BiFoot

Активный участник
3d гравировку это не бизнес
В ювелирке???

Поясню про авто z ось.
Далась вам механизация? Фокус отстроить меньше минуты стоит. Есть у меня щуп, но достраиваю точность вручную. Можно метки на шкале проставить, если часто однотипные заказы приходят.
разница в стоимости mopa 30w и 60w
Тут я согласен, там разница в цене огромная получается, а вот с необходимостью неоднозначно.
700 мм штатив даст возможность гравировать габаритные изделия
И чем это по времени лучше 3D? И где такого заказчика искать? Не говоря уже о цене линзы.
Динамический сканатор с автофокусом и плату под Ezcad 3, это поинтереснее будет, но это и намного дороже. Хотя, в разницу между 30 и 60 Вт, может, и уложится.

otts_xs

Активный участник
Учитывая, что сам топикстартер не знал о таких возможностях по 3d гравировке, да я утверждаю, что и в ювелирке не у всех 3в гравировка продается. Я хочу заострить внимание. можно взять за 2 млн. руб офигенный гравер, потратить много времени на разработку всех технологий, а в итоге гравировать жетончики, фляжки, золотые колечки, с которыми справится и лазер за 500 тыс. руб, но окупаемость будет разной. Как мне кажется, лучше взять лазер, удовлетворяющий основные потребности рынка, он кстати и 3d гравировку сделает, но чуть медленнее, изучить на практике спрос, а потом купить еще 1 более мощный
Далась вам механизация? Фокус отстроить меньше минуты стоит. Есть у меня щуп, но достраиваю точность вручную. Можно метки на шкале проставить, если часто однотипные заказы приходят.
Подошел сейчас, посмотрел, что лежит у мастера на гравировку: 4 жетона (3 стальных 1,8 мм толщиной, 1 алюминиевый 1 мм толщиной), 5 ручек разных (у них разная толщина, а значит и фокус), нож, и зажигалка zippo. У него нет возможности ждать и группировать заказы, он их делает на потоке. И каждый раз прыгать поворачивать колесо фокуса - это увеличивает количество ошибок и уменьшает производительность, он мне обходится 375 руб/час (з/п, налоги, отпуск). В моем случае Z ось уже давно окупилась
Тут я согласен, там разница в цене огромная получается, а вот с необходимостью неоднозначно
Именно про это я и говорю
И чем это по времени лучше 3D? И где такого заказчика искать? Не говоря уже о цене линзы.
Динамический сканатор с автофокусом и плату под Ezcad 3, это поинтереснее будет, но это и намного дороже. Хотя, в разницу между 30 и 60 Вт, может, и уложится.
У меня не сказать, что много таких заказов. В наличии имеется 2 линзы 100х100 и 200х200. Несколько раз в неделю приходят заказы с габаритными изделиями. Последний запрос сегодня "молот Тора". Так же имеется заказчик, который привозит фильтры воздушные из китая, а я гравирую на них сделано в РФ. Я не настаиваю именно на 700мм штативе, но мне кажется, что он более полезен, чем 60вт лазер и 3D гравировка.

И да кстати, я купил 30Вт JPT MOPA лазер 2 года назад за 900 000 руб, у проверенного поставщика, получил его с полной настройкой геометрии (две линзы), к которой до сих пор нет претензий, также список режимов для каждой линзы по всем интересующим меня материалам, соответственно после замены лазера в офисе, в этот же день он начал работать на полную. Дополнительные режимы в течение недели были уже доточены самостоятельно. Для мене гораздо выгоднее переплатить, но получить гарантировано качественный продукт и не терять деньги на настройке

