Общие вопросы новичков

BiFoot

Активный участник
Вы переходник использовали и таким образом получилось поставить на сканатор не ту линзу
Screenshot_672.jpg

Отсутствие кольца в комплекте ничем бы не помогло, резьба что у тех, что у тех - М85Х1, накрутили бы на кольцо от имеющихся линз.
Для СО2 используют селенид цинка. Но он прозрачен во всем ИК диапазоне, лазер мог повредить просветляющий слой на линзе. О чем дополнительно говорит и размер пятна на линзе, как раз размер после зеркал.

BiFoot

Активный участник
Linz.jpg

Предпоследняя правая колонка размер сфокусированного пятна в зависимости от фокусного расстояния линзы. Это для таблица длины волны 1060 мкм, для длины волны СО2 размер пятна будет больше, но, думаю, соотношение сохранится.

Dnk22

Новый пользователь
Здравствуйте.
Кто-нибудь автоматизировал лазер с помощью библиотеки MarkEzd.dll для версии Ezcad 2.14.11?
Заказали лазер в Китае, прислали с ПО Ezcad 2.14.11(20200720), сама программа работает без проблем, в комплекте есть MarkEzd.dll (в папке с программой), инициализация библиотеки проходит без проблем, но инициализация платы - нет, выдает ошибку 21 (hardware version error).
Продавцу писали несколько раз, он то ли не понимает, в чем проблема, то ли пытается уйти от ответа.
Возвращаюсь к своему же вопросу, заданному 2 года назад. Но теперь он звучит так: пробовал ли кто-то автоматизировать лазер с помощью библиотеки "Ezcad3Kernel.dll", т.е. создавать маркировку и управлять лазером не через сам EzCad3, а через своё самописанное ПО. Если да, не могли бы вы поделиться файлом "Ezcad3Kernel.h", и есть ли какие-нибудь наработки в этой области (продавец прислал pdf с описанием функций, есть какие-то примеры на c#, но там особо ничего не понятно). В интернете полно информации по EzCad2, но по EzCad3 вообще ничего нет. Лазерные станки заказали, ПО едет с ними в комплекте, но хотелось бы поразбираться с этой библиотекой до их прихода. Понятно, что EzCad3 без ключа не будет работать, но хотя бы до библиотеки достучаться.
От самого продавца ничего конкретного так и не получилось добиться.

otts_xs

Активный участник
Возвращаюсь к своему же вопросу, заданному 2 года назад. Но теперь он звучит так: пробовал ли кто-то автоматизировать лазер с помощью библиотеки "Ezcad3Kernel.dll", т.е. создавать маркировку и управлять лазером не через сам EzCad3, а через своё самописанное ПО. Если да, не могли бы вы поделиться файлом "Ezcad3Kernel.h", и есть ли какие-нибудь наработки в этой области (продавец прислал pdf с описанием функций, есть какие-то примеры на c#, но там особо ничего не понятно). В интернете полно информации по EzCad2, но по EzCad3 вообще ничего нет. Лазерные станки заказали, ПО едет с ними в комплекте, но хотелось бы поразбираться с этой библиотекой до их прихода. Понятно, что EzCad3 без ключа не будет работать, но хотя бы до библиотеки достучаться.
От самого продавца ничего конкретного так и не получилось добиться.
Боюсь на данный момент людей просто обладающих Ezcad3 очень мало на данном форуме, не говоря уж о программировании под автоматизацию. Я так же купил с прицелом на автоматизацию осей и прочее, но вот за 3 года так и не подошел к вопросу ни разу. Всё жду волшебного пендаля :))

Самоделкин

Участник
Возвращаюсь к своему же вопросу, заданному 2 года назад.
Попробуйте обратиться к MaxiMarker - он упоминал, что модернизирует ПО. Не факт, что поможет/поделится - т.к. ПО выдаёт только с продаваемым оборудованием, но спросить-то можно.

