В нашу тему, в смысле планировали такую систему встраивать в сам станок..)))а у меня вот возникла идея сделать чилер на элементах пельтье.. вот, гадаю: сколько штук 60-ти ваттных элементов нужно для охлаждения 50-ти ваттного излучателя.. наверное, буду пробовать начиная с 10 штук.
согласен. Однако неоспоримое преимущество пельтье это сверхмалые (по сравнению с фреонкой) габариты, и да:Беда с "пельтье" в низком КПД. Они рядом с фреонкой и близко не лежали по этому показателю.
именно ради этого я и собираюсь поизвращаться. Активный элемент собираюсь делать из профтрубы сечением 30*60мм и длинной около полуметра, но хочу попытаться найти алюминиевую, стальную не хочется использовать.В нашу тему, в смысле планировали такую систему встраивать в сам станок..)))
Требования к технологическому оборудованию, высокая сторона должна быть развязана с низковольтными потребителями.. цель - защита от поражения ЭТ.Почему не пойдёт? ...
. Возникала проблемка ( дсп контроллер управляет драйверами с помощью минуса, а вот мач с помощью +5 вольт на выходе лпт. Пришлось инвертировтаь сигналы с помощью оптопар. Прикупил охладитель для пива вместо чиллера и прилепил к нему термоконтроллер.Что за опять за синусоиды? Можно подробнее?На новом станке после привязки его к mach3 выяснилось что скоростбь стабильной гравировки по вектору ни сколько не больше чем на полностью самодельном. Опять эти синусоиды......