Andrey76

Новый пользователь
Все равно берите 30вт.
да, так и поступлю. а на гравировку шильдиков 150 мм линза подойдет? меньше (110) не хотелось бы - слишком близко к линзе, наверное на нее грязь может лететь да и самый крупный шильдик пока 90*40мм. больше линзу (200) тоже. иногда бывают габаритные вещи. хотелось бы чтобы высоты штанги хватало.

BiFoot

Активный участник
грязь может лететь
Обязательно лететь будет, но это не проблема. Для чистки линзы хорошо подходят кисточки для макияжа. Еще можно чистить сажей. Только лучше брать сажу угольную, а не дровянную, в которой могут присутствать смолистые остатки. Есть карандаши с сажей для чистки оптики - https://www.youtube.com/watch?v=h9ZwMptMt4A Я пробовал измельченный до пыли активированный уголь. С серьезными загрязнениями не сталкивался, а так, уголь хорошо убирает следы загрязнения с поверхности, потом остатки просто кисточкой удалить. Еще пробовал на экране смартфона, с которого трудно удалить полностью жировые следы, они просто тонкой пленкой расходятся, уголь удаляет.

otts_xs

Активный участник
1. Конечно гравировать под край линзы не очень хорошо, поэтому линза 200 в Вашем случае обязательна.
2. Чтобы не летела грязь с линзы, нужна вытяжка, особенно если Вы собираетесь снимать краску с металла
3. По продаже Trotec, в таком случае, я рекомендую Вам отказаться полностью от гравировки резины, мой опыт такой: вначале у меня был лазер газовый ULS в офисе, потом при расширении предприятия он уехал в цех и возникла потребность гравировки 3-5 печатей срочных в офисе, т.к. минимальный срок был 15 мин, за это время точно не успеть съездить в цех. Было решено гравировать их на волоконнике в офисе. Разработали режимы, сделали серьезную вытяжку (грязный воздух проходил через кучу фильтров, включая водный) и в путь. Офис находился на 9 этаже офисного здания, уже через 3 месяца по утрам был стойкий запах резины не только в помещении где стоял лазер, но и в лифтовом холле. Черная резина имеет стойкий неприятный запах.

Andrey76

Новый пользователь
1. Конечно гравировать под край линзы не очень хорошо, поэтому линза 200 в Вашем случае обязательна.
2. Чтобы не летела грязь с линзы, нужна вытяжка, особенно если Вы собираетесь снимать краску с металла
3. По продаже Trotec, в таком случае, я рекомендую Вам отказаться полностью от гравировки резины, мой опыт такой: вначале у меня был лазер газовый ULS в офисе, потом при расширении предприятия он уехал в цех и возникла потребность гравировки 3-5 печатей срочных в офисе, т.к. минимальный срок был 15 мин, за это время точно не успеть съездить в цех. Было решено гравировать их на волоконнике в офисе. Разработали режимы, сделали серьезную вытяжку (грязный воздух проходил через кучу фильтров, включая водный) и в путь. Офис находился на 9 этаже офисного здания, уже через 3 месяца по утрам был стойкий запах резины не только в помещении где стоял лазер, но и в лифтовом холле. Черная резина имеет стойкий неприятный запах.
если проблема только в этом, то вопрос в моем случае возможно решаемый. остались фильтры от Тротека, приток с улицы/выхлоп на улицу непосредственно на точку установки станка.

Mol_s_off

Активный участник
да, так и поступлю. а на гравировку шильдиков 150 мм линза подойдет? меньше (110) не хотелось бы - слишком близко к линзе, наверное на нее грязь может лететь да и самый крупный шильдик пока 90*40мм. больше линзу (200) тоже. иногда бывают габаритные вещи. хотелось бы чтобы высоты штанги хватало.
В рекомендованном выше магазе Китая я взял уже 4 станка. Качество с каждым растет! Таможню платит продавец: хитро рикши у них перевозят, но отслеживаться посылка начинает только в России - ЖелДор. И с гарантией столкнулся - работает она!!!
А по линзам: на 50*50 работал! Да летит, но не критично с вытяжкой!

otts_xs

Активный участник
если проблема только в этом, то вопрос в моем случае возможно решаемый. остались фильтры от Тротека, приток с улицы/выхлоп на улицу непосредственно на точку установки станка.
Дело совсем не в этом, у меня так же всё уходило на улицу. Тротек и волоконник имеют разную конструкцию, тротек закрытый бокс, а волоконник открытый. В закрытом вентиляция в корпусе отсутствует и мало запахов из трубы вытяжки приходит в помещение. Но даже в закрытом корпусе, в моем случае станок ULS M-360, при гравировке серой резины в помещении со временем появился устойчивый запах, в 2000-х серой резины без запаха не было вообще.
Вообще дело Ваше, но я считаю, что заниматься производством чего-либо от случая к случаю не имеет экономического смысла, т.к. Вы не сможете получить навыки и скилы, чтобы быть профи в этом. На своем примере скажу, в 2000-х мы занимались тиснением ежедневников, были незначительные заказы в течении года, а 3 последних месяца каждого года мы делали тысячами ежедневники в месяц, со временем рынок изменился и в последние годы заказы стали поступать только в декабре и то очень мало. В итоге мастера не возможно нормально научить работать, да и я стал забывать что и как. Как результат продал оборудование и сосредоточился на том, что приносит деньги, чего и Вам желаю!

