Вопросы по Halk 53

farit

Участник
Добрый день.. Излучатель не работает. вчера на последней пробе раздался хлопок, в самом конце задания. поскольку и так воняет пластиком, разобраться сразу не смог (по запаху), внешне все исправно. сегодня включил вчерашнее задание - луча нет. каретка бегает как положено. на блоке питания лазера не вращается вентилятор охлаждения. так что с лучом пока разобраться не могу

farit

Участник
при юстировке получал на 3-ем зеркале окружности ок 5мм в диаметре.

farit

Участник
Вот тут виден параллельный объект - на "дырке" номерка и на внешнем овале - как будто смещенный в сторону на 2-3мм второй номерок, причем при гравировке этого не наблюдается, наверное, из-за меньшей мощности. Гравировка получается неоднородная по площади - это нормально? Я просто не в курсе, как должно быть
20140216_123623.jpg

Nikolaevsk

Активный участник
лазер в отличии от фрезы и не должен оставлять идеальную ровность в месте выборки...
IMG_20140205_095633.jpg
гравировка мощность 30 скорость 500 обрезка мощность 95 скорость 5 (за один проход). толщина чуть больше 10 мм.

danillka27

Активный участник
Добрый день.. Излучатель не работает. вчера на последней пробе раздался хлопок, в самом конце задания. поскольку и так воняет пластиком, разобраться сразу не смог (по запаху), внешне все исправно. сегодня включил вчерашнее задание - луча нет. каретка бегает как положено. на блоке питания лазера не вращается вентилятор охлаждения. так что с лучом пока разобраться не могу

День добрый! блок питания проверяется просто если не горят индикаторы и не крутится вентилятор то блок пришел в негодность.

Последнее редактирование модератором:

farit

Участник
индикаторы - где? на блоке вроде бы гореть нечему, в смысле индикаторов нет. внутри? вентилятор стоит

farit

Участник
а мог блок сгореть на 12-ом задании? на него какая-нибудь гарантия есть?

halkru

Константин
а мог блок сгореть на 12-ом задании? на него какая-нибудь гарантия есть?
На все есть гарантия, станок - 12 мес, излучатель - 3 мес, излучатель RECI - 6 мес.
Пишите адрес, заменим.
И, да можно поинтересоваться .. это действительно коммерческое изделие - номерок из 8и мм акрила?

farit

Участник
нет, это пробное изделие по инструкции, изложенной в описании программы Лазер мейт, скаченной мною с сайта Халка, я только настраивал станок. Акрил 5мм - тот который у меня имелся на тот момент. Адрес сброшу Александру (он у него вообще-то есть) после того, как убежусь, что блок действительно сгорел. так где смотреть индикаторы? на самом блоке?

danillka27

Активный участник
нет, это пробное изделие по инструкции, изложенной в описании программы Лазер мейт, скаченной мною с сайта Халка, я только настраивал станок. Акрил 5мм - тот который у меня имелся на тот момент. Адрес сброшу Александру (он у него вообще-то есть) после того, как убежусь, что блок действительно сгорел. так где смотреть индикаторы? на самом блоке?

Смотреть на задней части блока около задней стенки станка, там где кнопочка тест!

Вложения

• DSCN1033.JPG
    DSCN1033.JPG
    194 KB · Просмотры: 650

farit

Участник
Посмотрел, нашел индикатор и кнопку, все так и выглядит, и точно так НЕ горит, как и на предыдущем фото. Включал-выключал, кнопку жал - результат один - не работает

нуржан

Участник
здравствуйте Константин это Ни Александр мы сегодня вам звонили нашли неисправность почему не включался станок -отходило реле от ключа сбоку станка теперь же выяснилось во время тестирования что излучатель внутри лопнут вначале трубки -видимо при транспортировки когда включаем тестирование то где треснута трубка идет искра.я бы даже сказал маленькая молния (
IMG_1652.JPG
IMG_1653.JPG
:cray::cray:

нуржан

Участник
могу прислать фото того состояния как он был упокован надеюсь у вас есть гарантии на такии случаи

halkru

Константин
Я понял, перед отправкой не просушили трубу, наверное, от замершей воды лопнула. Отправим новую.

Последнее редактирование:
Сверху