Я так понимаю это если и возможно, то необходимо иметь массу оборудования, легче заменить источник на другой с более длинным волокномЯ пока не понимаю, как увеличить длину "оптического кабеля" на лазере, там коротковат.
Я так понимаю это если и возможно, то необходимо иметь массу оборудования, легче заменить источник на другой с более длинным волокномЯ пока не понимаю, как увеличить длину "оптического кабеля" на лазере, там коротковат.
думаю да, взять не мощный источник и линзу с найменьшим рабочим поле, т.к. размер XY компенсируется станком.Я так понимаю это если и возможно, то необходимо иметь массу оборудования, легче заменить источник на другой с более длинным волокном
Это проблема точности шаговых двигателей, та же проблема возникает при гравировке в устройстве вращения. Там это решается одинаковой установкой шага штриховки и шага сдвига двигателя. Будет очень медленно. Или все же разбить рисунок на сегменты и выполнять сдвиг после гравировки каждого элемента.
Это уже реализовано в плагинах Маркировка на кольцах текст, остается только подобрать шаг двигателяя как раз и реализовываю вариант с разбивкой на сегменты и перемещение после выполнения гравировки сегмента.
Конечно уменьшение ускорений и т.п. помогает, но пока эта гравировка не может использоваться для коммерческих продуктов.
Это уже реализовано в плагинах Маркировка на кольцах текст, остается только подобрать шаг двигателя