BiFoot

Активный участник
но я считаю, что заниматься производством чего-либо от случая к случаю не имеет экономического смысла
Вы как то проецируя на себя ситуацию, не обратили внимания, что аппарат покупается для обеспечения нужд производства, а не для самостоятельного стороннего заработка.

otts_xs

Активный участник
Ничего я не проецировал. Только заметил, что печати делать на этом лазере - это отстой.

BiFoot

Активный участник
Там больше про экономический смысл было у вас, чем про запах от резины. У оборудования для собственного производство иная бухгалтерия и иное экономическое обоснование.

Andrey76

Новый пользователь
В общем станок пришел. Купил на Алибаба, MOPA 60W, учусь помаленьку, пока урывками получилось только 2 подхода по 3 часа сделать(. Из плюсов - вроде подешевле чем на Алях, 270 вышел, серый импорт. и на алибабе более профессиональные продавцы мне что-ли, показалось.
Пришел станок за 2 недели примерно - упаковано хорошо.EzCad был полностью настроенным под линзу в комплекте. Разве что неправильно фокус выставлен был, ну тот, который на двух диодах а может я чо не так понял пока). Самое сложное - правильно заполнить платежку). Там нюанс - надо в п/п указывать код транзакции. Есть и разочарование - станок пришел на неоригинальной плате. Из плюсов - оригинальный излучатель, выпуск октябрь 23 года. Китаец оригинальную плату выслал в мой адрес, безо всяких условий, но после скандала, типа сначала написал, а чо и так сойдет... Ну да ладно... Потихоньку разбираюсь со станком... На полной мощности жгет станок избыточно, в общем-то наверное и смысла мне в такой мощности не было ... Я откровенно говоря не понял зачем оно надо от 60W - наверное металл резать?

Прошу расценивать этот пост как благодарность за советы тут мне)

BiFoot

Активный участник
Я на Алибабе пытался купить. Вообще, о площадке сложилось строго отрицательное мнение. Первое на что попадаешь, это непонятно что продают. Спецификация в заголовке одна, в описании уже другая. Начинаешь уточнять, и тут выясняется, что они не продают ни то, что в объявлении указано, ни за ту цену. Ну, это ладно. У меня был вариант похуже. Договорились по конфигурации и цене, продавец выставил счет, я оплатил. Проходит месяц, а трек висит на начальной стадии передачи станка на склад транспортировки. Продавец мне пишет, ну, как там станок, доволен ли я. Я ему отвечаю, что быть довольным мне нечем, станка я не видел, и при таком раскладе увижу не скоро. И тут начинаются чудеса, трек с недельным отставание вдруг обновляется. Мне уже эта история начала не нравится. Дожидаюсь окончания срока защиты покупателя и открываю спор. Продавец меня начинает убеждать, что станок уже в Москве и день-два будет у меня. По треку вижу что вранье и станок из Китая не выезжал. Дальше целая серия вранья китайца о том где станок сейчас находится. История спора продолжалась полгода, когда вдруг площадка Алибабы мне заявила открытым текстом, что уже давно отдала мои деньги продавцу и в этой ситуации уже ничего сделать не может, а я должен уже сам с продавцом улаживать отношения. Но спор не закрыли. Продавец за все время спора так никаких документов того что станок был отправлен и не показал. Не считая скана отслеживания трека, фото фанерного ящика с наклеенным листом с данными для отправки, какие то сканы на китайском, я перевел, никакого отношения к станку не имеющие, но с печатями. Сначала меня продавец пытался убедить что станок уже где то в России, и через несколько дней я его уже получу, потом начал оправдывать задержку вирусом. История со спором завершилась очень быстро когда в качестве аргумента привел выдержки из УК РФ и УК Китая содержания статьи мошенничество. При это написав, что с продавцом все ясно, осталось понять какую роль в этой истории играла площадка Алибаба, и чем они руководствовались передав мои деньги продавцу когда товар не был доставлен по назначению, а продавец не представил вообще никаких доказательств отправки. Буквально через два дня спор закрывают в мою пользу. И как было написано "У продавца на данный момент нет на счету достаточно денег для возврата, поэтому Алибаба вернет мне деньги со своего счета, а с продавцом будет решать вопрос денег самостоятельно". У меня полгода потерянного времени и минус 5000 рублей из-за разницы курсов. На Али я хотя бы сразу что и за сколько мне продают. И подобной ситуации, как на Алибабе быть не может, продавец может получить только в случае поставки товара и если нет спора. Станок я купил за те же деньги, что покупал на Алибабе, только вместо Raycus уже JPT LP. О чем ни разу не жалею. Тут у продавца тоже был сюрприз с доставкой, обещал немедленно отправить, а по треку полтора месяца лежал у продавца в стадии ожидания отправки. Потом за три дня привезли мне Деловыми линиями. Я уже и не надеялся что до Нового Года увижу. Зато упаковка была отменная.
Кстати, многие магазины представлены как на Алибабе, так и на Алиэкспресс. Кроме спора, есть возможность добиваться справедливости в российском суде, если решение в споре оказалось необъективным. В качестве ответчика можно привлекать представительство Али в России. Есть реальные решения в практике суда.