Dnk22

Новый пользователь
Попробуйте обратиться к MaxiMarker - он упоминал, что модернизирует ПО. Не факт, что поможет/поделится - т.к. ПО выдаёт только с продаваемым оборудованием, но спросить-то можно.
Спасибо всем ответившим. Судя по информации и скриншотам на сайте, MaxiMarker работает с Ezcad2. Если я правильно понял, основная модернизация - это перевод программы и корректировка некоторых параметров, это совсем далеко от того, что нужно мне.

Продавец прислал некоторые файлы, но проблема в том, что на одном ПК (с Windows 10) их удаляет антивирус, а на другом (с Windows 7) - они не работают. Отключение антивируса результата не даёт. Видел у кого-то здесь пост, что по запросу продавец присылает демо версию Ezcad3, но видимо он меня неправильно понимает - он прислал демо версию какой-то самописанной программы, которая тоже не работает :(

Видимо придется ждать прихода маркеров... Но всё же я надеюсь, что кто-то откликнется.

ДенисBag

Участник
Приветствую, заметил на линзе небольшой дефект , что удивительно редко ей пользуюсь .
на верхней линзе(хз как правильно ее назвать)появилась точка и от нее светлое пятно, а на широкой просто светлое пятно.
На сколько критичный дефект?

Вложения

• 9E4EB268-6695-44BB-83C3-747D549A02EE.jpeg
    9E4EB268-6695-44BB-83C3-747D549A02EE.jpeg
    111,8 KB · Просмотры: 20

BiFoot

Активный участник
Screenshot_1195.jpg Это?
Больше на грязь похоже. Попробуйте спиртом протереть. Повлиять серьезно не должно, но лучше убрать чтобы просветляющее покрытие луч не повредил.

Corrector

Участник
Приветствую кто может сказать зависает co2 Davi 35 маркер в одно и тоже время в 10.30.- 16.30 лечится это как то?

BiFoot

Активный участник
А что рядом работает в это время? Похоже на наводки или помехи по сети. Лечится заземлением, установкой фильтра помех, заменой USB кабеля. Возможно, потребуется стабилизатор напряжения сети. Искать причину надо, тогда и способ найти можно.

Valera5609

Активный участник
Приветствую кто может сказать зависает co2 Davi 35 маркер в одно и тоже время в 10.30.- 16.30 лечится это как то?
Смени ПК, возможно какой то софт грузит систему обновлениями или еще чем
Либо читай выше пост BiFoot

Corrector

Участник
А что рядом работает в это время? Похоже на наводки или помехи по сети. Лечится заземлением, установкой фильтра помех, заменой USB кабеля. Возможно, потребуется стабилизатор напряжения сети. Искать причину надо, тогда и способ найти.....
Самое интересно три ноута три станка co2 Davi 35 стоят в разных местах, станок подключён через стабизатор штиль 2500 и на всех трех станках одна проблема именно в это время 10.30 - 16.30 проверял на протяжение года именно это время не какое другое менял ezcad не помогло, кто то скажет переходи на LightBurn, да есть ваших словах правда но не хочу меня устраивает ezcad.

Corrector

Участник
Стал просто следить за временим, и не маркеровать как подходит время глюка, жду до 10.35 и продолжаю работать без проблем дальше

BiFoot

Активный участник
не хочу меня устраивает ezcad
Они на одном компе вполне уживаются. У меня и то, и то стоит. Единственное, драйвера у них несовместимые, так это дело нескольких секунд сменить.
Screenshot_1237.jpg Screenshot_1236.jpg
В "Диспетчере устройств" щелкаем по текущему драйверу правой кнопкой и выбираем "Обновить". Выбираем в самом низу "На этом комьютере". Выбираем драйвер нужной программы. Все. Нежадную прогу не проблема найти.

BiFoot

Активный участник
Так и есть, намутил. Сам еще удивился, должен драйвер от Ezcad быть активным, глянул, это я их неправильно на скрине подписал, наоборот. Драйвера могут называться и несколько по другому. Lightburn при установке программы в конце запрашивает установку драйвера, при этом заменяет своим драйвер Ezcad, если тот стоит. Как сделать активным нужный, я показал.

Сверху