BiFoot

Активный участник
в ювелирке не у всех 3в гравировка продается
Может кому то гравер и нужен для того, чтобы только пробу на отливке поставить, спорить не буду.
с которыми справится и лазер за 500 тыс. руб
Что то подобное, в смысле цены, и у обсуждаемого товарища наблюдается. Есть сумма, а как потратить он не знает. Ему 30 ваттный Райкус за двойной ценник где то чуть не впарили. Вчерашний день. Есть подозрение, что Q серию уже все с производства убрали, делают только МОРА. Продают оставшийся задел. Но, пробу и им набить можно. Жетоны для собак награвировать. Есть в математике такое условие - необходимо и достаточно, вот и нужно решить предел, что необходимо, а что достаточно. А это, как оказывается, не так и просто. 3D и на Райкусе можно делать. Для металла его вполне хватает во множестве задач.
В моем случае Z ось уже давно окупилась
Есть более простые способы, но не менее эффективные. Просто вы уже привыкли к механизации, вот вам и кажется что без этого уже никак.
В наличии имеется 2 линзы 100х100 и 200х200
Стесняюсь спросить, и стойка 700мм? Или штатной справляетесь? И задачи для двухсотки единичные и от случая к случаю, наверняка. А одна линза 400*400 стоит столько же, сколько же, сколько набор из 5 меньше. А смысл? Я не вижу. А кому то, наверняка, смысл есть для его задач.
выгоднее переплатить, но получить гарантировано качественный продукт
Знакомая песня. Поэтому у наших "производителей" торгуют теми же самыми китайскими граверами с ценовым коэффициент 2 и более. Они и рассказывают почему у тех китайцев, у которых сами купили, их клиентам покупать нельзя. Это не только граверов касается.
получил его с полной настройкой геометрии (две линзы), к которой до сих пор нет претензий
Настройку несложно сделать и самому с помощью листа цветной бумаги. Делается один раз. Режимы для слоев вещь нужная, но платить за это половину цены гравера? Тут недавно обсуждали как один отечественный надежный поставщик взялся поправить фокус трассирующего луча, содрал за это 5 тысяч, ничего не сделал, и предложил в качестве решения поменять изолятор за 100 тыс. рублей. Я не понял в этой истории только две вещи, зачем брался, если знал что не исправит, и каким боком тут изолятор. Там встроенный красный.

otts_xs

Активный участник
необходимо и достаточно
Отлично, так вот я считаю jpt mopa 30w и есть то самое "необходимо и достаточно"
Есть более простые способы, но не менее эффективные
1й лазер в 2006 году был с ручной регулировкой, привычка здесь не при чем, всё имеет свою себестоимость и крутить ручку в ручную в том числе.
Стесняюсь спросить, и стойка 700мм?
Т.к. лазер заказывал на замену старого 10W IPG, то и параметры были изначально понятны. Стойка - 700 мм. Каждый день пару-тройку раз перекручиваем линзы. Например, клавиатуру ноутбука линзой 100 гравировать - это мазохизм. Также все таблички на нержавейке делаются на ней. Про линзу 400 не понял совсем. Нафига она нужна?
Знакомая песня
Тут всё понятно, но я не хотел встать в ряд с вопрошающими на данном форуме, типа "купил гравер, он сломался что делать?". Поставщик честно отвечал в течение года на все вопросы и до сих пор не пропал. И лазер качественно собран и нареканий к нему нет. За это я готов заплатить и в итоге заплатил. Хотел бы спросить вас: получив лазер от Китайских друзей скажем за 300 000 руб, скажите Вы лично по какой цене бы его продали, учитывая настройку, проверку, гарантию в 1 год? Просто мы все очень ценим собственный труд и как-то не хотим ценить чужой
Настройку несложно сделать и самому с помощью листа цветной бумаги
Делал я эту настройку и не раз самостоятельно на других лазерах. Эта процедура может затянуться. А время = деньги. Если я буду это делать сам, мой труд также стоит денег, мне проще купить труд человека и требовать от него результата.

