Добрался я до 3D))
Есть пара вопросов:
1) от чего зависит глубина?
2) на что влияет количество проходов? Т.е. я понимаю что это количество слоев, и скорее всего влияет будет ли ступенька или нет?
Вообще если есть советы по теме, буду очень признателен. На поток это делать не хочу не выгодно, а так розадуряться можно для развития))
1. Глубина прохода в первую очередь зависит от мощности, от размера поля линзы, скорости, частоты. Примерно в такой последовательности.
2. Во первых, число проходов влияет на глубину, каждый проход это снятый слой. Во вторых, а может и во первых, влияет на детализацию, чем больше слоев, тем больше деталей получается, но не стоит забывать и про обратный эффект, если имеется какой то элемент с вертикальной стенкой, то из-за краевого эффекта край верхушки будет понемногу съедаться, что может привести к завалу края в этом месте, либо просто выжиганию мелких деталей. Тут надо искать баланс, поменьше брать мощность, побольше скорость и больше проходов для получения более детального результата.
Можно сделать и выгодно, если массовое производство однотипных изделий. Можно прикупить прокатный пресс, например такой или подобный
https://aliexpress.ru/item/1005007995472018.html, изготовить пресс-форму выгравировав один раз на стальной пластине, далее изделия получать прокатывая прессом пресс-форму вместе с пластинкой заготовки из мягкого металла, например, серебра, алюминия(именно алюминия, а не дюраля, хотя, наверное можно и его продавить) или золота, за счет давления мягкий металл вдавится в жесткую форму и получится 3D изделие. Так можно делать значки, иконки, крестики. Идея не моя. А так, более менее сложная гравировка занимает несколько часов, а так, сложил две пластинки, прокатал, получил готовое изделие. Глубокий профиль так не получишь, зато массово можно гнать ширпотреб. Можно делать шаблоны для изготовления формы для литья. Тема не настолько глухая для бизнеса.