У меня тут(на работе) есть очки красные.. пользуюсь редко, т.к. одеваеш, и темно как в склепе,.. только если хочется в упор на процесс полюбоваться.. Так вот, волоконником вчера немного подпортил их новизну, жгет их отлично!!
А еще принес с дому светодиод фиолет-ультрофиолет,.. не помню сколько нанометров, короче он еще хорошо виден глазом. Просветил свои очки, красные,.. очень хорошо просвечивает, едва-ль не половина света!.. И тут у меня валяется кусочек просто декоративного красного поликарбаната(с прежней работы(рекламные вывески)), он АБСОЛЮТНО гасит фиолет!.. (а вот лазер его не жжот ни капельки)
....И мне стало тревожно.. Я так беспечно любовался через эти очки плазмой, и по долгу.. А в очках которые почти темные, зрачек расширяется,... и это может скомпенсировать то, что фиолета проходит через их только треть... Ну а там дальше еще ультрафиолет, который мне не видно, но он как суслик, есть
.
**В добавок к защитным (от ультро) желтым очкам(желтые по идее только синий поглащать должны, видел на ютубах, девченка деньги разноцветные разложила, и показывала такие очки.. синяя купюра становится зеленой).. ...короче в добавок к очкам ламп ярких рядом нужно поставить, чтоб зрачки не раскрывались сильно... Я уже кажись писал, что как-то в очень пасмурный день, даже мало гравировав и сильно туда не глядев, получил РЕКОРДНЫЙ песок в глаза, просто ГРАВИЙ!! У меняночью чуть глаза не вытекли!!! Кстати это недавно, именно та ночь и сподвигла меня СРОЧНО решать вопрос, ато все в долги ящик отлаживал.