11 ПРИЧИН: НИКОГДА не покупайте ЛАЗЕРНЫЙ МАРКЕР на AliExpress

otts_xs

Активный участник
Ну что вы ерунду разводите. Где-то там одна бабка сказала, а вы разносите. Вы спросите у человека где он искал у кого спрашивал, прежде чем утверждать что-то. Я когда станок выбирал мне и демо программу высылали и инструкцию к программе давали и материалы как и что делать. У производителя newlaser все есть и они это дают. А то что чел написал здесь ничего не значит

BiFoot

Активный участник
Вы спросите у человека где он искал у кого спрашивал
Вот, здесь спрашивает. Другой вопрос, а чего продавец не приложил описание софта, в печатном или электронном виде? И, почему то, человек к продавцу не обратился, или ему так ответили, что здесь уже ищет. А проблемка не простая. Тут была тема, там человек так и не смог перешитую отечественными мастерами управляющую плату приучить к Lighburn. И что то мне шепчет, что сделано это исключительно преднамеренно, чтобы клиент не сорвался. Либо покупай другую плату, либо сиди на софте продавца. Опять деньги.

otts_xs

Активный участник
Бля ну че ты все придумываешь. Вы что здесь все в центре вселенной, они может и не знают что вы здесь сидите и про форум ваш ничего знать не хотят. Пусть обратится, получит отказ и скинет скрин сюда. Тогда и будет что обсуждать. А пока ты херню пишешь и не понятно зачем, давайте думать прежде чем что-то писать

Valera5609

Активный участник
Наглядное пособие для темы трепетного отношения отечественного производителя к отечественному потребителю. Как там у Филатова? То, чего не может быть?

Посмотреть вложение 13492
Вот тут поспорю немного... Лазерный Центр обычно выдавал инструкцию на бумажном носителе гигов на 40 листов)))
Сам держал в руках и читал лет 10 назад, когда свой первый волоконник только планировалось покупать. У ребят на заводе стояло сие чудо. по необходимости сам периодически гравировал на нем.
Вот только поддержка в плане ремонта по гарантии даже была за деньги и комплектующие на 99% составляли из импортных деталей.
Но инструкцию думаю дадут, не софт...

BiFoot

Активный участник
С инструкциями сейчас сильно на заморачиваются.

otts_xs

Активный участник
Вот тут поспорю немного... Лазерный Центр обычно выдавал инструкцию на бумажном носителе гигов на 40 листов)))
Сам держал в руках и читал лет 10 назад, когда свой первый волоконник только планировалось покупать. У ребят на заводе стояло сие чудо. по необходимости сам периодически гравировал на нем.
Вот только поддержка в плане ремонта по гарантии даже была за деньги и комплектующие на 99% составляли из импортных деталей.
Но инструкцию думаю дадут, не софт...
У меня другой опыт работы с ними, они поддерживали по гарантии станки Trotec и общался с ними по покупке Minimarker. Да не без проблем, сервис бы подкрутить чуть чуть, чтобы был более человекоориентирован. Но! в процессе общения все проблемы решались!!!!!
По Trotec все ремонты согласно гарантии были выполнены в срок, объяснения что и как делать получены день в день обращения или край на следующий день. По Minimarker - демо проги было получено, объяснение и консультации по софту были оперативно предоставлены, документация получена, правда с требованием о конфиденциальности и не распространении (в этом не вижу никаких проблем) их софт их право. По качеству гарантийного обслуживания не думаю, что что-то будет отличаться, просто на предприятии обязательно должна быть унификация иначе все пойдет в разнос, значит ИМХО качество сервиса врядли отличается от Trotec

tele

Новый пользователь
Забыл упомянуть, что в комплекте поворотное устройство с проводами и платой управления,
а также пока готовили аппарат к отправке поменяли сканатор на SG 7110.

Valera5609

Активный участник
Для Ювенты.
Купил у китайцев аппарат 30W JPT M7 MOPA, гарантия два года.
Станок шел через Казахстан 40 дней, соответственно за таможню не платил, доставку до города оплатил продавец.
Публикую название компании и цену,Посмотреть вложение 13504 за которую купил. Вы можете предложить условия лучше?
Ты не понимаешь...
Ты купил китайское гОВНО,, а "товарищи"продают отечественный мерседес собранный из китайского овна, это совсем другое...
Вот ты заплатил китайсу, а не поддержал отечественного перекупа, а у него семья, дети, любовница и квартира в ипотеку, гореть тебе в аду)))

BiFoot

Активный участник
поменяли сканатор на SG 7110
А что, к такой конфигурации шел RC1001? Цена хорошая для такого аппарата. У нас, предположительно, такое за пол лимона, не меньше, предложат.

Вот ты заплатил китайсу, а не поддержал отечественного перекупа
И лишил возможности перекупу поддержать китайского производиля. А это карма.

