Хорошая новость для Halk40mini, Halk45

World

Новый пользователь
25ватт против 40 ватт - выигрывает 25ватт. Но ПОЧЕМУ?

SKV

Участник
World написал(а):
Вопрос представителю:
У знакомых есть гравер Mercury 25 ватт и 2.5мм оргстекло режет с одного раза. У нашего вроде 40ватт, но даже при 1скорости резки - режет 4-6 раз. Чем и как это можно объяснить? Спасибо.

А вы поинтересуйтесь у знакомых сколько этот Mercury стоит. Чудес на свете не бывает. Изначально эти типы лазерного оборудования нельзя поставить рядом - ориентированы на немного разные задачи.
1. Гравировка на этих станках (Mercury и H40M) будет примерно одинаковая, конечно скорость у H40M гораздо меньше.
2. По поводу резки, есть несколько причин
- требуется сильный обдув в зону резки (повышает эффективность очень сильно), что реализовать на H40M непросто
- минимальная скорость резки даже с новой платой управления еще великовата
- если правильно вспомнил - вы приеобретали станок года 2 назад, мощность излучателя могла уже подсесть
- если Mercury на серво сделан - это еще один плюс в сторону равномерного движения, как следствие повышение эффективности примерно на 20%

SKV

Участник
World написал(а):
Разобрался . Оказывается скорость гравировки стояла слишком большая и из-за этого гравер глючил. Все ок. Все работает четко

Программно-аппаратное решение разработано под большую номенклатуру станков, в H40M применяются самые маломощные двигатели привода координатного стола, поэтому, если вы задаете большую скорость резки или гравировки происходит "срыв" (тн проскальзывание) шаговых двигателей с вытекающими последствиями.

World

Новый пользователь
Konstantin Salastey написал(а):
- минимальная скорость резки даже с новой платой управления еще великовата
- если правильно вспомнил - вы приеобретали станок года 2 назад, мощность излучателя могла уже подсесть

Возможно ли в не далеком будущем ждать уменьщения скорости?
Все правильно, около 2х лет. Закажем излучатель :)

multik911

Участник
А зачем ждать уменьшения скорости? Не просче ли решить проблемму мкханическим путём? Повесить на ведущую ось редуктор из 2-х шестерён

SKV

Участник
Хочу поблагодарить всех участников обсуждения, данная информация очень важна.
Надеюсь, что мы сможем быстро решить и исправить эти проблемы. Одновременно ведется разработка новой системы управления, оснащенной субдрайверами шаговых двигателей.
Для активных участников обсуждения предложим бесплатно для тестирования

rd3bd

Участник
Одновременно ведется разработка новой системы управления, оснащенной субдрайверами шаговых двигателей.
На новой плате, что мне прислали, уже стоят специализированные драйвера для шаговых двигателей, уже применяется ток удержания и полностью изчезли проблемы с проскакиванием, позиционирование стало точным. Новые разработки в этом направлении радуют, ещё-бы программное обеспечение подтянуть. Случайно для тестирования не доступен новый CorelAssist ?

World

Новый пользователь
Хочу поблагодарить всех участников обсуждения, данная информация очень важна.
Надеюсь, что мы сможем быстро решить и исправить эти проблемы. Одновременно ведется разработка новой системы управления, оснащенной субдрайверами шаговых двигателей.
Для активных участников обсуждения предложим бесплатно для тестирования
Будем ждать

SKV

Участник
rd3bd написал(а):
Одновременно ведется разработка новой системы управления, оснащенной субдрайверами шаговых двигателей.
На новой плате, что мне прислали, уже стоят специализированные драйвера для шаговых двигателей, уже применяется ток удержания и полностью изчезли проблемы с проскакиванием, позиционирование стало точным. Новые разработки в этом направлении радуют, ещё-бы программное обеспечение подтянуть. Случайно для тестирования не доступен новый CorelAssist ?

