11 ПРИЧИН: НИКОГДА не покупайте ЛАЗЕРНЫЙ МАРКЕР на AliExpress

Valera5609

Активный участник
Блин ну теперь вы начинаете что-то придумывать. Tele ничего не сказал о том кто платил таможню, написано только одно что он сам её не платил. Вопрос ведь простой при проверке документы будут?
Я ответил, так как я сам периодически что то вожу из Китая, в основном все расходы на доставку и таможенное оформление заложены в цене или можно купить без доставки и оформить доставку самостоятельно! Электронный чек остается при оплате онлайн, этого достаточно...

запросили и документы счета, накладны и т.д, а потом запросили информацию по оборудованию, это произошло в первый раз в общении с гл. Бухом решили что они проверяют на фиктивность сделки, хотя не понятно я 26тлет этим занимаюсь. Доки отправили, ну вот думайте сами что вы отправите в налоговую в данном случае.
Может конечно это и просто запрос лишних документов без смысла в налоговой такое бывает,
но осадок остался. Явно гайки начинают подкручивать
А каким местом налоговую волнует оборудование или что то еще?
Мы в статусе ИП работаем, да нас так же проверяют периодически, можно спокойно покупать как физ. лицо и продавать как юр... не разу не испытывали проблем.
А как конторы работают у которых нет не чего кроме офиса, а все заказывают на стороне. Знаю кучу таких контор в сфере полиграфии.
Первый станок покупали еще ИП не было, и только через месяц после того как получили оборудование и немного освоили открыли ИП.

Явно гайки начинают подкручивать
Скорее всего добропорядочные конкуренты помогают, встречали такое...
Когда вкусный клиент уходит, так сказать добросовестные "партнеры" пытаются вставить палки в колеса, анонимку отправить в налоговую, отзыв написать в сети...

Короче я не спец в таможенных вопросах. Что будет если для физика привезти, а использовать для ООО или ИП НЕ не знаю, но я думаю ничего хорошего
ИП точно не чего не будет. ты в праве распоряжаться своими деньгами сам.
Как покупают продают б/у оборудование, или покупают у физиков оборудование?

tele

Новый пользователь
Блин ну теперь вы начинаете что-то придумывать. Tele ничего не сказал о том кто платил таможню, написано только одно что он сам её не платил. Вопрос ведь простой при проверке документы будут? И какие?
Не хотел говорить т.к. как не знал как описать ситуацию, ну вот смотрите:
Последние несколько месяцев ко мне приходит много запросов от налоговой, встречая проверка. Там по простому как и раньше требуют документы по заказу конкретной конторы, которая у меня заказала печати. Но! Месяц назад по заказу на 1700 руб запросили и документы счета, накладны и т.д, а потом запросили информацию по оборудованию, это произошло в первый раз в общении с гл. Бухом решили что они проверяют на фиктивность сделки, хотя не понятно я 26тлет этим занимаюсь. Доки отправили, ну вот думайте сами что вы отправите в налоговую в данном случае.
Может конечно это и просто запрос лишних документов без смысла в налоговой такое бывает,
Я вам ссылку послал там все написано.... а вы сразу про скудоумие и придумывание от Валеры.
Вам все разжевали, а вы все про Фому.
таможня.jpg

Valera5609

Активный участник
Что будет если для физика привезти, а использовать для ООО или ИП НЕ не знаю, но я думаю ничего хорошего
ИП может покупать оборудование и товары как физическое лицо, для последующей перепродажи или использования как ИП

BiFoot

Активный участник
Короче я не спец в таможенных вопросах.
Этот вопрос сложный и простой одновременно. Сложный, если самому заниматься, простой, если этим занимается продавец. Первый вопрос, которые следует задать продавцу, кто платит таможню. Если вопрос не задать, то можно с уживлением узнать, что вы при получении товара должны еще что то доплатить. А варианты поставки перечислены в Инкотермс. При варианте DDP вы просто расписываетесь за получение товара по указанному вами адресу поставки.

BiFoot

Активный участник
В этом случает про выигранные тендеры стоит подумать. А где и чьего формального производства оборудования, это вопрос десятый. Если ищут на чем вас спалить, то найдут. Просто вы кому то мешаете.

