Обсуждение 3d гравировка в программе ezcad2.0

halkru

Константин
Моделим в арткаме
2017-11-17_110310.png

Последнее редактирование:

halkru

Константин
Используем программу EzCad
Сразу назначаем две заливки и автоповорот, разбиваем на 25 слоев.
Гравируем

halkru

Константин
Получаем. Поскольку щуп инструмента не помещается в свободное пространство выборки, глубину можно определить только субъективно в пропорции к диаметру (18 мм) заготовки.
20171117_154623_cr.jpg 20171117_154635_cr.jpg 20171117_154650_cr.jpg 20171117_154704_cr.jpg 20171117_154706_cr.jpg

halkru

Константин
Время одного прохода 3.5 мин, задание было повторено 3 раза.

Олег1982

Участник
Константин,я летом здесь получил совет по гравировке ложек,он мне очень помог,не знаю но по моему вы мне и помогли.я уже пол года пытаюсь освоить лазерный станок но у меня есть много проблем.В общем у меня такой вопрос;вы не могли бы мне помочь с обучением программы ezcad?,разумеется на платной основе.

Олег1982

Участник
По мере возможности. Задавайте вопросы в подходящей теме, мы этим не зарабатываем.

у меня много вопросов.например по оси вращения,я научился гравировать текст на сферических поверхностях,а изображение или узор у меня не получается,хотя включаю плагин"вектор на телах вращения".так же есть вопросы о том как гравировать фото на металле,и ещё куча вопросов по параметрам и по возможностям станка,которых,я знаю,у него много,но я владею станком процентов на 20-30,я так думаю

Nik_.

Новый пользователь
Пробуем модель попроще разбить на 80 слоев

Программа делит высоту на количество срезов и рассчитывает высоту для каждого

разбиваем на 25 слоев.
Гравируем
Здравствуйте Константин. Поясните пожалуйста, этим методом можно получить 3D гравировку на обычном станке или только на станке с автоматизированной осью Z ? В теории расфокусировка должна быть при изменении высоты. Или на длиннофокусной линзе неглубокие рельефы получаются? Возможно на обычном станке между слоями останавливать гравировку и вручную корректировать фокус или не угадать такие маленькие смещения?

halkru

Константин
Здравствуйте. Все приведенные примеры делались без автоматизации оси Z, и без "поправок" в процессе изготовления, среднефокусной линзой (F160 мм, поле 100х100 мм)

Олег1982

Участник
:) вежливость.Константин,я вот глянул то что вы мне посоветовали,но что то не врубился :fool:,для глубокой гравировки нужно разбивать на несколько слоёв?

halkru

Константин
для глубокой гравировки нужно разбивать на несколько слоёв?
В данном случае речь о глубокой 3D гравировке, подумал, что именно это Вам нужно исходя из первого вопроса - "нужно сделать имитацию шляпки болта". Если просто выборка - посмотрите любую тему из этого раздела про режимы выборки.

Олег1982

Участник
В данном случае речь о глубокой 3D гравировке, подумал, что именно это Вам нужно исходя из первого вопроса - "нужно сделать имитацию шляпки болта". Если просто выборка - посмотрите любую тему из этого раздела про режимы выборки.
Благодарю.сейчас гляну

Сверху