BiFoot

Активный участник
получив лазер от Китайских друзей скажем за 300 000 руб, скажите Вы лично по какой цене бы его продали
Цены у китайцев я знаю. Видел цены и у наших ответственных поставщиков. Историю, как человеку за 5 тысяч фокус правили, я уже упомянул. Есть о чем задуматься. Сервис ценою в полстанка считаю зашкваром. Настройку нужно делать один раз. Можно и не делать вовсе, если не требуется точность. Не факт что вам ваш ответственный поставщик по гарантии сделает быстро ремонт. А скорее всего предложит подождать новый источник излучения по своей цене и через месяц-два, пока из Китая не привезут, а ваш он готов купить за копейки. И такая история была. Это одно вам рассказывают пока продают, а как по гарантии принесете, разговор сразу другой начнется.

otts_xs

Активный участник
Да не вопрос. Пусть каждый заказывает где хочет. "Риск благородное дело".

otts_xs

Активный участник
Засим и закончим этот разговор. Философские споры оставим в стороне.

otts_xs

Активный участник
Вот и "Молот Тора" подоспел, он правда оказался не настолько большим. Но тяжелый и очень крупный. Это типа фляга, на ручке крышка откручивается

Вложения

• Молот Тора.jpg
    Молот Тора.jpg
    155 KB · Просмотры: 113

Andrey76

Новый пользователь
всем знающим людям доброго дня! не стал заводить новую тему, тем более что она была бы с тем же наименованием
по совету с этой ветки стал переписываться с потенциальным поставщиком. дошло до сканера. про него он пишет - Scanner - наш собственный бренд FOCUSLASER. 7110 Параметры одинаковы.
1. Что за фокуслазер? И насколько он хуже рекомендуемого здесь
2. 30W JPT MOPA M7 но в характеристиках продавец пишет что он до 2000КГц и длительность импульса 2-350, хотя вроде как у производителя JPT заявлено о 4000КГц... Что это, норм?
Вот ссылка на станок
Вот характеристики лазера, таблица которую прислал продавец
Помогите разобраться пож. Хочу купить в Китае, ибо потенциальные риски соизмеримы с размером наценки у местных российских "производителей".
1698744612563.png

Andrey76

Новый пользователь
всем знающим людям доброго дня! не стал заводить новую тему, тем более что она была бы с тем же наименованием
по совету с этой ветки стал переписываться с потенциальным поставщиком. дошло до сканера. про него он пишет - Scanner - наш собственный бренд FOCUSLASER. 7110 Параметры одинаковы.
1. Что за фокуслазер? И насколько он хуже рекомендуемого здесь
2. 30W JPT MOPA M7 но в характеристиках продавец пишет что он до 2000КГц и длительность импульса 2-350, хотя вроде как у производителя JPT заявлено о 4000КГц... Что это, норм?
Вот ссылка на станок
Вот характеристики лазера, таблица которую прислал продавец
Помогите разобраться пож. Хочу купить в Китае, ибо потенциальные риски соизмеримы с размером наценки у местных российских "производителей".
Посмотреть вложение 12909
так, еще выяснилось что "The control card is also our own model". Я так понимаю, что связываться не стоит?

BiFoot

Активный участник
1. Чему соответствует их сканатор, сказать трудно. Может это их собственная сборка, может просто переименовали. Тут определенного сказать ничего не могу.
2. Возможно лазерный блок производства не JPT, а GZTECH. Что то из этих серий https://en.gzlasertech.com/products-category/mopa-nanosecond-pulsed-laser-source.html Но там максимальная частота повторов 3000, а не 2000, да и длительность импульсов шире. GZTECH основана командой специалистов ушедших с JPT. На рынке уже 5 лет. Что то сказать определенное про их источники не могу. Где ваш продавец взял таблицу характеристик, сказать сложно, но она не соответствует М7.
Что то у них все свое собственное. Есть вероятность, что это просто перемаркированные чужие бренды для сокрытия характеристик.
Я бы насторожился. Может устаревшие комплектующие прячут под собственным брендом. От комплектации очень сильно цена зависит.
Тут посмотрите для интереса:
Заодно поинтересуйтесь платит ли продавец таможню, иначе может получиться солидная прибавка к цене.

