Планирую постройку лазерного гравера раскройщика (бюджетного).

Nikolaevsk

Активный участник
я гравировал на своем китайце фото на фанере и на дереве, превосходные фотки получаются в оттенках серого.
Но потом понял всю убыточность такого использования лазера и отказался от этого баловства.

slavikma

Участник
я гравировал на своем китайце фото на фанере и на дереве, превосходные фотки получаются в оттенках серого.
Но потом понял всю убыточность такого использования лазера и отказался от этого баловства.
Если несложно можете показать хотя бы одно фото сделанное на лазере и если есть возможность то в макросьемке?
сколько я идел фотографий работ сделанных на лазере се очень отстают от того что сделанно на выжигателе (я про переход от черного к белому).

slavikma

Участник
Может кто подскажет из чего можно сделать стол что бы неотражался обратно луч от торца стола?

slavikma

Участник
Еще вопросик: с появлением шим регулироания заметил что луч из излучателя выходит не однородный а виде кольца , т.е. он жгет маленькое колечко а не кружок. Это нормально?

Servis

Знаток
Может кто подскажет из чего можно сделать стол что бы неотражался обратно луч от торца стола?
Как-то в свое время делали подобный стол насквозь пронизанный длинными саморезами через небольшой промежуток, фотку не нашел

triser

Участник
Как-то в свое время делали подобный стол насквозь пронизанный длинными саморезами через небольшой промежуток, фотку не нашел
С саморезами хороший вариант, у меня лист фанеры и профиль для гипсокартона, от оцинкованной поверхности
отражение значительно меньше, рассеивается или поглощается, меня устраивает.

slavikma

Участник
Я думаю купить уголок 45х45мм стальной и положить один к одному, уголок будет с одной стороны ровным а там где будет лежать заготовка в виде зубчиков скошенных типа такого -^-^-^-^-. Саморезы не вариант для меня ( стол большой и приходится заготовку прокатывать по столу а это равнозначно что выкинуть заготовку). Незнаю как поведет себя обычная сталь, продается по 12 метров мне как раз надо 20 кусков по 120см хотя можно и подлиннее. Сейчас использую решетку из фанеры, но она оставляет жёлтый нагар иногда.

slavikma

Участник
Подскажите по гравировке. очень интересует вопрос гравировки по фанере ( а именно может ли лазер делать хорушую качестенную картинку на фанере с полутонами ну и естественно что бы небыло где черное дыра на полтора милиметра а где светлое то просто белое. такую гравировку и мой станок может. )
Сейчас стоит делема либо двигатся в сторону гравировки на лазере и решать програмный вопрос, либо оставить в покое лазер и выжигать выжигателем, а затем уже обрезать на лазере. Вот для сравнения фото сделанное на выжигателем
0_9db44_85202ce1_L.jpg.jpg
.
Да и еще новость ..... Дочка родилась!!!!!!!!

• Like
Реакции: onin

triser

Участник
Да и еще новость ..... Дочка родилась!!!!!!!!
Поздравляю!!!

У лазера очень маленькая точка, и полутона достигаются растрированием, на фанере не пробывал, на стекле и акриле получается очень хорошо. Чтобы не жгло пол милиметра в глубь, не нужно делать очень контрастные фотки. Стараться избегать сплошных черных областей (как с фото не засвечивать).

triser

Участник
Я думаю купить уголок 45х45мм стальной и положить один к одному, уголок будет с одной стороны ровным а там где будет лежать заготовка в виде зубчиков скошенных типа такого -^-^-^-^-. Саморезы не вариант для меня ( стол большой и приходится заготовку прокатывать по столу а это равнозначно что выкинуть заготовку). Незнаю как поведет себя обычная сталь, продается по 12 метров мне как раз надо 20 кусков по 120см хотя можно и подлиннее. Сейчас использую решетку из фанеры, но она оставляет жёлтый нагар иногда.
Если черный прокат, отражений не будет, но тяжело и дорого. Если профиль для гипсокартона, угол сделать 50-60 градусов, отражений нет, стоит копейки, легкий.

slavikma

Участник
Привез углекислый газ, рез стал чище и на поверхности фанеры не остаются следы горения. Осталось переделать стол буду всетаки делать из уголка 45х45х4 мм а вес только плюс будет для станка с таким мощьным и тяжелым порталом.

rust

Участник
Можно еще сотовый стол попробовать сделать. Разрезаем лист профнастила поперек на полоски и соединяем все в пакет надевая на пруток. А уголками по краю обрамляем для жесткости.

slavikma

Участник
Можно еще сотовый стол попробовать сделать. Разрезаем лист профнастила поперек на полоски и соединяем все в пакет надевая на пруток. А уголками по краю обрамляем для жесткости.
Какой плюс будет сотового стола перед моим столом из стального уголка? Мне важен вес чемтяжелее темлучше, а то станокт раскачиается при работе станка.

rust

Участник
Не будет отражения луча, эффективнее будут удаляться продукты горения, на обратной стороне фанеры будет меньше темных пятен от смол, выделяющихся при резке. Имхо если станок раскачивается то лучше укрепите саму станину, а не увеличивайте ее вес. К тому же подняв центр тяжести еще выше, увеличив веса стола, вы рискуете получить раскачивание с еще большей амплитудой.

rust

Участник
Тонким кругом, первое что в голову пришло.
Кстати как вариант еше можно не из профнастила, а из жестяных полос которые в упаковке используются.
Можно из дерева сделать подобие штампа по форме как у профнастила и готовой полосе уже рельеф придавать. Мне кажется так ровнее и менее трудозатратнее будет.

Сверху