Valera5609
Активный участник
Я ответил, так как я сам периодически что то вожу из Китая, в основном все расходы на доставку и таможенное оформление заложены в цене или можно купить без доставки и оформить доставку самостоятельно! Электронный чек остается при оплате онлайн, этого достаточно...Блин ну теперь вы начинаете что-то придумывать. Tele ничего не сказал о том кто платил таможню, написано только одно что он сам её не платил. Вопрос ведь простой при проверке документы будут?
А каким местом налоговую волнует оборудование или что то еще?запросили и документы счета, накладны и т.д, а потом запросили информацию по оборудованию, это произошло в первый раз в общении с гл. Бухом решили что они проверяют на фиктивность сделки, хотя не понятно я 26тлет этим занимаюсь. Доки отправили, ну вот думайте сами что вы отправите в налоговую в данном случае.
Может конечно это и просто запрос лишних документов без смысла в налоговой такое бывает,
но осадок остался. Явно гайки начинают подкручивать
Мы в статусе ИП работаем, да нас так же проверяют периодически, можно спокойно покупать как физ. лицо и продавать как юр... не разу не испытывали проблем.
А как конторы работают у которых нет не чего кроме офиса, а все заказывают на стороне. Знаю кучу таких контор в сфере полиграфии.
Первый станок покупали еще ИП не было, и только через месяц после того как получили оборудование и немного освоили открыли ИП.
Скорее всего добропорядочные конкуренты помогают, встречали такое...Явно гайки начинают подкручивать
Когда вкусный клиент уходит, так сказать добросовестные "партнеры" пытаются вставить палки в колеса, анонимку отправить в налоговую, отзыв написать в сети...
ИП точно не чего не будет. ты в праве распоряжаться своими деньгами сам.Короче я не спец в таможенных вопросах. Что будет если для физика привезти, а использовать для ООО или ИП НЕ не знаю, но я думаю ничего хорошего
Как покупают продают б/у оборудование, или покупают у физиков оборудование?