цена чилера приближается к бюджету всего станка... пока не готов столько потратить... (мне бы в 5000 р уложится) и то это крайКупил CW-5000, проблема исчезла.
цена чилера приближается к бюджету всего станка... пока не готов столько потратить... (мне бы в 5000 р уложится) и то это крайКупил CW-5000, проблема исчезла.
Так пробывали, у морозильника не хватает производительности.Может быть я скажу бред но всеже..
А если купить маленький морозильник (продаются такие объемом в ведро всего) и внутри его камеры пустить обычный змеевик из медной трубки. Эдакий самогонный аппарат наоборот. Только воду для охлаждения трубки надо будет полностью заменить на тосол чтоб не замерзла случаем. Получится намного дешевле чилера и охлаждать должна превосходно.
нет это кулер для воды без крышки. Радиатор убрал так как в помещении 28 градусов (смысл вентилировать воздухом в 28 градусов?)Это стиральная машина? А где радиатор?
Если поставить радиатор на солнце, распылять воду и обдувать можно получить -8 от вашей, а может и меньше.нет это кулер для воды без крышки. Радиатор убрал так как в помещении 28 градусов (смысл вентилировать воздухом в 28 градусов?)
где ж его взять теплообменник ( только не говорите "в магазине") радиатор от авто я так понимаю это не то.Ндя... Охлаждать всякими "кулерами" и прочими автомобильными холодильниками основанными на элементах пельтье бессмысленно, малый КПД и огромный расход энергии на обогрев остального помещения обеспечено. Всякими мелкими компрессорными установками типа магазинного "бочонка" на 10 бутылок тоже, слишком мала мощность... В общем лучший вариант - купить подержанный оконный кондишн, типа БКшки или какой импортный! Холодный радиатор в тазик с водой от контура трубы или по взрослому перепаять на культурный теплообменник и перезаправить фреоном. Все, больше нету равноценных вариантов по цене и качеству!...