Добрый вечер, Господа!
Ну что вы на человека накинулись? Задайте любой вопрос по лазерам мне напрямую. По поводу того, что вы видите на сайте: это честный китайский корпус с честным китайским т-образным столом и подъемной ногой. Излучатель IPG (Фрязино) 20Вт и стоит 348тыс.руб. Можете напрямую позвонить и выяснить. Работают они со всеми, какая разница, кому продавать излучатели. Головка Scanlab (Германия), стоит известных денег. Кому интересно, можете запрос немцам сделать, они разложат карты по стоимости. Да и контроллер (немецкий) с программой недешев. По поводу gravernu.ru: используют белорусскую систему сканирования. Не хочу сказать ничего плохого по поводу продукции братского народа, скажу лишь, что используют статические гальванометры (упругая пружина) и резистивную (!) обратную связь (по простому переменный резистор). В городе есть машинки с белорусскими дефлекторами. Мучаются с ними, мягко говоря. Атеко действительно делают сами систему сканирования (дефлектора). Разработчик их - Нестерук И.Н. (Институт спектроскопии РАН, г.Троицк). Я лично с ним знаком был до того, как его скупило Атеко. Дефлектора - неплохие, лучше белорусских. Но хуже все же китайцев, а тем более немцев и американов. Решайте сами. Они, в принципе, могли бы себе позволить выпустить самую дешевую систему в России, но не делают этого. Так же следует помнить, кто хочет сделать лазер сам, может сохранить много денег, но при этом остается один на один с производителем комплектухи/лазера/программы и т.д. Продавец в России работать с нулевой маржой не будет хотя бы потому, что это его работа, а не хобби.
Кстати, особо впечатлительным натурам могу сказать, что в Китае, при желании, можно купить готовый волоконный лазерный марке с излучателем Raycus 10Вт всего за 12000$. Такова реальность.