BiFoot
Активный участник
То есть, вы хотите сказать, что местные маркетологи лучше китайцев знают технологические нюансы китайского оборудования? Отечественный "производитель" тоже может уйти в оффлайн, если вопрос окажется вне его компетенции. Китаец же, имеет возможность вживую побеседовать с китайским производителем. Более серьезное обрудование идет и по более серьезным контрактам с более серьезными взаимоотношениями прописанными в контракте.в каждой ситуации свои нюансы
В 90-е один московский маркетолог скупил в Киеве на производстве оставшийся после остановки производства задел готовых плат и корпусов радиоприбора. Прикол состоял в том, что мало было напихать готовые платы в корпуса, нормальный прибор от этого не получался, надо было произвести еще и настройку собранного прибора. Собрать то собрал, но вот собранное было невозможно продать. А вот настройка это было ноу-хау. В Москве не нашлось тех, кто смог бы настроить приборов, хотя у маркетолога круг знакомств был весьма общирен, В итоге маркетолог был вынужден выписать из Киева двух наладчиков, которые ему в Москве настраивали приборы. Я лично был очень хорошо знаком с тем маркетологом, даже видел тех украинских настройщиков. В итоге все собранные приборы были проданы и даже прошли поверку перед продажей. Тоже самое и с китайцами, своим они могут еще что то сказать из ноу-хау, а вот российскому конкуренту точно не скажут. Если китаец нормальный продавец, то в его интересах чтобы у российского покупателя не было проблем с купленным у этого продавца оборудованием.
Решил обновить свой комп, старая материнская плата начала чудить. Возможно все дело было в батарейке, которая разрядилась в ноль, это я уже после замены обнаружил. Купил у китайцев комплет платы с процессором и память. Под процессор рекомендовался БП помощнее того, что стоял. Купил и БП. Собрал, а сборка не стартует. Сам продавец сразу сказал, что не его уровень, а со мной свяжется инженер, который сейчас занят. Связался инженер, перепробовали разные варианты, и без памяти, и без процессора, и без видеокарты. Все решилось когда я старый БП подключил к новой сборке, с этим БП стартовала. Выяснилось на форумах, что у этой платы могут быть проблемы с некоторыми БП. Потом у меня эта сборка стартовала и на новом БП. Разбираю, собираю, опять не стартует. Методом тыка установил, что мать не запускает БП при холодном старте, но при горячем все работает. Если выключить кнопкой питания и включить, то стартует, если БП отключить от сети, то не стартует. Вспомнил очень давнюю статью, как паралельно запускали два БП. Поискал инфу, нашел способ запустить БП если материнская плата его не запускает почему то. Там зеленый провод на разъеме питания надо коротко замкнуть на землю, а затем включить кнопкой питания, если БП от сети не отключать, то нормально все работает. Вывел наружу кнопку которая зеленый провод на землю коротит. Если БП перешел в холодный режим, запускаю через выведенную кнопку. Судя по всему, китаец этот лайфхак не знал. Длинная история, но суть ее в том, что китаец долго и терпеливо искал со мной проблему. Есть и такие, что продают заведомо тухлый товар, а потом делают все, чтобы спор не принять.