Так точно, стоят. Но они работают в режиме Half Step, т.е. шаг разделить на два, мы хотим добиться шаг разделить на 8 или на 16.
По программе CorelAssistant вопрос в ее безудержном распространении, попытках взлома и т.д. Проблем ее модернизировать нет, проблема в общей концепции защиты и распространения. Решаем этот вопрос.

rd3bd

Участник
pomaznuick написал(а):
Я сильно не парился на эту тему купил компрессор от аквариума (который для воздуха) от него же и шланг и поставил. Главное найти довольно мощный а то у меня немного слабоват но хватает что бы линзу продуктами горения не пачкало
Подскажите пожалуйста, какая производительность у компрессора ?

Zahar

Новый пользователь
Ув.Константин!Очень нужна новая плата управления.Надеюсь уменьшение скорости резки и поддув решат мои задачи.Если у меня получится,обязуюсь поделиться опытом.Соратникам по бизнесу выложу наиболее перспективные разработки.У нас в Краснодаре я уже их видел

SKV

Участник
Пишите адрес, а какие у Вас задачи?

С уважением
Константин В. Саластей

SKV

Участник
rd3bd написал(а):
pomaznuick написал(а):
Я сильно не парился на эту тему купил компрессор от аквариума (который для воздуха) от него же и шланг и поставил. Главное найти довольно мощный а то у меня немного слабоват но хватает что бы линзу продуктами горения не пачкало

Наилучший результат с таким download/file.php?id=290&t=1

World

Новый пользователь
rd3bd написал(а):
pomaznuick написал(а):

World

Новый пользователь
World написал(а):
rd3bd написал(а):
pomaznuick написал(а):

Если есть такая возможность, то пожалуйста вышлите мне такой компрессор вместе с головкой

rd3bd

Участник
World написал(а):
rd3bd написал(а):
pomaznuick написал(а):

А у этого то какая производительность ?

Zahar

Новый пользователь
Пишите адрес, а какие у Вас задачи?

С уважением
Константин В. Саластей
Задачи у меня такие:1)Совместить работу лаз.гравёра А)с полиграфией(нужна резка),Б)с полимерной и заливочной смолой(нужна резка),В)с маркетри(инкрустация)(нужна резка),Г)c ДВП и фанерой(нужна резка),Д)с бамбуком(нужна резка),Е)с натуральными породами дерева(нужна резка и гравировка),Ж)с изготовлением форм для литья(нужна резка и гравировка),и т.д.Понимаю ,что нужен более мощный лаз.гравёр(коплю на Halk-60),но пока хотелось бы "набить руку".Идей(реальных) очень много,но как всегда нехватает денег.Например идея с помощью лаз.гравёра изготовления искусственных цветов Vip-класса,траурной,свадебной и празничной атрибутики.Потребность в этом есть-проверено!Если кого заинтересует пишите в форум,опишу более подробно.Имею опыт по литью полистоуна(искусственный камень),формам.

rd3bd

Участник
Так точно, стоят. Но они работают в режиме Half Step, т.е. шаг разделить на два, мы хотим добиться шаг разделить на 8 или на 16.
По программе CorelAssistant вопрос в ее безудержном распространении, попытках взлома и т.д. Проблем ее модернизировать нет, проблема в общей концепции защиты и распространения. Решаем этот вопрос.
На новой плате похоже стоит TA8435 или SDI-C403, обе поддерживают до 1/8 шага, переключать можо хоть галетником, если бы в CorelAssisted сделать выбор, можно было-бы и с этой платой попробовать.
:D

Zahar

Новый пользователь
halkru написал(а):
Надо попробовать, обработка шпона, а тем более его резка - редкие задачи. Результат выложим
С новой платой управления пробовали резать шпон-1мм,ДВП-3мм?Хотелось бы узнать результаты!За сколько проходов?сколько по времени?Вопрос ко всем обладателям новой платы для Halk-40 mini.

Сверху