Планирую постройку лазерного гравера раскройщика (бюджетного).

Nikolaevsk

Активный участник
опечатка. не 3 а 2 конечно же. Тут нет возможность править свои сообщения...

Nikolaevsk

Активный участник
я и говорю: 3 это опечатка а исправить сообщение не могу :)
конечно же 2 (две) направляющих :)

slavikma

Участник
Решил заказывать через недлю надо хорошенько с размерами определится рабочей зоны. Может какие то есть более оптимальные размеры? на данный момент получается рабочее поле 900х1100мм

slavikma

Участник
Пока дело стоит с лазером работаю над ыжигателем ( рабочее поле 600х400)

slavikma

Участник
Аппарат самоедльный, переделал его, вместо винта приклеил ремень на торец направляющей (заменю основание и выложу фотки) Планировал по такому же принципу строить станок для лазера, но передумал. Хочется сделать хороший станок.

slavikma

Участник
Выжигает обычным выжигателем. Полутона достигаются разной скоростью движения.

slavikma

Участник
Заказал систему зеркал с регулируемым по высоте фокусом, и драйвера для двигателей. Двигатели уже есть. Жду ответ на счет направляющих (будут 4 штуки sbr12 х 1200 и 8 кареток под них) и ремней. Какой ремень лучше использовать 5 или 10 мм

slavikma

Участник
В ближайшем будуюшем походу придется еще докупать отдельный контроллердля управления лазером.

slavikma

Участник
Какую водяную помпу лучше использовать для лазера в 60 Ватт (какой обьем за минуту прокачиватся должен) и какую воздушную?

slavikma

Участник
Еще вопросик... Можно ли спользовать компрессор обычный гаражный для краскапульта который с ресивером ?

slavikma

Участник
Наконец-то пришли направляющие 4 рельсыи8 кареток. Обдумыаю конструкцию станка и есть несколько просов.
1)желательно или можно повременить с поднимающимся столом (у меня сопло с регулировкой по высоте).
2) надо ли делать вытяжку в столе или можно просто с боку поставить вентилятор как для вытяжек?
3) какой диаметр трубки на 60 ватт буду сам делать крепления для нее.

halkru

Константин
1. Мое мнение - можно повременить, сопло обычно может дать - 30-50 мм регулировки, что перекрывает 90% решаемых задач.
2. Не понятно, почему вытяжка должна быть в столе, вариант "сбоку" - практически везде применяется.
4. 50мм для "простой", 80 мм для RECI. Ваш - вариант 1.

slavikma

Участник
По первым двум вопросам все понятно.
По третьему: сейчас есть возможность основание станка отфрезеровать и нарезать в нем воздушные каналы для вытяжки примерно с шагом 50-100мм между отверстиями. Что-то мне подсказывает чем лучше вытяжка, тем лучше для зеркал. Сбоку естественно будут вытяжки, а в столе будет дополнительная, вот только эти каналы могут уменьшить жесткость всей конструкции.

halkru

Константин
Вы правильно считаете влияние вытяжки на срок службы зеркал, тут важен еще такой момент как приток, что-бы создать поток воздуха над зоной обработки.

slavikma

Участник
Ездил по магазинам нашел вариант насос дляфантана называется 300л\час достаточно ли для охалждения трубы? какой обьем воздуха нужен для продува места реза?

Сверху