BiFoot

Активный участник
Публикую название компании и цену
Screenshot_1200.jpg

otts_xs

Активный участник
Вы внатуре тролли конченые. Вопрос по цене в этой теме уже 300-500 раз обсуждение и решен в Китае дешевле и никто не сможет предложить дешевле, внутри станков тоже самое наверное по кругу одно и тоже писать не понимаю или руки чешутся.
Я вот посмотрев ролики Ювенты мысль поймал, что по налогам то?
Развивая эту мысль господин tele так вообще себе уголовное дело написал, обращу внимание налоговые преступления попадают под УК. Сейчас нам граждане Украины на себе показывают, что "рукописи не горят" и принимают страдание за все лайканое и написанное. В цифровой век ИИ писать так откровенно не стоит. Задумайтесь!

otts_xs

Активный участник
Так же хочу в копилку внести мысль. Я приобрел не лазерный станок у производителя в РФ за 1.5 млн. Руб и получил компенсацию от государства 500 тыс. Руб. Так же участвую в госконтрактах и тендерах, так вот у нас крупные заводы запрашивают где и на чем ты делаешь в итоге выигыраю конкурсы в том числе и на лазерную гравировки со станком от Maximaker. Да я ему переплатил несколько солен тысяч руб. Но за счет того что он "российский" я уже получил несколько сотен тыс. Руб. В вашем случае вас бы даже до конкурса не допустили, т.к. у вас нет вообще никаких документов о станке.
Так вопрос что у вас господа на этом поприще или в вашем регионе конкурсов нет? Или не интересно?

tele

Новый пользователь
А что, к такой конфигурации шел RC1001? Цена хорошая для такого аппарата. У нас, предположительно, такое за пол лимона, не меньше, предложат.

И лишил возможности перекупу поддержать китайского производиля. А это карма.
Да.

tele

Новый пользователь
Так же хочу в копилку внести мысль. Я приобрел не лазерный станок у производителя в РФ за 1.5 млн. Руб и получил компенсацию от государства 500 тыс. Руб. Так же участвую в госконтрактах и тендерах, так вот у нас крупные заводы запрашивают где и на чем ты делаешь в итоге выигыраю конкурсы в том числе и на лазерную гравировки со станком от Maximaker. Да я ему переплатил несколько солен тысяч руб. Но за счет того что он "российский" я уже получил несколько сотен тыс. Руб. В вашем случае вас бы даже до конкурса не допустили, т.к. у вас нет вообще никаких документов о станке.
Так вопрос что у вас господа на этом поприще или в вашем регионе конкурсов нет? Или не интересно?
"Развивая эту мысль господин tele так вообще себе уголовное дело написал, обращу внимание налоговые преступления попадают под УК. Сейчас нам граждане Украины на себе показывают, что "рукописи не горят" и принимают страдание за все лайканое и написанное. В цифровой век ИИ писать так откровенно не стоит. Задумайтесь!"
Задумался и начал беспокоиться о вашем здоровье. Вы видимо спите на таблетках. Да, а налог за что? В уплату как элемент роскоши или приобретение подакцизного товара?

tele

Новый пользователь
Вы внатуре тролли конченые. Вопрос по цене в этой теме уже 300-500 раз обсуждение и решен в Китае дешевле и никто не сможет предложить дешевле, внутри станков тоже самое наверное по кругу одно и тоже писать не понимаю или руки чешутся.
Я вот посмотрев ролики Ювенты мысль поймал, что по налогам то?
Развивая эту мысль господин tele так вообще себе уголовное дело написал, обращу внимание налоговые преступления попадают под УК. Сейчас нам граждане Украины на себе показывают, что "рукописи не горят" и принимают страдание за все лайканое и написанное. В цифровой век ИИ писать так откровенно не стоит. Задумайтесь!
Да, возможно это, как победителю различных конкурсов поможет вам разобраться в этом вопросе:

otts_xs

Активный участник
По существу написанного ответа нет. Поэтому скудоумие и процветает

Valera5609

Активный участник
Развивая эту мысль господин tele так вообще себе уголовное дело написал, обращу внимание налоговые преступления попадают под УК.
Налоги оплатил продавец... Станок даже через Казахстан приходит растаможенный...
Я приобрел не лазерный станок у производителя в РФ за 1.5 млн. Руб и получил компенсацию от государства 500 тыс. Руб. Так же участвую в госконтрактах и тендерах, так вот у нас крупные заводы запрашивают где и на чем ты делаешь в итоге выигыраю конкурсы в том числе и на лазерную гравировки со станком от Maximaker.
Тендеры и госконтракты можно не имея оборудования выигрывать, не кто не запрещает.
Выше писал, делаю гравировку в интересах МО на китайском оборудовании, ну вот такая я сволочь не поддерживаю отечественных перекупов.
Так же работаем с некоторыми заводами, продукция этих заводов используется в газо и нефте переработке...
По компенсации, да вещь хорошая, но вот только интим при оформлении напрягает и отчетность

otts_xs

Активный участник
Налоги оплатил продавец... Станок даже через Казахстан приходит растаможенный
Блин ну теперь вы начинаете что-то придумывать. Tele ничего не сказал о том кто платил таможню, написано только одно что он сам её не платил. Вопрос ведь простой при проверке документы будут? И какие?
Не хотел говорить т.к. как не знал как описать ситуацию, ну вот смотрите:
Последние несколько месяцев ко мне приходит много запросов от налоговой, встречая проверка. Там по простому как и раньше требуют документы по заказу конкретной конторы, которая у меня заказала печати. Но! Месяц назад по заказу на 1700 руб запросили и документы счета, накладны и т.д, а потом запросили информацию по оборудованию, это произошло в первый раз в общении с гл. Бухом решили что они проверяют на фиктивность сделки, хотя не понятно я 26тлет этим занимаюсь. Доки отправили, ну вот думайте сами что вы отправите в налоговую в данном случае.
Может конечно это и просто запрос лишних документов без смысла в налоговой такое бывает,
но осадок остался. Явно гайки начинают подкручивать

otts_xs

Активный участник
Короче я не спец в таможенных вопросах. Что будет если для физика привезти, а использовать для ООО или ИП НЕ не знаю, но я думаю ничего хорошего
Как минимум могут доначислить пошлину и НДС и пени

Сверху