Планирую постройку лазерного гравера раскройщика (бюджетного).

slavikma

Участник
А чем уголок то ненравится? по цене вполне все устраивает.... метабой напелю конусы и закреплю на саморезы....
вдобавок поставлю вентиляторы что бы лучше вентилировалось под столом...

halkru

Константин
Есть еще вариант - оцинкованный "П" образный провиль для ГВЛ, вверх ногами уложить, вполне неплохо получается.

triser

Участник
Есть еще вариант - оцинкованный "П" образный провиль для ГВЛ, вверх ногами уложить, вполне неплохо получается.
С саморезами хороший вариант, у меня лист фанеры и профиль для гипсокартона, от оцинкованной поверхности
отражение значительно меньше, рассеивается или поглощается, меня устраивает.
Профиль для ГВЛ, ГКЛ и сотового стола не надо:).

slavikma

Участник
Сегодня смотрел профиль, как раз профиль то что надо.... самое главное что он тонкий

slavikma

Участник
Сделал стол из профиля 50х40, заодно купил редуктор для углекислоты, и заметил что газ быстро уходит.. может кто еще работает с углекислотой, и может примерно сказать на сколько хватает большого балона.

rust

Участник
Может баллон не до конца наполнен был?
Какое давление на входе и на выходе?
Пробовал резать кислородом и аргоном. Т.к аргон в баллоне находится в газообразном состоянии то быстро кончается, а кислорода на долго хватило, на выходе было около 2 атм.

slavikma

Участник
Вчера купил лист акрила, смотрю а пленка немного царапанная... подумал что только пленка, а когда уже нарезал детали оказались небольшие царапинки и на самом акриле. Кто встречался с таким, может есть метод оротся с этим, и как этого избежать ( как определить что акрил царапанный)

rust

Участник
При покупке обращать внимание на пленку, она достаточно толстая и если уже на ней есть существенные царапины то брать другой лист.

halkru

Константин
Вчера купил лист акрила, смотрю а пленка немного царапанная... подумал что только пленка, а когда уже нарезал детали оказались небольшие царапинки и на самом акриле. Кто встречался с таким, может есть метод оротся с этим, и как этого избежать ( как определить что акрил царапанный)
Есть полировальные пасты для акрила, но думаю это не выход, только внимательность при покупке.

slavikma

Участник
Увы пересмотрел все что было.. ( а было всего метров 10 квадратных) и все они в неудовлетворительном состоянии... такое ощющение что их по асфальтукатали вначале одной сторонй, а потом другой на веревочке естественно. Никак подобного не ожидал.

slavikma

Участник
Еще проблемка с управлением станком. Мощьность лазера у меня привязанна к оборотом шпинделя. Когда идет обработка по прямойто все хорошо, а вот когда идет обработка скруглеий то в некоторых местах идет спад мощьности и получается маленькая перегородка. Может кто знает в чем проблемма? Я так понимаю что дело где то в Mach-е.

halkru

Константин
Может есть параметр изменять обороты/мм; обороты/мин.

slavikma

Участник
Нет такого не нашел. Думаю всетаки дело в круговой интерполяции. Изменяется помимо обротов еще и скорость движения лазера это и приводит к таким последствиям.

slavikma

Участник
Наступило лето, И новые проблеммы.... Требуется хорошее охлаждение для излучателя (старая система охлаждения не спасает) использовал радиатор от авто и вентилятор. Пытаюсь использовать куллер для воды, но пока без результатов.

rust

Участник
На самом деле воду очень тяжело охладить.
Можно попробовать сделать самодельный чиллер на фреоне.

rust

Участник
Нужен агрегат в сборе (компрессор, конденсатор, и еще там что-то) продается уже собранный в магазинах торгующих холодильным оборудованием, мощность должна быть не ниже 1кВт.
Далее берем две трубки на 8 и на 16, вставляем одну в другую, по внутренней трубке пускаем воду, по внешней хладагент.
Эту теоретическую схему мне описал холодильщик и добавил: "попробовать сделать можно конечно, но не факт что будет справляться. За эти деньги лучше купить готовое решение".
Купил CW-5000, проблема исчезла.

Сверху