Делюсь опытом Поломки излучателей. симптоматика, тесты и возможные решения.

Mol_s_off

Активный участник
Райкус? С вашей гарантией? Жаль - далековато, но ближе, чем китай!!! Начинаю решать финансовый вопрос. Пойду продам что-нибудь ненужное.

Mol_s_off

Активный участник
А кажется, кто то на форуме вскрывал излучатели? Просто странные симптомы поломки. Руки чешуться залезть вовнутрь, но гарантия! НЕ ОХОТА ОПЯТЬ НА ПОЛТОРА МЕСЯЦА С НИМ ПОПРОЩАТЬСЯ! Два дня мучался с морганием луча и с вспоминанием "китайской" матери, а сейчас включил и...:fool::fool::fool: работает. Ощущение, что что-то замыкает на питании в самом излучателе. При первом ремонте они так поломку и не нашли, выслали новый! Я ВЕСЬ В ДУМКАХ!!!

daip

Новый пользователь
смотрю китайцы стали продавать с излучателем jpt немного дороже.он более надежный будет?

FlaSheR

Новый пользователь
Привело меня сюда проблема излучателя (MAX 30W), во время работы потух лазер и остался красный пилотный. Перезагрузка лазера, настройка изикада с нуля, вкл/выкл не подал признаков жизни. При включении всего питания, закрутились кулера, видно 3 точки для фокуса, выставляю фокус, жму F2 и... пилотный красный луч пошел по заданию а лазера нет. За 2 недели тестов и переписок с продавцом, решили отправить на проверку источник + плату. По поводу тестов: стандартные тесты настройки фокусного расстояния, проверка всех настроек изикада, проверка линзы на наличие пятен или постороннего предмета, проверка всех блоков питания на наличие 5В, +15/-15 В , и 24В. тесты почти 3 недели из-за разницы во времени.(в Китае + 5 часов Мск)

Отправка EMS в Китай обещают 5-17 рабочих дней
ящик 50х34,5х26
фанера 10мм 760х760 - 350руб - 2шт.
брусс 3х2см 2метра 2шт. - 50 р
наполнитель 2 листа около 150руб
саморезы и шурик был
вес брутто 16,5 кг
тариф 10к р.

ждать обратно излучатель бесценно, для всего остального есть мастеркард )))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    165,1 KB · Просмотры: 362
  • 2.jpg
    2.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 346
  • 3.jpg
    3.jpg
    97,5 KB · Просмотры: 349
  • 4.jpg
    4.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 354
  • 5.jpg
    5.jpg
    130,6 KB · Просмотры: 356
  • 6.jpg
    6.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 363
  • 9.jpg
    9.jpg
    243,3 KB · Просмотры: 367
  • 7.jpg
    7.jpg
    192,8 KB · Просмотры: 374
  • 8.jpg
    8.jpg
    200,3 KB · Просмотры: 374
  • 10.jpg
    10.jpg
    119,3 KB · Просмотры: 359
  • 11.jpg
    11.jpg
    115 KB · Просмотры: 358
  • 12.jpg
    12.jpg
    131,3 KB · Просмотры: 348
  • 13.jpg
    13.jpg
    103 KB · Просмотры: 339
  • 14.jpg
    14.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 374
  • 15.jpg
    15.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 356

Mol_s_off

Активный участник
У меня Райкус 50вт проработал 2 недели, 1.5 месяца ремонт(замена на новый), проработал 4 месяца,... Страшно, что дальше будет! Но сначала хочется найти корень зла!!!

Mol_s_off

Активный участник
Но у меня работает! Просто рисует штрихпунктиром через раз! И в первый раз таже поломка. Но вот В ЧЕМ???

MaxiMarker

Профи
У меня Райкус 50вт проработал 2 недели, 1.5 месяца ремонт(замена на новый), проработал 4 месяца,... Страшно, что дальше будет! Но сначала хочется найти корень зла!!!
Корень зла в экономии (читай "в голове") и веру в "китайское чудо" (народ то покупает и у них всё работает !).
Хорошо собранные станки и , соответственно, адекватная и быстрая техническая поддержка стоят немного других денег...

Mol_s_off

Активный участник
Каждый учится на своих ошибках!!! Но проблему то хочется решить!

MaxiMarker

Профи
Но проблему то хочется решить!
А как вы её собираетесь решить ? Заменой в лазерном источнике сгоревшего транзистора, конденсатора, резистора ?
Это слишком банально... проблема то у Raycus и Maxphotonics не в сгоревших компонентах, а гораздо глубже.

Mol_s_off

Активный участник
А как вы её собираетесь решить ? Заменой в лазерном источнике сгоревшего транзистора, конденсатора, резистора ?
Это слишком банально... проблема то у Raycus и Maxphotonics не в сгоревших компонентах, а гораздо глубже.
Глубокая проблема, что и те и те собирают в предгорьях Гималаев?

MaxiMarker

Профи
что и те и те собирают в предгорьях Гималаев?
Дело не в том где собирают... Сегодня в Китае собирают почти всё "материальное".
Дело в инженерных про*бах при конструировании и в выборе комплектующих.
У Raycus и Max сплошная экономия (на комплектующих) и откровенные инженерные ошибки в разработке.
Но при этом - низкая цена и, как следствие, массовость продаж.
И те и другие прекрасно об этом знают... но количество продаж покрывают все издержки.
Чисто "бизнес по китайски", однако... Главное - количество продаж и прибыль.
И это... работает.

Mol_s_off

Активный участник
А если переходить на другие излучатели, цена получается перцовая! Не окупится за мою жизнь. А поднимать расценки: моя продукция нах..р не кому не нужна будет! Это рынок!

FICA

Новый пользователь
Добрый день, форумчане. Я тут новенький, город Иркутск.
Есть несколько вопросов и опыт (попытка) лечения источника Raycus 30W.

Сверху