Вопросы по Halk 53

Rotor

Участник
А у меня по прежнему дохнут трубы, Каждые три месяца новая труба. (под столом за год 5 штук скопилось.) Стоит бесперебойник, стабилизатор, всё заземлено. Новый блок питания ставили с ной трубой. Так же 3 месяца. Режу фанеру 3мм. На новой трубе скорость 14 мощность 30. Постепенно газ белеет и белеет:cray:

Rotor

Участник
3 трубы Ваши, 2 Питерские. Одинаково дохнут. Охлаждение в норме, больше 22 градусов нагреть воду очень трудно (установил датчик температуры, настроил на 21 градус и подключил к школьному звонку) в емкости болтается градусник, стараюсь не доводить до предела. 18-19 градусов закладываю "полторашки".

Nikolaevsk

Активный участник
у меня эти трубы на 80-90% мощности ходят от года до двух, загрузка постоянная редкий день отдыхает лазер. может быть, Вы при устаноке трубы паяете контакты и перегреваете, в итоге микротрещины в стекле и подтравливание воздуха?
в излучателе смесь газов под давлением ниже атмосферного...

Rotor

Участник
Я вообще стараюсь без нужды не резать. Суббота воскресенье выходной (у станка). Провода не паяю, мелкой наждачечкой шлифанул, проводом обмотал, и хорошим герметиком обмазал.

halkru

Константин
Думаю, Вы дошли до такого уровня бизнеса (загрузки станка), что можно присмотреться к брэндовому станку с щелевым СО2 излучателем и ВЧ накачкой.

Nikolaevsk

Активный участник
Да это врятли. Ресурс излучателя при 30-50% мощности около 3000 часов, то есть год работы по 8 часов в день без выходных. Если труба дохнет за 3 месяца это не нормально. Хотя, не знаю у кого как а у меня 40-ка ваттная трубка полностью окупалась за 9-10 часов непрерывной работы, так что можно и раз в 3 месяца менять.

Александр

Участник
Вопрос к сервису. Я писал уже о проблеме -ХАЛК-53 - у меня при резке замкнутого контура (круг, прямоугольник и тп) происходит смещение по оси Y , те остается недорез при завершающем подходе по вертикали, или смещение начала и конца реза при заверщающем подходе головки по горизонтали. Все люфты проверены неоднократно, ремни натянуты одинаково, ролики отрегулированы. Величина смещения небольшая - 0,2-0,3 мм и не зависит от размера, те похоже на механический дефект, но найти пока не могу. Причем сдвиг происходит в начале реза( это заметил при резке круга, когда начало реза находится в верхней его части ) и происходит не регулярно. Те при большом количестве вырезаемых деталей дефект может быть не на всех. Вот думаю, не ремень ли какой-то дает дефект и если да - то как его определить. Кстати, сколько стоят приводные ремни и как их купить - я в Чебоксарах.
DSCF2089.JPG

danillka27

Активный участник
Доброго времени суток ! может быть уже рекомендовали посмотреть зубчатые валы на двигателях и и на обводах на наличие между зубьями грязи закоксованного продукта горения как раз оно может давать такой эффект причем через раз.

Александр

Участник
Солнце уже встает :))) Зубья чистые, а вот обводы не смотрел, гляну сегодня. Спасибо. А что ещё может быть? И как цена ремней на Халк-53?

нуржан

Участник
ребята сдохла ось х трещит сдвигов нет когда ресэтится тоже трещит помогите плиз
все посмотрел везде все нормально

Servis

Знаток
Может быть плата драйвера, поменяйте оси местами - тогда другая ось будет неисправна.

halkru

Константин
ребята сдохла ось х трещит сдвигов нет когда ресэтится тоже трещит помогите плиз
все посмотрел везде все нормально
Здравствуйте, может каретка ударилась об что-то и соскочила с направляющих - легко устраняется установкой на место при отжимании фиксирующей пружины.

нуржан

Участник
плата драйвера поменял оси местами
а гарантия есть какая нить а то станок то отработал совсем чуть

Servis

Знаток
Гарантия есть, завтра отправим! Напишите в личку адрес с контактными данными. Попробуйте показать грамотному электрику, по крайней мере хотя бы подсказать о возможности ремонта.

Сверху