Это и есть натяжители...Перемещение каретки предусматривается ременное с двух сторон стола? По идее, в этом случае нужно предусмотреть регулировку натяжки ремней..
ок. натяжители в комплекте, до них пока не дошел, что касается самого вала, предусмотрен третий подшипник по центру, сейчас вал просто накинул проверить соосность по ремню. конструкция в процессе еще будет дорабатываться. Владимир, можете накидать картинку, вышесказанному. спасибоОлег! Перемещение каретки предусматривается ременное с двух сторон стола? По идее, в этом случае нужно предусмотреть регулировку натяжки ремней. В противном случае будет возникать либо провисание одного из ремней, либо - рывок. И обязательно - хорошо защищать штангу-привод от дураков, которые ее могут погнуть при эксплуатации! Эти потенциальные проблемы могут очень сильно осложнить процесс запуска, настройки и , тем более, диагностики станка при ремонте. Может я и ошибаюсь, но такая система не кажется мне надежной. ИМХО, но логичнее на стороне, на которой будет располагаться привод поставить второй подшипник скольжения с небольшим отступом и сделать что-то типа угольника (внутреннюю часть которого "заполнить" листом железа. Проще говоря, вырезать треугольник из металла 1.5-2 мм толщиной и длинным катетом приварить к каретке, а малый - прикрутить ко второму подшипнику. В этом случае мы получаем своего рода двутавровую балку с жесткостью в разы превышающую жесткость трубы каретки) , а на другой стороне - просто оставить подшипник и рельсу. Да. это несколько сократит длину рабочего стола, но рывков позволит избежать. А жесткость собранного уголка и будет определять погрешность резки в дальней точке, когда головка будет находиться на максимальном удалении от рельсы-привода. не обижайтесь, если что нет так сказал!
ок. натяжители в комплекте, до них пока не дошел, что касается самого вала, предусмотрен третий подшипник по центру, сейчас вал просто накинул проверить соосность по ремню. конструкция в процессе еще будет дорабатываться. Владимир, можете накидать картинку, вышесказанному. спасибо
не, третий лишний., подшипники линейные, стоят жестко, смещения уже как такового нет. Ну и в результате движение будет осуществляться ремнями с двух сторон, через один вал, через одинаковые шестерни, одинаковый шаг и длина ремня соответственно.ну как-то так:
Посмотреть вложение 5054
не, третий лишний., подшипники линейные, стоят жестко, смещения уже как такового нет. Ну и в результате движение будет осуществляться ремнями с двух сторон, через один вал, через одинаковые шестерни, одинаковый шаг и длина ремня соответственно.
а такую конструкцию как Вы предлагаете я видел на вакуумном столе для раскроя стекла, хороша, но не для нашего случая
шикарная комплектуха!Хотя такое покрасявей было-бы.. ))
Костя, что касается компектации. сам носик он зеркалом направо, развернуть его не удалось, не совмещаются отверстия под болты.Если такая комплектуха, развернуть сопло в противоположную сторону - два болта открутить
По рельсе на Х чертеж еще 3 февраля были еще по сборке Х, нужны размеры рельсы от края профиля (я пока поставил 15мм, не прикручивал) расстояние от натяжного ролика до края профиля или до рельсы