Лазер он какбы не приспособден к резке фанеры, шпон еще куда ни шло, а от фанеры дыму много. Разница между 40 и 80 ваттами только в мощности а следовательно в скорости резания, подача будет в 2 раза ниже чем на 80 ваттах, чтоб прорезало...
Но есть еще один важный момент, почему лично я предпочитаю резать (не только фанеру но и пластик, оргстекло) именно фрезером: фрезой я могу получить строго перпендикулярный рез, а лазером СО2 это невозможно. Луч из трубы выходит около 3-4 мм в диаметре, им ничего не порежеш разве только собак погонять можно и ворон, чтоб резать и гравировать стоит линза.....
Линза фокусирует в точку на определенном (фокусном) расстоянии всю энерги. луча, и получается например при 2-х дюймовой линзе (ФР 52 мм) луч имеет вид конуса длинной 51мм и 3-4 мм у сонования линзы. Рез получается под наклоном, и чем толще материал тем явнее видно этот угол. Можно купить линзу на 3-4 дюйма фокус, угол будет меньше но всетаки будет
Лазер для раскроя незаменим именно для тонких и гибких материалов, которые невозможно закрепить на фрезере: кожа, шпон, джинса или брезент.