Планирую постройку лазерного гравера раскройщика (бюджетного).

slavikma

Участник
Столкнулся с проблеммой!!! подключил как на первом рисунке с регулировкой резистором
0_9c95d_dc86cc7e_L.jpeg.jpg

но лазер не зажигался (лампочка загоралась) когда попробовал нажать на кнопку тест и О СЧСТЬЕ лазер загорелся, а на стенке появилась отметина )))) но програмно нивкакую неполучалось зажечь лазер. Примерно два часа потратил на писки в инете моей проблеммы и случайно попалась картинка из которой я понял в чем проблемма (методом тыка побоялся эксперементировать)
0_9c95e_f97c925f_L.jpeg.jpg

думаю все понятно из рисунка. Думаю больше никто на мои грабли не бует наступать.

slavikma

Участник
Дым идет там где надо, перед местом где должно быть зеркало прикреплена наждачка с изолентой что бы видеть куда бьет луч

slavikma

Участник
Сегодня был первый запуск !!!!!!! Правда мач ненастроен и вместо квадратов получились овалы, но времени не было что то настраивать. Заснять неначто. Завтра видео выложу.
С расчетами ошибся (высота нижней точки фокусироки получилась больно велика примерно 50мм над уровнем стола) бывают линзы с фокусным растоянием 100мм?

slavikma

Участник
Потихоньку пробую лазер.. есть некоторые проблеммы с управлением излучателем, но думаю со временем решу и их.

slavikma

Участник
Проовал гравировать стекло (успешно) вытяжка работает замечательно при гравировке фанеры даже никакого намека на запах гари :)

slavikma

Участник
Пришлось переделать конструкцию портала, и сделал рабочий стол новый, по вектору работает хорошо, а вот с гравировкой пока ни вкакую неполучается, наверное как никрути нужен дпс контроллер но это в будующем..........
0_9cfae_22f33887_L.jpeg.jpg

halkru

Константин
Управляется Mach ем? Вроде как народ не мог его прикрутить к лазерному станку..
Уже направляйка другая.. как все быстро..))

Nikolaevsk

Активный участник
Солидная механика для лазера. Китайцы нервно курят в сторонке :)

slavikma

Участник
Если честно то ступил немного, при выборе направляющих в процессе разработки станка. Можно было на эти деньги вместо двух круглых рельс и 4-х кареток заказать одну рельсу хивин и одну каретку. А так изначально и думал ставить такие направляющие но они мне показались тяжелыми 4кг прибавка к весу истал изобретать направляющие на подшипниках. Управляю Mach3, к нему есть плагин гравировки, но не получается его настроить (просто напросто нет никаких у него).

slavikma

Участник
Сегодня заметил что одно зеркало имеет трещину римерно на две трети, но отражающяя сторона без видимых изменений. Ну и новое видео

halkru

Константин
Сегодня заметил что одно зеркало имеет трещину римерно на две трети, но отражающяя сторона без видимых изменений. [/media]
Как вариант переставить его на последнее место, в головку... если на первом - может быть заметно искажение луча.

slavikma

Участник
Первая толковая работа
0_9d30a_d3980f6_L.jpeg.jpg

гравировка растра + гравировка по вектору + вырезка по вектору.

slavikma

Участник
Получилось привязать мощьность лазера к оборотам шпинделя, а ключение через реле, прада надо место реле поставить оптопару что бы можно было что то гравироать. Перед тем как строить станок я думал можно получать будет фото высокого качества на фанере, но на самом деле ыжигатель в этом намного круче делает.

Сверху