Andrey76

Новый пользователь
1. Чему соответствует их сканатор, сказать трудно. Может это их собственная сборка, может просто переименовали. Тут определенного сказать ничего не могу.
2. Возможно лазерный блок производства не JPT, а GZTECH. Что то из этих серий https://en.gzlasertech.com/products-category/mopa-nanosecond-pulsed-laser-source.html Но там максимальная частота повторов 3000, а не 2000, да и длительность импульсов шире. GZTECH основана командой специалистов ушедших с JPT. На рынке уже 5 лет. Что то сказать определенное про их источники не могу. Где ваш продавец взял таблицу характеристик, сказать сложно, но она не соответствует М7.
Что то у них все свое собственное. Есть вероятность, что это просто перемаркированные чужие бренды для сокрытия характеристик.
Я бы насторожился. Может устаревшие комплектующие прячут под собственным брендом. От комплектации очень сильно цена зависит.
Тут посмотрите для интереса:
Заодно поинтересуйтесь платит ли продавец таможню, иначе может получиться солидная прибавка к цене.
именно тот что я привел ссылку не платит. и доставка платная. и да, получается всё своё. изучу ваши ссылки. у этого брать не буду. хотя хоть не хитрит. другие то могут наплести что я желаю услышать, а поставят то же самое.
в любом случае спасибо за оперативный ответ)))

Andrey76

Новый пользователь
пока остановился на этом
только по вашей ссылке почему то на 10 тр дешевле хотя по характеристикам один и тот же товар и продавец один и тот же. не понимаю как это работает(
upd похоже корпус разный...
1698761497957.png

BiFoot

Активный участник
не понимаю как это работает
Конфигурацию спросите. Это не разные корпуса, точнее не только корпуса. Какой сканатор, какая плата управления, какие блоки питания. У этого продавца ничего не покупал, но немного пообщался. Впечатление как о доброжелательном и честном продавце по отзывам других. Сам как то хотел купить у него СО2, он мне дал ссылку на другой за те же деньги, но лучше по конфигурации. В приведенных скринах обратите внимание на сканатор. На верхнем скрине устаревший RC1001 с характерной красной полосой, на нижнем уже из серии 7110, что поновее будут. Поэтому у продавца лучше уточнить. Желательно SG7110.
Screenshot_134.jpg

Как видите, разница в цене не случайная.
У этого магазина на многое таможня в Россию оплачена продавцом, о чем и написано, но не все. Тут следует следить.
По первой ссылке я свой покупал, таможню не платил. Там обязательно нужно поговорить с продавцом по конфигурации, за те же деньги он может поставить сканатор SG7110 и поменять патрон у поворотной оси.

Andrey76

Новый пользователь
Ок, очередной набивший оскомину вопрос попробую переформулировать в другой форме.
Чем JPT MOPA 60W ХУЖЕ JPT MOPA 30W
Ну и немного о задачах.
Основная задача - гравировка шильдиков наших промышленных датчиков прямо на поверхности корпуса из алюминия. Перемаркировка покрытых краской по металлу китайских изделий по типу "сделано в России" (((. Объемы мизерные. В месяц штук 20-100 изделий.
Доп. задача 1- изготовление ну примерно 2-3 печатей/штампов из черной резины в месяц без супер качества. (про черную сажевую резину прочитал тут, спасибо, уже ее заказал)
Сейчас стоит Trotec. Понятное дело, что с Тротеком нету проблем ни с пластиком ни с резиной. Но невозможно промаркировать алюминий. А это выходит на первый план. Сейчас наклеиваем шильдики из двухслойного пластика на оборудование. Но они на улиц довольно быстро приходят в негодность.

otts_xs

Активный участник
Доп. задача 1- изготовление ну примерно 2-3 печатей/штампов из черной резины в месяц
При наличии Troteca, не понятна задача, делайте на нем и не парьтесь, "геморрой", который Вы поймаете с печатями на волоконнике никак не стоит тех 2000 - 3000 руб в месяц
Чем JPT MOPA 60W ХУЖЕ JPT MOPA 30W
Ничем не хуже, берите 30 Вт

Andrey76

Новый пользователь
При наличии Troteca, не понятна задача, делайте на нем и не парьтесь, "геморрой", который Вы поймаете с печатями на волоконнике никак не стоит тех 2000 - 3000 руб в месяц

Ничем не хуже, берите 30 Вт
тротек только что продан.

Сверху