Хорошая новость для Halk40mini, Halk45

halkru

Константин
Испытана новая плата управления , используемая в полупрофессиональных лазерных станках. Меняется скорость резки, движение по двум осям одновременно, нет проблемм 256 переходов (хотя обрабатывает странно). Цена станков пока остается прежней, возможно в ближайшее время предложим эту плату для апгрейта нашим предыдущим покупателям.

Вложения

• SNC10299mini.jpg
    SNC10299mini.jpg
    381,2 KB · Просмотры: 1.093

pomaznuick

Новый пользователь
Класс.
А как будет проходить апгрейд покупка новой платы или замена старой на новую с доплатой?

pomaznuick

Новый пользователь
Класс.
А как будет проходить апгрейд покупка новой платы или замена старой на новую с доплатой?

halkru

Константин
Здравствуйте.

Видимо хостинг тормозит, надо будет сменить :?

Сейчас решаем, как будет справедливо. Старые платы по большому счету уже архаичны - куда их пристроить? В любом случае, будем стараться предложить наилучший вариант для наших покупателей. В добавок, есть некоторая задержка - поручили перепрошить EPROM на управляющей плате, что-бы минимальная скорость резки составляла порядка 0,3 мм/сек. В настоящий момент - 1 мм/сек

Zahar

Новый пользователь
Новая плата решит мою задачу резки шпона 1 мм?

halkru

Константин
Надо попробовать, обработка шпона, а тем более его резка - редкие задачи. Результат выложим

Marat Ufa

Новый пользователь
в своё время чтобы уменьшить скорость, поменял на плате кварцы на меньшую частоту, сняв их с компьютерных материнок. Заметно уменьшился механический шум. Думал как сделать переключатель на разные типы частот :)
А тут пожалуйста, всё програмно!

halkru

Константин
Marat Ufa написал(а):
в своё время чтобы уменьшить скорость, поменял на плате кварцы на меньшую частоту, сняв их с компьютерных материнок....

Ну Вы блин даете .. :)

В любом случае радует, что есть умельцы, которые самостоятельно находят решения, тем более таким нетривиальным способом ...

Для таких людей мы всегда открыты, и с заинтересованностью обменяемся информацией и готовы к обсуждению новых идей ..

Наш замысел в следующем - разорвать дорожки на плате управления в месте, где сигнал "степ", "дир" еще не преобразован в сигналы субдрайверов - и послать их на дополнительные субдрайвера шаговых двигателей, разделив шаг на 4 или 8 (разрешение увеличиться до 2000 или 4000 dpi), а также заменив линзу на более короткофокусную - отгравировать гербовую печать ..

Marat Ufa

Новый пользователь
По линзе вопрос.
У вас линза примерно с рублёвую монету и выпуклая с одной стороны. Я приобрёл второй алтернативный китайский аппарат другого производителя, у которого линза размером с 10 копеек и без выпуклостей.

В чём разница?

halkru

Константин
Непонятно.
Описали разницу, потом спросили в чем она :?
А в чем заключается вопрос?

Бор

Участник
Здравствуйте.
Полгода назад приобрел у Вас Halk40mini. Аппаратом в целом доволен (теперь кстати присматриваюсь к фрезерному станочку). Если бы регулировалась скорость резки, то за эти деньги был-бы идеальный прибор. Как мне думается, на минимальной скорости, он бы и 10мм. акрил порезал бы за 2-3 прохода. Конечно позиционировать на резку его не целесообразно, но иногда это бывает просто необходимо.
Посему вопрос №1: как Вашего клиента меня интересует, как можно побыстрее обгрейдить плату на новую?
Вопрос№2: Если закажу фрезер, можно будет вместе с ним отправить мне "до кучи" спрей или пасту для гравировки по металлу, резину для печатей и пластики для лазерной гравировки и где посмотреть цены на эти позиции?
Да, и сообщите пожалуйста Ваши часы работы, а то у нас разница во времени часов 7.
Спасибо.

SKV

Участник
Здравствуйте,

10мм акрил? :shock:
Такое и большим станкам не очень. Процесс резки подрузамевает не только мощное излучение в зону разделения материала, но и сильную продувку, поэтому никаких гарантий.
Обращайтесь на емайл - когда и кто приобретал станок, сообщим цену апгрейта.
Совсем не обязательно связывать приобретения какого-либо оборудования с расходными материалами. Резина в наличие, двухслойный пластик - по нему отдельный разговор, т.к. планируется продавать только оптовикам не менее 100 листов, цена соответственно...
Москва +7, до 20 по нашему.

Бор

Участник
Да, собственно, насчет 10 мм. это так, для красного словца. Но вот самый распространенный 3-х мм. акрил больше чем уверен, что прорежет за 1 проход (испытано вручную :D ) и линия реза будет чище чем если "пилить" в несколько проходов на высокой скорости.
А вот по продувке линии реза дошло до смешного. Голову ломал, как приспособить трубку для подачи воздуха к цилиндру с линзой, а потом к своему стыду "заметил", что в него вставлена не просто "ручка", как я её себе обозначил после первого знакомства с аппаратом, а трубочка именно для присоединения к ней шланга подачи воздуха. :oops: :lol:
Теперь ломаю голову как в этот шланг воздух подавать. Буду признателен, если чего подскажете. :)

pomaznuick

Новый пользователь
Я сильно не парился на эту тему купил компрессор от аквариума (который для воздуха) от него же и шланг и поставил. Главное найти довольно мощный а то у меня немного слабоват но хватает что бы линзу продуктами горения не пачкало

Бор

Участник
Спасибо. Подозревал, что именно здесь собака порылась, Вы подтвердили мои предположения. :)

Бор

Участник
Получили сегодня новую плату и резину (линзы небыло). Спасибо, было неожиданно приятно, особенно учитывая то, что счет мы так и не получили. ;) :)
Сразу возник неразрешимый для меня, разбирающегося в электронике на уровне советского детского конструктора типа "Электронные кубики", вопрос:
Куда на новой плате подсоединять коннектор, который на старой втыкался в разъем с надписью "X-MOTOR"?
К разъему "Y-MOTOR" коннектор не подходит в виду разности конструкций, да и по-логике тоже.

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    422 KB · Просмотры: 864

Бор

Участник
Кстати, к вопросу подачи воздуха, после установки аквариумного девайса, гравировать зеркальный пластик почему-то приходится с большей мощностью лазера (догадываюсь почему :) ). Зато количество проходов при резке существенно уменьшилось. Экспериментирую дальше.
З.Ы. а линза у меня стоит (и стояла) выпуклой стороной ВНИЗ. Ей похоже плевать на законы физики, поскольку если наоборот, то гравирует гораздо хуже. :?:

SKV

Участник
Бор написал(а):
Получили сегодня новую плату и резину (линзы небыло).... вопрос:
Куда на новой плате подсоединять коннектор, который на старой втыкался в разъем с надписью "X-MOTOR"?
К разъему "Y-MOTOR" коннектор не подходит в виду разности конструкций, да и по-логике тоже.

Возможно перепутали (много отправок на Москву), судя по накладной - в описи есть.
По логике он подходит :), немного пластмассовые чати не совпадают, острым предметом снимите пластмассовую часть разъема и все подойдет. Там еще вопрос по питанию, чуть позже сообщу ..

Вложения

• .jpg
    .jpg
    140,8 KB · Просмотры: 930
Сверху