом посте уже выкладывал. Ажд даже река, фанера были сломаны.

MaxiMarker

Профи
Вы, видимо, не совсем понимаете как устроена система позиционирования основного лазера и пилотного.
Это зависит от типа лазерного источника - у некоторых красный лазер встроен внутри ЛИ. И тогда проблем с совпадегнием с основным лазером не возникает.
В подавляющем большинстве китайских станков красный лазер ставится отдельно. И светит через так называемый комбайнер под углом 90 градусов. В комбайнере стоит зеркало (под углом 45 градусов), через которое проходит основной коллимированный луч.
Всё это должно идти соосно и попадать в центр 1-го зеркала головки, дальше в центр 2-го зеркала и дальше в центр полусферы линзы.
Это в теории... На практике это отстраивается раздельной регулировкой коллиматора и красного лазера. У каждого узла свои механические регулировки.
В вашем случае видно, что красный лазер механически не настроен относительно основного луча. Китайцы с этим сильно не парятся и потом программно корректируют красный лазер. Что, конечно, допускается... но не в таких пределах, как у китайцев (+- 5 мм).

Dag-tools

Участник
Да, конечно не имею, не имел! Сейчас потихоньку подтягиваюсь, и даже с моими нулевыми знаниями, мне понять что механика не правильно работает относительно лазер труда не составило. А вот как исправить это все, пока я права и не знаю! Вернуть станок Китайцу, и потребовать возврата денег. Или пусть пришлют новую голову, вот это для меня серьезные проблемы и простои в работе.:(

MaxiMarker

Профи
Вернуть станок китайцу уже вряд ли удастся... Он найдёт кучу причин, чтобы этого не произошло. И это будет потерянное время - многие с этим уже столкнулись.
Замена головки тоже ничего не даст (от неё хоть и много зависит, но дело не в ней).
Попробуйте сами отрегулировать механически красный лазер сначала (до максимально возможного совпадения с основным). Остальное можно программно довести.
Но дело это трудоёмкое и оочень не быстрое. Особенно без навыков и спец инструмента.

Dag-tools

Участник
Вернуть станок китайцу уже вряд ли удастся...
Ну в моем случае это еще исполнимо, у меня есть ребята наш Даги что сидят в Пекине не плохо! Если не пойдет на встречу, попрошу ребят побеспокоиться.
А скажите, пожалуйста, во сколько может мне встать услуга специалиста по настройке и юстировке? К примеру в Москкву если станок отправить.

Dag-tools

Участник
Еще одно смешное:lol:, что вылезло, мелочь настолько подло как можно поступать.
Ни как не мог линзой дополнительной 300х300 гравировать! Оказалось что Китайцы линейку подсунули не того размера! Я просто в шоке от них.
IMG_20201001_091619.jpg
Хотя банально на табличке написано 466 мм фокусное расстояние, линейку положили 434 мм!:fool:

IMG_20201001_091205.jpg

MaxiMarker

Профи
Я внимательно читал Ваши посты с самого начала... :)
Как человек, давно и профессионально, занимающийся сборкой качественных лазерных станков прекрасно понимал, что Вас ждёт впереди... Но уж больно с душой и большой любовью у Вас всё было написано. Поэтому следил за постами дальше и ждал, когда спадёт эйфория (ох, какое же это замечательное чуство !) и настанет момент отрезвления.
Ко мне привозят в ремонт и настройку достаточное количество китайских станков. Уже собралась целая коллекция фото - как всё собрано и как делать не надо.
За некоторые станки вообще не берусь - механика сделана отвратительно, а переделывать дорого. Про металлическую стружку внутри и опилки вообще умолчу...

MaxiMarker

Профи
А скажите, пожалуйста, во сколько может мне встать услуга специалиста по настройке и юстировке? К примеру в Москкву если станок отправить.
По статистике средняя цена (у меня) - 15.000 рублей. Но каждый случай индивидуальный ! Поэтому, сначала делается диагностика (3.000 рублей) и клиенту высылается акт диагностики с рекомендациями. Далее решение принимает он.

Dag-tools

Участник
Эйфории так таковой у меня не было, если честно, банально лишнего 100 000 не было! И это диктовало свои условия и действия! Ну а по поводу Китайцев не по наслышке знаю. Все же надеялся что перепадет в полне рабочий станок, но увы, убедился еще раз.
Ну и по поводу наших тоже я обобщаться не буду, наши тоже умеют подкинуть г...! И еще один раз просто убедился что лучше Европейского, Заподного нет ничего.