otts_xs

Активный участник
Всё хорошо, что хорошо кончается :)) Могло быть хуже.

Andrey76

Новый пользователь
Всё хорошо, что хорошо кончается :)) Могло быть хуже.
Не совсем понимаю чем хуже? Покупал у проверенного поставщика.
После того как сообщил продавцу что буду подавать на арбитраж и выложу переписку в канал с 30К подписчиками - его бос согласовал отгрузку оригинального контроллера незамедлительно. Уже не знаю что повлияло - канал или арбитраж. Другое дело, что китаец показал, что вместе со мной покупал кто то еще из России. Новгородская область вроде. Вот у него в счете не указано, что плата должна быть оригинальная. Вот ему, если он читает, вряд-ли что светит.
Более того, он готов плату был выслать изначально. Но после того как я пришлю им ту что стоит сейчас. Я просто заартачился и сказал, что нет, пусть присылает плату безо всяких условий.

otts_xs

Активный участник
Да всё что угодно могло произойти, я не буду перечислять все истории, которые происходили с Китайцами. Тут по закону с российского юр. лица тяжело что-то получить, уходит много денег и еще больше времени, а с Китайцев могло всё закончится печально.
Я не сведущь в юридических делах связанных с иностранными юр. лицами. Ну представьте, что он просто отказал или ничего не ответил. Цена вопроса 200-300 тыс. руб. Сколько обойдется привлечение спецов, если судиться, то издержки на это, при этом не прозрачна победа.

Andrey76

Новый пользователь
Так для этого на Бабе есть торговая гарантия. Плюс репутация Бабы и продавца. Просто не стоит покупать по самой дешёвой цене у вчера появившегося продавца... Потом, это еще вопрос - что лучше местный производитель на усно с уставным капиталом 10т.р. и оборотом 1 лмн. или китайская компания с оборотом 1 млн, только долларов в квартал.
Я кстати пытался купить у местных, но по результатам беседы выяснилось что они якопы только источник JPT 60W покупают по 400т.р.
PS Я спорю ради общения) Так то со всем Вами написанным согласен. Риск есть.

BiFoot

Активный участник
Ну представьте, что он просто отказал или ничего не ответил
Лень искать. Через российский суд претензии к российскому представительству. За деньги отвечает не продавец, а торговая площадка, которая гарантирует выполнение условий сделки и выступает третейским судьей в спорах. Если третейский судья необоснованно принял сторону продавца, то для этого есть российский суд. И есть не одно решение в пользу покупателя. Проигравшая сторона несет все издержки выигравшей стороны по суду.
Так для этого на Бабе есть торговая гарантия.
Вот как сработала эта самая гарантия в моем конкретном случае, я уже описал. По некоторым признакам у меня сложилось впечатление, что продавец для поставки выбрал серую схему и нарвался на таможню. Вот и решил за мой счет компенсировать потерю. В суд нельзя подать если не исчерпаны все возможности решить ситуацию без суда, поэтому спор и не закрывали. По условиям спора, если сторона не ответила в установленный срок, то спор решается в пользу другой стороны. Видимо на это расчет и был, хотя, площадка была обязана закрыть спор как только было принято решение передать деньги продавцу. Кстати, типичная ошибка покупателей в споре, это когда они указывают в качестве требования возврат всей суммы, и думают что этого достаточно. Продавец соглашается и спор закрывают в пользу продавца, при этом покупатель ничего не получает только потому, что следовало еще и указать полную сумму цифрами при открытии спора, а в форме там стоит 0, вот этот 0 покупатель и получает выиграв спор. Повторно спор открыть уже нельзя.

Serjewo

Новый пользователь
Добрый день. Подбираю универсальный лазер. Для гравировки на всём, особенно на ювелирке. У конкурентов есть аппараты, могут резать золото до 1мм. Спросить, какой у них-не вариант. Вопрос к опытным : 30Вт JPT MOPA такое сможет?

Mol_s_off

Активный участник
Добрый день. Подбираю универсальный лазер. Для гравировки на всём, особенно на ювелирке. У конкурентов есть аппараты, могут резать золото до 1мм. Спросить, какой у них-не вариант. Вопрос к опытным : 30Вт JPT MOPA такое сможет?
Сможет любой! Вопрос - как быстро! Берите JPT серию LP.

Сверху