Valera5609

Активный участник
Еще одна капелька дёгтя так сказать "российским производителям"
Станки для лазерной резки и гравировку не подлежит обязательной сертификации.
А это значит что "Сертификат" это пустая бумажка, там просто написано что станок низковольтный якобы безопасен для использования и не должен вас ударить током
Очередной маркетинговый развод!

tele

Новый пользователь
Этот вопрос сложный и простой одновременно. Сложный, если самому заниматься, простой, если этим занимается продавец. Первый вопрос, которые следует задать продавцу, кто платит таможню. Если вопрос не задать, то можно с уживлением узнать, что вы при получении товара должны еще что то доплатить. А варианты поставки перечислены в Инкотермс. При варианте DDP вы просто расписываетесь за получение товара по указанному вами адресу поставки.
Давайте еще упростим задачу. Если вы внимательно посмотрите на предложение китайских продавцов, то увидите, что часть станков предлагается к продаже, где отдельно указывается уплата таможенной пошлины. Когда станок прибывает на ближайшую к вам таможню с вами связывается таможенный брокер, который просит оплатить его услуги по там. декларированию и оплате таможенной пошлины. Если вы не сделаете это в течении 10 дней товар уйдет опять в Китай.
А теперь представьте, что у крупного китайского продавца на территории РФ находится склад, куда одноразово приходит контейнер со станками с соблюдением всех требований РФ. ИМХО так работает всем известный Егор московский из Краснодара. Теперь представьте, что китайское предприятие организовало свое представительство в Москве, вот откуда низкие цены и экспресс доставка.
Теперь вопрос такой, нужно ли платить там. платежи и НДС при приобретении станков через родные курьерские службы, например:
Озон, Яндекс Маркет, Все инструменты и Вальбериз. Выходит, что китайцы порешали все эти вопросы.

BiFoot

Активный участник
Когда станок прибывает на ближайшую к вам таможню с вами связывается таможенный брокер, который просит оплатить его услуги по там. декларированию и оплате таможенной пошлины.
У меня был опыт по оплате таможни. Только он касался телефона. Цена вопроса была 800 рублей. С почтовым оповещением прихода товара на границу, пришло уведомление, что надо оплатить пошлину. При этом предлагалось либо это сделать немедленно, либо оплатить пошлину на почте при получении товара.
Как китайцы обходят таможенные правила, или обходят вообще. Может цена таможенного оформления ими уже включена в стоимость товара или доставки, это я не знаю. Может есть схема схема растоможки по льготной категории. Тем более, что растаможка может идти на территории Казахстана. В ообщем то, схема какая то имеется, судя по всему.
С китайцем вопрос таможенной цены надо обязательно решать в чате, если потом китаец откажется, то запись останется и будет учтена в споре. Раньше был снимок заказа, там скрин экрана фиксировался на момент покупки, тепрь там скрин текущего экрана стал. А продавцы при смене цены, особенно после каких то акций, часто удаляют страницу, поэтому что было написано на странице в момент покупки уже нет. А чат сохряняется. Не оговорив, можно попасть в ситуацию, когда вам предложат оплатить таможенные сборы, при этом продавец будет прав.
Теперь вопрос такой, нужно ли платить там. платежи и НДС
НДС платит продавец и включает в полную стоимость товара для покупаля. Покупатель получает товар с оплаченным уже НДС. Если точнее, то платит покупатель, а в бюджет переводит продавец.

BiFoot

Активный участник
Теперь представьте, что китайское предприятие организовало свое представительство в Москве, вот откуда низкие цены и экспресс доставка.
Есть у китайцев и склады в Москве. Это как раз те товары, что приходят в течении недели или вообще двух-трех дней. Вероятно складское хранение у них дешевое за счет большого объема товара и низкой арендной платы. Товар долго не лежит на складе. За счет этого хранение единицы товара обходится в копейки. На доставке они используют схему больших контейнеров, куда вмещается много товара, а оплата по весу или объему. Там тоже получаются копейки. А вот если целенаправленно везти отдельный станок, там стоимость доставки будет уже большой. Судя по моему, там тоже какая то схема работает.

Самоделкин

Участник
Первый свой маркиратор, мопа м7 60 Вт взял у станки.ру. Дороже, чем на Али, понятно. Но на момент покупки - сильно дешевле, чем у Егора из Краснодара. Поддержка от ребят есть, но и проблем-то не было, по правде сказать. Был, помню вопрос, поставили плату езкад2 лайт, лицензию. Мы не обсуждали конкретно этот момент при заказе, и я задал вопрос, а почему лайт. Ребята ответили - можем поменять без проблем. И без доплат.

