Вопросы по Halk 53

Roman

Участник
Будем резать всего и по немного. Так же краить из электрокартона лекало.
Вообще какую заготовку можно туда засунуть в длину?
Заготовка длинной вашего помещения:D, шириной 570 мм, если демонтировать стол то ширина увеличится до 680 если чуть-чуть вытяжки болгаркой снять то аж 700мм. Протяжка бесконечная. Я особо ничё не резал я больше гравирую. но акрил 4 мм пилит на ура!!! А вы из какого города собственно, еси накроете поляну приеду помогу настроить :pleasantry:

Дмитрий РБ

Новый пользователь
Мы находимся далековато в Жлобине. Пока присматриваемся к HALK53. А электрокартон это тоже самое почти что и картон только более плотный, используется для изоляции, лекал и т.д.

halkru

Константин
Спасибо! Тьфу-Тьфу пока огонёк! Но гравирую портреты без B-dir, как то кривовато с ним, так дольше конечно но за качество можно и потерпеть.
B-dir требует подбора параметра Back-lash для каждой скорости, для совпадения прямого и обратного хода.

Roman

Участник
B-dir требует подбора параметра Back-lash для каждой скорости, для совпадения прямого и обратного хода.
Back-lash - а где его искать если можно поподробней, а то долговато бьётся?
Спасибо что вы есть!!!!:good:
Я из Беларуси вроде 1 час только разница, просто спят :)

Roman

Участник
Back-lash - а где его искать если можно поподробней, а то долговато бьётся?

Вложения

• 29102011044.jpg
    29102011044.jpg
    240,4 KB · Просмотры: 853
  • 29102011045.jpg
    29102011045.jpg
    218,9 KB · Просмотры: 926

halkru

Константин
Back-lash - параметр , учитывающий люфт механики, обратное растяжение ремня (в этом случае он постоянен) + отставание ротора шагового двигателя от магнитного поля (синхронизация модуляции лазера с этим связана) + постоянная величина скорости включения и выключения лазера, что является переменной величиной в зависимости от скорости.

Вложения

• новый-22.jpg
    новый-22.jpg
    127,5 KB · Просмотры: 923

Roman

Участник
Как в анекдоте про яблоко, где папа объясняет сыну дауну как окисляется Ферум в яблоке при взвимодействии с Кислородом - "Папа - а с кем ты сейчас разговаривал?"
так и тут 5 раз прочитал вроде всё понятно, а на самом деле вообще непонятно :)

Roman

Участник
По картинке всё понятно, спасибо, т.е. эту величину необходимо уменьшить для желаемого результата.
А тогда в каких пределах её можно уменьшать, т.е. Минимум величины?
У меня сейчас значение (-0,32.)

Roman

Участник
Проверьте может ещё какие то значения неправильные

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    87 KB · Просмотры: 834

halkru

Константин
Эта (BackLash) величина - экспериментальная, зависит от многих параметров.

Roman

Участник
Есть русификатор(так понимаю что самопал) вопрос стоит ли его применять или нет???

halkru

Константин
Пока нету, там все не так просто. Перевод может только ухудшить восприятия, но мы работаем над этим :)

Roman

Участник
Говорю у меня есть !!!
Но русификатор - не ахти, но приятней работать...

halkru

Константин
:) Делай добро людям и бросай его в воду, ну или на форум..

Дмитрий РБ

Новый пользователь
Добрый всем вечер.
Приобрели станок HALK53, сегодня начали настраивать, вроде все начиналось нормально но.....
Вообщем проблема такая: когда нажимаешь на лазере старт на дисплее выводиться надпись SOFT STOP и нечего не режется.
Пробовали изменять настройки, нечего не получается. Причем когда в Easycut5.3 стоит галачка в строке Immediate то на дисплее лазера загорается SOFT STOP, если галочку убрать то при запуске на резку лазер едет вниз без остановки и начинает бить в ограничитель.
Что делать ??? помогите пожалуйста!!!!
Роман может вы встречались с такой проблемой?????

Сверху