Ezcad 3

Juventa

Активный участник
Цена на старый СДК (для езкад 2) 3000$ , но Кевин тот еще продаван, нужно торговаться. На новый уточню. Со старым проблем не должно быть. а сновым тоже можем организовать виртуальную машину или еще что-то. Если человека 3-4 наберется, думаю есть смысл. Частенько требуется дописать свои приложения, карты мощностей или еще что-то.

Juventa

Активный участник
Еще вопрос к опытным покупателям железа, есть кто-то кто постоянно покупает IPG лазеры и имеет хорошую цену? Напишите в директ.

MaxiMarker

Профи
Вот Вы выложили замечательный скрин EZcad 3D slicing от TommyGun. А практически пробовали 3D гравировку, пусть даже не глубокую (0,5-1 мм) ? Интересно посмотреть, что получается.

MaxiMarker

Профи
И если не сложно, то сообщите пожалуйста, какая у Вас установлена версия программы (menu Help -> About).

TommyGun

Активный участник
Вот Вы выложили замечательный скрин EZcad 3D slicing от TommyGun. А практически пробовали 3D гравировку, пусть даже не глубокую (0,5-1 мм) ? Интересно посмотреть, что получается.
Да, вот процесс идет например:
Посмотреть медиа 2758Да, версия программы:
EZCad 3.0.0 Build: 1449 (2019.08.07)

Alb16

Активный участник
TommyGun, а какой элемент на мартице медальки выполнен в 3D?

halkru

Константин
Да, вот процесс идет например:
Посмотреть медиа 2758Да, версия программы:
EZCad 3.0.0 Build: 1449 (2019.08.07)
Настораживают эти линии, что это?
2019-09-23_175052.jpg

TommyGun

Активный участник
Настораживают эти линии, что это?
Это грубый алюминиевый уголок, тупо экструдированный, ни разу не анодированный )).
Там еще раковины есть и пр.
Короче просто грубая заготовка для пробы.

iwbs

Новый пользователь

MaxiMarker

Профи
Это грубый алюминиевый уголок, тупо экструдированный, ни разу не анодированный )).
Там еще раковины есть и пр.
Короче просто грубая заготовка для пробы.
Очень хотелось бы увидеть конечный результат "реального" проекта... качественное фото с 3D рельефом на качественном материале, желательно на стали.

TommyGun

Активный участник
Очень хотелось бы увидеть конечный результат "реального" проекта... качественное фото с 3D рельефом на качественном материале, желательно на стали.
Понимаю. Но никакого «проекта» нет, это была просто проба работы системы на основе stl-файла, скачанного в интернете. Меня интересовал процесс слайсирования модели и отслеживание движения оси Z при работе сценария. Также я пробовал прямо в EZCad сделать конус, его «гладкость» зависит от шага слайсов, при 0.01 мм все уже красиво, хотя легкая дискретность видна в микроскоп. Но слайсов, сами посчитайте даже при 1 мм уже сотня, соответственно время.

TommyGun

Активный участник
Пытаюсь добиться от кевина и ко возможности работы с камерой, очень хорошая штука.
Но он упрямо пихает мне камеры дорогого индустриального уровня (500 баксов). Был бы SDK, можно было
любую приличную usb камеру подключить, как это сделали в софте Lightburn для CO2 контроллеров Ruida..
Там ребятки продают камеру за 80..

TommyGun

Активный участник
а какой элемент на мартице медальки выполнен в 3D?
Смотря что вы понимаете под 3D. Если объект в 3D - совокупность измерений в осях XYZ - то все, что вы видите на обсуждаемой
картинке. Если же речь о продвинутом варианте с изгибами по Z - то для этого нужна другая головка и другая версия платы.

ДедНиколай

Новый пользователь
Предлагаю обсуждать в этой теме сабж и что с ним связано.
В частности я приобрел новый контроллер DLC2 и, таким образом возможность юзать EZCad 3.
Покупал напрямую у производителей -JCZ. Пришло в красивой коробочке.
Комплектация такая:
1. Сопсно контроллер DLC2
2. Плата расширения для управления 4 дополнительными осями
3. Донгл (дада)
4. EZCad 3 на диске
5. Кабели и разъемы

Контроллер (1) содержит разъемы для подключения лазера и сканатора, а также длинный разъем для подключения цифровых входов-выходов и также энкодеров Marking on The Fly.Также на плате коннектор USB и питание. При переходе со предыдущих контроллеров JCZ лазер и сканатор подключаются в один тык без переделок.
Плата расширения (2) - опциональна. Я брал потому, что мне нужны все 4 оси. А именно - моторизованная ось Z, устройство вращения A, и, в ближайших планах XY моторизованный столик для расширения зоны обработки - это оставшиейся 2 оси.
Донгл (3). ОМГ, JCZ конечно защитила в этот раз все по-крутому. Для того, чтобы полноценный EZCad 3 запустился, необходимо выполнение следующих условий:
- должен быть подключен оригинальный контроллер
- должен быть подключен этот донгл
- программа должна быть активирована онлайн через специальный менеджер лицензий. Количество активаций - 5.
EZCad 3 (4) - идет на диске, но не нужен, поскольку получаете доступ к онлайн ресурсу со свежими версиями.

Перед приобретением, запросил демо версию - дали без проблем без всякой оплаты, о которой тут упоминали.
Срок действия демо - 90 дней. Активируется также менеджером лицензий онлайн. Многие функции урезаны, записать файлы конечно нельзя, как и во 2-й демо.

На фото видно установленный контроллер. Мне было существенно сложнее, поскольку предыдущий контроллер был не JCZ, пришлось повозиться с сигналами. Владельцам же предыдущих версий париться не придется.
Да, моя версия контроллера - DLC2 - 2D ибо есть и 3D для управления сканаторами с динамическим фокусом.
Выглядит также, можно проапгрейдить, но надо отсылать плату.

EZCad 3 во многом похож на 2-й, всякие управления пенами, слоями, штриховками - такие же. Но многое добавилось. Я пока сам в процессе изучения. Если что интересно спрашивайте.
Посмотреть медиа 2756Посмотреть медиа 2755

Pavel_g

Активный участник
Мне было существенно сложнее, поскольку предыдущий контроллер был не JCZ, пришлось повозиться с сигналами.
Заказал, тоже такую плату. Будем осваивать, пока она еще не приехала, много пришлось провозиться с сигналами? Можно ли будет обратиться за советом если у самого не получиться?

Сверху