Второй свой станочек, малышок - xTool f1, с кучей допов, брал уже на Али, т.к. в России было дороже и под заказ. Не критично, но дороже.
Третий станок - УФ, 5 Вт, на источнике Huaray, с повороткой (патрон 100 мм), стойкой 700 мм, двумя линзами, чиллером для 10 Вт - брал по-факту через посредника в июле с.г. Договор с фирмой в Питере, спецификация - имеется. Голый станок, на источнике JPT, сколько бы стоил в России? Наверное, тыщ 800+, да? А мой мне обошёлся в 520. И да, никаких таможенных пошлин и т.п. - я ж в России купил оборудование, у российского продавца :)

Я к тому, что покупайте там, где бюджет позволяет. Острая потребность в "отечественном производителе" - фирм немало в России, обращайтесь. Если в Китае, то не у первого попавшегося, с самой низкой ценой. Обговаривайте все моменты до покупки и т.п. Тогда возможные проблемы сводятся к минимуму, вплоть до нуля.

otts_xs

Знаток
Товарищи, я ж не против покупайте где и как хотите, просто указал на моменты которые нужно повнимательнее посмотреть.
1. С точки зрения налоговой ИП это почти ООО, а не физ. лицо, поэтому обычная пошлина, которую вы на почте платите не подходит, одним словом лазерный гравер не пройдет по тарифу телефона
2. НДС должен быть заплачен, пусть вы уверены что его оплатил продавец, хотя в налоговой вопрос простой документы есть? если нет то довыставят и всё. В конечном счете они проверят если факта оплаты не было, то им пофиг на ваши документы. Так же по тому что НДС платит продавец, а продавец кто если компания РФ, то одно дело, казахская второе, китайская третье, верить на слово что они что-то где-то оплатили так себе история.
3. Посмотрите что сейчас с автомобилями творится, импортеры чтобы снизить цену уменьшают платежи, а в таможне когда это выясняется просто отменяют электронный ПТС и всё. Понятно что автомобили это не лазеры дело другое. Но прошу обратить внимание на все время от начала поставок из Китая, вначале было сложно, потом всё упростилось, но в последние годы тенденция очевидна. Я считаю что до Алиэкспресса и прочих площадок дело дойдет однозначно

otts_xs

Знаток
Просто задумайтесь о самом смысле всего происходящего. Есть человек, покупающий для личного пользования товары пусть покупает где хочет, накинут если много заказывает трусов, носков и прочего 15% пошлины. А покупка оборудования - это же для бизнеса, во всех странах данные моменты регулируются другими тарифами нежели чем обычные физики. Думаю к этому придет однозначно

BiFoot

Активный участник
1. С точки зрения налоговой ИП это почти ООО, а не физ. лицо, поэтому обычная пошлина, которую вы на почте платите не подходит, одним словом лазерный гравер не пройдет по тарифу телефона
2. НДС должен быть заплачен, пусть вы уверены что его оплатил продавец, хотя в налоговой вопрос простой документы есть? если нет то довыставят и всё. В конечном счете они проверят если факта оплаты не было, то им пофиг на ваши документы. Так же по тому что НДС платит продавец, а продавец кто если компания РФ, то одно дело, казахская второе, китайская третье, верить на слово что они что-то где-то оплатили так себе история.
Налоговую таможенные пошлины вообще никак не волнуют, это совсем другое ведомство, за исключением случаев когда вы их в балансе по статье расходы не вносите, то должны сослаться на документ, где размер НДС указан. Еще может повлиять на расчет размера амортизации. Пока вопрос с таможенными сборами не улажен, никто товар с таможенного склада не выпустит. А таможенный склад может быть не обяpательно на границе, а в любом городе, хоть вашем, хоть соседнем. Если таможня пропустила товар, то он на территории страны находится уже на законных основаниях для получателя.
НДС возникает в случаях, когда на территории РФ вы покупаете товар по одной цене, а продаете по другой. Вот в этом случае вы и должны включить НДС в цену, а сам НДС перечислить в бюджет. Покупатель перечисляет НДС только если перепродает товар, при этом он из того НДС, который перечисляет в бюджет, вычитает НДС который уже заплатил при покупке.
Screenshot_1157.jpg
Screenshot_1158.jpg
https://kontur.ru/articles/2770
Другой вопрос, что вы при продаже для учета НДС который оплатил китаец, должны для вычета указать размер уже уплаченного НДС и указать документ.

