Я КАК ВСЕГДА САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ УЗНАЮВот новая версия программы управления от Leetro
Immediate - ЭТО НАЧАЛО КООРДИНАТ, ТЕ БУДЕТ РЕЗАТЬ ИЛИ ГРАВИРОВАТЬ С НУЛЯ А НЕ ОТ ТУДА ОТКУДО НАДО!Добрый всем вечер.
Приобрели станок HALK53, сегодня начали настраивать, вроде все начиналось нормально но.....
Вообщем проблема такая: когда нажимаешь на лазере старт на дисплее выводиться надпись SOFT STOP и нечего не режется.
Пробовали изменять настройки, нечего не получается. Причем когда в Easycut5.3 стоит галачка в строке Immediate то на дисплее лазера загорается SOFT STOP, если галочку убрать то при запуске на резку лазер едет вниз без остановки и начинает бить в ограничитель.
Что делать ??? помогите пожалуйста!!!!
Роман может вы встречались с такой проблемой?????
+375333313692 МТСА вообще можно с корела импортировать как нить??
Просто надо срочно хо как то порезать!!
Возможно ли уменьшить диаметр луча? Ощущение, что рез очень широкий, Фанеру 4 мм режет на 100% и скорости 20 и ширина реза больше полмиллиметра, т.е. фигура буквально болтается внутри контура. На чужих пособиях видно, что рез очень тонкий- фигуры заходят в контур почти без просвета
Работаю в 13 короле дров, файл только PLT, файлы Ai Изикат не видит.
Роман, настройки станка такие же, но станок бьется, пока вручную его не отведешь от нижнего ограничителя, после этого начинает видеть ограничители. Пока не понял, что за это глюки.
Роман, вот сейчас реально не понял - зачем вычитать ? 11 мм должно быть до поверхности фанеры ! Тупо ставишь этот прямоугольник на поверхность материала и столом подгоняешь до конуса, я так понимаю.Диаметр луча это фокусировка!!! посмотри конус с трубкой примерно от 3 отраж. зеркала до линзы должно быть 5см. При Резке когда прямоугольничком ставишь фокусное расстояние до материала вычти из 11 мм толшину фанеры 3мм получиться 8 мм - итого зделай расстояние 7 мм от конца конуса до материала...
Фокус линзы- это точка сходов пучков света(лазерного луча) луч состоит из множества пучков а линза фокусирует их в один. Т.е. фокус при резек должен быть как бы не сверху материала а в его нижней части. получ 11 минус толщина фанеры, попробуй так вырезать.Роман, вот сейчас реально не понял - зачем вычитать ? 11 мм должно быть до поверхности фанеры ! Тупо ставишь этот прямоугольник на поверхность материала и столом подгоняешь до конуса, я так понимаю.
Кстати у нас трубка какая установлена? 60 или 40 ватт?длина 1000мм.
Халк 53 - должна стоять 60 Вт, во всяком случае из корпуса выступает примерно на 200 мм.
Попробую, Роман порезать и так и так.
Пока не могу понять, почему при включении станка лазер из "датум" идет по Y только вниз до упора (даже при нажатии стрелки "вверх"в промежуточном положении головки), и только когда его два раза вернешь вверх вручную , станок начинает "видеть" ограничители. Что-то, видимо, в программе с координатами. Кстати, Изикат поставил с форума, на диске почти тоже самое. но временами сильно тормозит.