Планирую постройку лазерного гравера раскройщика (бюджетного).

slavikma

Участник
Сегодня пробный заезд был с новыми каретками. 10метров в минуту скорость с учетом что напряжение питания 24 вольта, а можно поднять до 50вольт

slavikma

Участник
Спасибо! Сегодня начал делать стол. Времени катострафически нехватает..(((

slavikma

Участник
Собрал основание для стола. Размер 1300х1300х 750 размер стола будет 1500х1500.
0_9bb5a_d0fd13f1_L.jpg
0_9bb59_a6e558e8_L.jpg
0_9bb59_a6e558e8_L.jpg

Nikolaevsk

Активный участник
Впечатляет размах и подход к делу.. когда начиналось это обсуждение - совершенно не верил что получится хоть чтото. Теперь уверен, что не просто получится а получится так, как задумано.
Поздравляю.

slavikma

Участник
Спасибо! На самом деле огромное спасибо за поддержку хозяевам этого сайта! Вот сегодня сделал еще немного :
0_9bf3e_e196e9c0_L.jpg

завтра постараюсь боковины короба сделать.

halkru

Константин
Может как вариант рассмотреть разворот 3го зеркала в противоположную сторону, что-бы 2е зеркало было на противоположной стороне двигателя Х для уменьшения воздействия вибрации на оптическую часть.

slavikma

Участник
Я изначально так и хотел сделать, но при заказе зеркала не обратил на это внимания и когда оно пришло уже было поздно, а сейчас если развернуть в оратную сторону зеркало то удет неудоно подбиратся к регулирвке по высоте фокусирующей линзы. Мучает вопрос какое фокусное растояние будет от линзы до точки фокусировки.

slavikma

Участник
Еще пролемка возникла с ремнем зубчатым, он сам толстый а внутри него идет металический корд и приходится сильно натягивать ремень что бы небыло провиса. Как думаете стоит ли снять пластик с ремня до корда что бы он был мягче?

halkru

Константин
У нас в другую сторону ориентирован зажим, поэтому так подумал
По ремням не подскажу, т.к. у нас то-же армированные нержем, действительно немного "дубоваты", но снять с них пластик невозможно - у нас полиуретановые, возможно решило-бы проблему использования ремня с стекловолоконным кордом.

Вложения

• 20130218_164730.jpg
    20130218_164730.jpg
    2 MB · Просмотры: 832
  • 20130218_164927.jpg
    20130218_164927.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 719

kaluk

Новый пользователь
могу предложить для вашего станка лазерный излучатель 80Вт, блок питания для него, контроллер leetro, ПО для контроллера, всё новое, снято со станка Halk1325. Если заинтересовало, пишите на k a l u k @ n g s . r u.

halkru

Константин
могу предложить для вашего станка лазерный излучатель 80Вт, блок питания для него, контроллер leetro, ПО для контроллера, всё новое, снято со станка Halk1325. Если заинтересовало, пишите на k a l u k @ n g s . r u.
Вы поменяли на RF?!!

slavikma

Участник
Если бы вы предложили данный вариант хотя бы месца три назад я бы подумал, а сейчас уже поздно...
У нас в другую сторону ориентирован зажим, поэтому так подумал
По ремням не подскажу, т.к. у нас то-же армированные нержем, действительно немного "дубоваты", но снять с них пластик невозможно - у нас полиуретановые, возможно решило-бы проблему использования ремня с стекловолоконным кордом.
у меня такой же ремень, все таки попробую снять часть пластика на 5см вполне нормально снялось.
На сегодня изготовил стол станка (отфрезеровал точные размеры) боковины и перегородку в одной из бокоин сделанно отверстие под вентилятор, стенки будут с вырезом мало ли будет длинный материал, в задней стенке отврезеровал отверстия под крепления для лазерного излучателя,
0_9bfb8_3d3b9908_L.jpg
0_9bfb7_e183785e_L.jpg

ну и сами крепления излучателя
0_9bfb5_9cf80e9b_L.jpg
, а еще покрасил низ станка пока что на первый раз, а внутренние части станка хочу обработать пропиткой огнебио говорят замечательная вешь.

slavikma

Участник
Сегодня славно потрудился собрал механнику и короб осталось только провода прокинуть, крышки сделать и покрасить ну и по мелочам, электронику раскинуть.
0_9c11d_59ddab63_L.jpg

0_9c11e_8d85bfe2_L.jpg

0_9c11f_f07f1f18_L.jpg

Видео будет чуток попозже. Еще вопросик какой надо миллиамперметр? у меня есть на 100 мА но там же токи небольшие. И еще вопросик с высоковольтного блока питания излучателя выходит один провод тонкий ( я так понимаю земля и минус) а второй с толстой изоляцией. Толстый должен идти прямо на лазер, а тонкий через миллиамперметр? я правильно понял? И по вытяжке у вас в станка какой принцип использован: стоят два вентиляторы один из них закачивает воздух а второй выкачивает, или просто выкачивает один?

halkru

Константин
Видео будет чуток попозже. Еще вопросик какой надо миллиамперметр? у меня есть на 100 мА но там же токи небольшие. И еще вопросик с высоковольтного блока питания излучателя выходит один провод тонкий ( я так понимаю земля и минус) а второй с толстой изоляцией. Толстый должен идти прямо на лазер, а тонкий через миллиамперметр? я правильно понял? И по вытяжке у вас в станка какой принцип использован: стоят два вентиляторы один из них закачивает воздух а второй выкачивает, или просто выкачивает один?
Все верно ) добавить нечего.

slavikma

Участник
Вопросик у меня к блоку питания излучателя толком нет инструкци вот картинки к нему
0_9c196_82f7a2d9_L.jpg

0_9c197_947f58ba_L.jpg

Из картинок я понял что мой вариант верхний (если я буду управлять лазером в режиме 1\0 а мощностью будет упралять переменный резистор ) а вот если управлять мощностью лазера програмно то надо стаить второй либо третий вариант, я правильно понимаю?

Bert

Новый пользователь
slavikma А вы дырочку в столе делать будете под рабочей зоной ? Ато он же у вас со временем прогорит, плюс высота маленькая только для листовых материалов и все, или это не важно?

--------------------------------------------
Про БП присоединяюсь к вопросу.
В апреле кончится гарантия, хочу немного доработать свой халк40макси не DSP контролер конечно, но чтоб чуть удобней и приятней было работать, переделать на усб, цифровой амперметр поставить...
от тоже думаю как сделать управление мощностью с компьютера или хотя-бы кнопочками пошагово +/-
для кнопочек хотел заменить резистор на электронный аналог микросхему типа AD5220 или подобные их сейчас много всяких . от хотелось бы знать какой ток там по резистору протекает чтоб микросхемку подобрать.

А тут на БП оказывается есть ШИМ вход (для меня открытие) , но делать ШИМ кажется все-таки сложнее чем электронным резистором управлять. если только ардуинку прикрутить и ей через усб рулить )))

Сверху