Dag-tools

Участник
По статистике средняя цена (у меня) - 15.000 рублей. Но каждый случай индивидуальный ! Поэтому, сначала делается диагностика (3.000 рублей) и клиенту высылается акт диагностики с рекомендациями. Далее решение принимает он.
Это я к тому что я предложу Китайцу для начала мировую, пусть возьмет на себя расходы по этому вопросу. Если не согласится, то пойду планом "Б".
Пришлите мне пожалуйста контактные данные свои для связи в личку, телефон, вотсапп. Думаю придется воспользоваться вашими услугами даст Бог.

MaxiMarker

Профи
Ну и по поводу наших тоже я обобщаться не буду, наши тоже умеют подкинуть г...!
Увы, согласен... но Вы просто "не в те двери" стучались. Хотя, очень правильно сделали, что этот форум проштудировали - тут много полезной информации.
И еще один раз просто убедился что лучше Европейского, Заподного нет ничего.
Там хоть так нагло не обманывают, как китайцы (если фирма серьёзная, а не эммигранты из бывшего СССР). Но цена совсем другого порядка будет.

Dag-tools

Участник
Увы, согласен... но Вы просто "не в те двери" стучались. Хотя, очень правильно сделали, что этот форум проштудировали - тут много полезной информации.
Согласен, знал на что иду! По большому, просто тупо штампы и прочее гравировать проблем нет. Но я дотошный и мне важна точность максимально возможная. В принципе на этом станке приноровиться и зарабатывать на безделушках, проблем не вижу. Но не для меня этот легкий путь, все же позиционирую себя как производитель хорошего инструмента и оснастки, и тут не маловажную роль играет точность оборудования на производстве. В общем будем поддерживать связь, думаю не раз придется и к вам обращаться. Потому как после того как приехал этот станок понял, что без хорошего крестового стола мне тоже не обойтись.

Вадим161

Новый пользователь
Еще одно смешное:lol:, что вылезло, мелочь настолько подло как можно поступать.
Ни как не мог линзой дополнительной 300х300 гравировать! Оказалось что Китайцы линейку подсунули не того размера! Я просто в шоке от них.
Посмотреть вложение 11698
Хотя банально на табличке написано 466 мм фокусное расстояние, линейку положили 434 мм!:fool:

Посмотреть вложение 11699
У меня тупо метки наклеены на шкале, нижняя 110х110, средняя 200х200 и верх 300х300

Вложения

• 20201004_113340.jpg
    20201004_113340.jpg
    51 KB · Просмотры: 277

RuSS56

Активный участник
У меня тупо метки наклеены на шкале
Ну это работает с объектом практически с лист бумаги толщиной. А если объект для гравировки 1-5-10 мм высотой? Метки становятся бесполезны. У меня нарезаны пруточки (на фото). Строго по краю линзы (не стекла). Какой бы высоты ни был объект, я всегда могу точно на него настроиться.
2020-10-04 13-49-48.JPG

Вадим161

Новый пользователь
Для этого есть штангенциркуль, измеряем высоту объекта над 0 (столом) и прикладываем штангель к метке, далее крутим указатель на ширину губок штангеля.

RuSS56

Активный участник
Для этого есть штангенциркуль
Не убедили. Пройденный этап. Слишком много телодвижений. Да и далеко не все объекты можно измерить штангенциркулем. Тупо или губки не дотягивают до точки измерения, или объект сложной формы. А с моим способом я всегда точно попадаю. И нет лишних телодвижений.
Были у меня, например, вот эти шары. Их ни линейкой, ни штангенциркулем не измерить. А с прутком милое дело.
2020-08-20 11-40-00.JPG

Dag-tools

Участник
Мир дому вашему!

В нашу саклю радость пришла!:pleasantry:

Будучи в поездках по городам нашей Родины, нами был приобретен ещё один помощник. Очередной, новый, мощный волоконный лазер JPT 50 LP.

Ну и по происшествию нескольких недель, мы делимся с вами этой радостью. Ибо два раза выросла мощность производственная.

064.jpg 053.jpg 055.jpg 057.jpg 061.jpg

Не могу промолчать, приобрели мы данный станок у замечательных ребят , в Нижнем Новгороде. Могу только рекомендовать этих ребят, в качестве хороших поставщиков. Им я желаю успехов, удач в своих начинаниях.
Николай и Алексей, спасибо вам большое.

038.jpg 055.jpg 124.jpg 087.jpg 025.jpg

С уважением Магомед.

Последнее редактирование модератором:
Сверху