BiFoot

Активный участник
Есть человек, покупающий для личного пользования товары пусть покупает где хочет, накинут если много заказывает трусов, носков и прочего 15% пошлины. А покупка оборудования - это же для бизнеса, во всех странах данные моменты регулируются другими тарифами нежели чем обычные физики. Думаю к этому придет однозначно
Вопрос о трусах и носках решается на таможне. Если там решат, что это товарное количество, а не для личного пользования то запросят пошлину. Как в случае если если цена всего товара превосходит необлагаемый пошлиной размер. Если китаец не оплатил, то вас предупредят и предложат оплатить.
Как физическое лицо вы можете принадлежащее вам оборудование передать для нужд юридического лица на основании договора, либо продать. Только учитывайте, что на время действия договора, переданное имущество числится имуществом организации, а не вашим личном и в случае банкротства пойдет с молотка. Но это уже грустная история.

Valera5609

Активный участник
1. С точки зрения налоговой ИП это почти ООО, а не физ. лицо,
Вот тут Вы в корне не правы ИП это как раз больше с законодательной точки зрения физ. лицо а не юр. лицо в качестве ООО и прочих организаций.

А по таможенным сборам лазерный гравер проходит как оборудование для личного применения, а вот с зап частями к нему как раз могут возникнуть вопросы. Вот такая она наша таможня. Опять же все сугубо индивидуально, зависит от настроения таможенника и его начальника.
Если при покупке в Китае все обговаривается на берегу, и продавец берет на себя все условия оплаты доставки растаможки и прочего, то вам приходит чистый груз и не куда не надо идти и что то оплачивать.

igorzh

Активный участник
Господа, успокойтесь вы уже с этой таможней. Государство с нас и так берет достаточно. Привезли как-то? - работайте. Ничего вам не будет за это. Никому вы не нужны с вашей мелочью.

BiFoot

Активный участник
Государство с нас и так берет достаточно.
Разговор не про государство, а про тех, кто хочет монопольно встать между нами и китайскими производетелями. А это явно не государство, хотя и берут не по детски. Разговор о том, чтоит ли тех благ которые нам обещает местный "производитель", той цены, что он предлает. А это уже дело вкуса у кого и за сколько брать. Если деньги не свои, то почему бы и не взять, при определенных условиях. Хочешь сэкономить - бери у китайцев.

Valera5609

Активный участник
Разговор о том, чтоит ли тех благ которые нам обещает местный "производитель", той цены, что он предлает
Тут все так наговорили,что создатель темы позиционирующий себя как "отечественный производитель" в виде "ювента" уже сбежал наверное не только с темы но и с форума. Наверное ищет сотрудников "Госзнака" в другом месте...
А так да если есть куча лишних денег и боязнь что зарубежные "друзья" тебя кинут, то поддерживаешь местных перекупов, если есть понимание как покупать за рубежом и по максимуму обезопасить себя, да смело идешь на внешние торговые площадки и берешь себе или что пожелаешь или на что денег хватит.

Самвел

Участник
Друзья, выпустили ролик на ютуб, что думаете?
Хватит посылать рекламу !!! Не слушайте не кого. Покупал на Алеки все нормально работает и продавец постоянно на связи. гарантия 3 года. Все нормально работает уже не первый год аппарат оправдал себя 180 процентов.

igorzh

Активный участник
Господа-товарищи, в каждой ситуации свои нюансы. Вот с лазерами бывает одно, с другим оборудованием другое. Если брать напрямую в Китае надо готовиться к тому, что никакого дальнейшего сопровождения не будет. В принципе маркираторы достаточно просты, как правило. Если там чего-то накрылось, то проще поменять. Все поблочно: источник, железяка, сканатор, линзы... А вот если оборудование посложнее, то это полная ж@па. Вот в очередной раз столкнулся - пишешь "инжЫнеру" - а в ответ тишина. Если что-то простое, может и ответит, а если сложное - то хрен. Вот и сиди на форумах, разбирайся наедине с этой хреновиной. Зато экономия...

Сверху