Вопросы по Halk 53

TBshnik

Участник
Я с отпуска приеду тож займусь своим лего. Вот прикупил автомобильный радиатр с печки и вытяжку помощнее, так как в гараже все время максимум +15 поставлю этот радиатор перед вяжкой, чтоб через него сосало, потери большой на всос не будет, соты крупные. Вчера нашел на форуме как юстировать с помощью лазрной указки если интересно http://brt.com.ua/forum/index.php?showtopic=458

halkru

Константин
присобачить сзади там где крышка - штоб прям на трубку дул
Так делать не стоит, тк нет смысла.
Суть охлаждения - охладить смесь в разрядной камере (там где разряд светиться)

TBshnik

Участник
Так делать не стоит, тк нет смысла.
Суть охлаждения - охладить смесь в разрядной камере (там где разряд светиться)
Правильной дорогой идешь товагищь:) Лучше купить радиатор, подцепить его после компрессора и обдувать его с кондиционера.....

Roman

Участник
В центр попадаю в конце оси Х, в начале бьёт ниже, настраиваю начало сбивается в конце.
Аж коники приходят

TBshnik

Участник
такаяж фигня. Пора поддержку подключать. Поддержка Вы где? Что с этим делать и насколько это кретично?

Servis

Знаток
в первом зеркале в середине луч? на зеркале по оси Y нет разбега, отъюстировано? также как вариант возможно лампа криво стоит - под наклоном.

Roman

Участник
в середине - по Y нет разбега, мучался-мучался попал в одну точку по оси Х, но слишком незко от центра входа в центр отверстия, можно ли саму голову эту чуть вниз подать, там вроде есть три болтика шестигранника, сама головка должна сниматься по идее?

Roman

Участник
я после юстировки оси У вообще боюсь что либо трогать:)
мне интересно саму голову лазера можно опустить или нет?

Roman

Участник
PWM Frequensy - это что за частота и влияет ли она на гравировку?

halkru

Константин
Это базовая частота ШИМ (широтно-импульсной модуляции) сигнала регулирования мощности ВБП.

Roman

Участник
Гиперболический параболоид :) понятно я именно так и думал :)
Вот гравирую портрет - а он мне некоторые точки сьедает - т.е. выжигает, играть мощностью не помогает
хуже качество - велечиной растровой точки тоже нельзя? чё делать?

halkru

Константин
Можно увидеть результат? Растрируйте в разрешении например 100 dpi

Roman

Участник
В самой проге EasyCut в Tools есть Half Bmitmap - Half Bmp - там - dot size-3
scan gap - 0,03 ????

halkru

Константин
Растрировать лучше в графической программе, а не настройками системы управления.

Roman

Участник
Не вы мне расскажите что это за настройки!!!
Станок необходимо настрайвать под материал, а не лупить шо-попало из фотошопа или Корела!!!!

MSIsaevs

Активный участник
Half Bmitmap - преобразование цветного растрового изображения, разбиение на черно-белые фрагменты.
dot size - размер фрагмента.
scan gap - смещение по оси Oy.

Roman

Участник
Посмотрите кто нибудь и дайте пожалуйста совет
Может ремни ослабить или наоборот подтянуть
по оси Y тяну несильно может и заедает рельса - а как ремня ослабить???

Сверху