Вопросы по Halk 53

Антонио

Участник
После 40 -50 мин работы перегорает предохранитель, если продолжать работать следующий перегорает через 15 - 20 мин. Работа - резка, сила 95 скорость 8. Заземление есть, стабилизатор есть. В чем может быть дело?

danillka27

Активный участник
Я так понимаю у вас Halk-53 попробуйте пересадить компрессор и водяной насос на отдельное электропитание и так же поработать .

Айван

Новый пользователь
0b2d5e01f6f5a443bbf4bf29b9055cb2.jpg
здравствуйте,не могу добиться перпендикулярности луча из 3его зеркала,1ое и 2ое зеркало бьет в центр,а вот в 3 ее попадает не в центр, а немного со смещением и не меняет свое положение в углах(т.е. луч прямой) .Вследствие чего луч перпендикулярно бьет в край сопла..

halkru

Константин
Здравствуйте, немного не понятно... На самом деле настройка не так проста бывает в некоторых случаях. По вашему рисунку луч попадает правее от центра 3го зеркала? Если так - приблизьте оптическую ось второго зеркала одновременно прижав все три регулировочных болта на одинаковое количество оборотов, например 1-2..

Александр

Участник
Хорошо, что рисунок есть, из текста непонятна проблема. Если бы я был на 100% уверен в горизонтальности луча, может тоже сместил бы 2 зеркало в сторону 3 на 1-2 оборота, при этом луч немного уйдет из центра 2 зеркала, но это не страшно. А так проще отрегулировать 2 зеркало, чтобы луч попадал в центр 3 зеркала( для проверки я наклеил мокрую бумагу прямо на 3 зеркало и стрелял при выкрученных рег. винтах - стало ясно, что луч должен попадать в окно перед 3 зеркалом прилично выше центра окна, только тогда луч попадает в центр 3 зеркала) , а потом регулировал 3 зеркало так, чтобы луч падал вниз вертикально. Для этого стрелял при поднятом и опущенном столе, сразу видно , если есть не перпендикулярность.Не страшно, если луч будет выходить не через центр сопла, главное, чтобы не касался его края.

Айван

Новый пользователь
Здравствуйте, немного не понятно... На самом деле настройка не так проста бывает в некоторых случаях. По вашему рисунку луч попадает правее от центра 3го зеркала? Если так - приблизьте оптическую ось второго зеркала одновременно прижав все три регулировочных болта на одинаковое количество оборотов, например 1-2..
завтра попробую,но мне кажется что у станка неправильная геометрия.. покручу отпишусь
У меня вопрос - Станок работает под Windows 7 ( Home basic) или нет, кто знает?
у меня несколько версий виндовса 7 ,на домашней расширенной в частности работает станок..

Айван

Новый пользователь
Хочу уточнить- Виндоус 64 или32-бит? У меня 64, а проверить пока не могу.
у меня 32 ой (прога LaserMateV6.0.26),но мне скидывали драйвер(именно дрв) и для 64 ого(его не проверял,т.к. не на чем)
..вот еще посмотрел,на нетбуке стоит 7 начальная 32 бит

Александр

Участник
Спасибо, Айван. А мне драйвера на 64 можно скинуть на всякий случай? Мыло: bebin.rus@mail.ru Кстати, прочитал, что писал вчера, понял что на усталую голову немного тупанул. Горизонтальность луча конечно гарантирована настройкой, поэтому совет Константина более правильный. Но я у себя ещё регулировал положение держателя 2 зеркала - подкладывал 1 мм акрила, а также лазерной трубки - тоже пришлось подложить около 1,5 мм пеноизола от упаковки, все для того чтобы луч шел максимально ближе к центрам зеркал.

Nikolaevsk

Активный участник
А зачем нужно указывать минимальную мощность? Станок все равно берет значение максимума и работает на нем. Или всетаки на чтото значение минимальной мощности влияет?

Айван

Новый пользователь
не получается зеркалами выровнять,бьет не в центр третьего зеркала , а не много ниже. может трубу поднять ,но тогда луч будет бить выше центра 1ого зеркала,поднять трубу чтоб в центр 3 его попадало ,а в другие со смещением (но точка не шевелилась)?
и влияет ли ровность и жесткость поверхности на которой стоит станок(типа уровень поверхности)

halkru

Константин
Вы верно понимаете суть настройки. Поверхность должна быть горизонтальной.

Nikolaevsk

Активный участник
Юстировка на Халк-53 это сплошное удовольствие (по сравнению со старыми станками)..
начиная с того что даже трубу можно поднимать и опускать без прокладок, для этого там предусмотрены подвижные узлы в подставках лампы, крепления зеркал двигаются в пределах 5-7 мм, а каждое зеркало имеет аж 5 винтов с удобными фиксаторами!
Я от'юстировал минут за 10. Вертикальность луча и прохождение через центр сопла делается тоже элементарно: по торцу сопла проводите грязным пальцем (например потерев перед этим палец об шоколадку), подложить под сопло кусок резины (или школьный ластик) и с помощью подьемного стола отпечатать сопло на резинке. потом опускаем стол чтоб поверхность была в фокусе и "стреляем" крутя зеркало чтоб луч попадал в центр шоколадного кружка.

Айван

Новый пользователь
начиная с того что даже трубу можно поднимать и опускать без прокладок, для этого там предусмотрены подвижные узлы в подставках лампы
а что за подвижные узлы?я прокладками поднимаю..а надо как раз лампу поднимать для попадания в центр 3его зеркала
крепления зеркал двигаются в пределах 5-7 мм
а что еще надо\можно зеркала двигать с их основой( металлическими уголками?)
а каждое зеркало имеет аж 5 винтов с удобными фиксаторами!
для юстировки только три надо крутить?

p.s. всем спасибо за ответы,уже полгода мучаюсь не могу нормально отъюстировать.

dima7411

Новый пользователь
А зачем нужно указывать минимальную мощность? Станок все равно берет значение максимума и работает на нем. Или всетаки на чтото значение минимальной мощности влияет?[/quoteСлучай из
А зачем нужно указывать минимальную мощность? Станок все равно берет значение максимума и работает на нем. Или всетаки на чтото значение минимальной мощности влияет?
Из личного опыта (CorelLaser): если мин мощности поставить "0", то режет с макс мощностью установленной в станке (DSP) независимо от программных установок, если мин = "1", то режет с мощностью установленной в программе.... Случайно обнаружил, привык. 2 года так....

halkru

Константин
а что за подвижные узлы?я прокладками поднимаю..а надо как раз лампу поднимать для попадания в центр 3его зеркала

а что еще надо\можно зеркала двигать с их основой( металлическими уголками?)

для юстировки только три надо крутить?

p.s. всем спасибо за ответы,уже полгода мучаюсь не могу нормально отъюстировать.

У Вас станок предыдущей версии, возможно на нем не было установлено вот такое устройство

Сами производители лазерных излучателей заявляют диаметр излучателя как +-1 мм, что может играть роль в высоте оптической оси относительно стола.
Можно, но не надо двигать металлические уголки, так Вы можете уйти в дебри юстировки, вполне достаточно обойтись 3мя регулировочными болтами

Сверху