Предлагаю обсуждать в этой теме сабж и что с ним связано.
В частности я приобрел новый контроллер DLC2 и, таким образом возможность юзать
EZCad 3.
Покупал напрямую у производителей -JCZ. Пришло в красивой коробочке.
Комплектация такая:
1. Сопсно контроллер DLC2
2. Плата расширения для управления 4 дополнительными осями
3. Донгл (дада)
4. EZCad 3 на диске
5. Кабели и разъемы
Контроллер (1) содержит разъемы для подключения лазера и сканатора, а также длинный разъем для подключения цифровых входов-выходов и также энкодеров Marking on The Fly.Также на плате коннектор USB и питание. При переходе со предыдущих контроллеров JCZ лазер и сканатор подключаются в один тык без переделок.
Плата расширения (2) - опциональна. Я брал потому, что мне нужны все 4 оси. А именно - моторизованная ось Z, устройство вращения A, и, в ближайших планах XY моторизованный столик для расширения зоны обработки - это оставшиейся 2 оси.
Донгл (3). ОМГ, JCZ конечно защитила в этот раз все по-крутому. Для того, чтобы полноценный EZCad 3 запустился, необходимо выполнение следующих условий:
- должен быть подключен оригинальный контроллер
- должен быть подключен этот донгл
- программа должна быть активирована онлайн через специальный менеджер лицензий. Количество активаций - 5.
EZCad 3 (4) - идет на диске, но не нужен, поскольку получаете доступ к онлайн ресурсу со свежими версиями.
Перед приобретением, запросил демо версию - дали без проблем без всякой оплаты, о которой тут упоминали.
Срок действия демо - 90 дней. Активируется также менеджером лицензий онлайн. Многие функции урезаны, записать файлы конечно нельзя, как и во 2-й демо.
На фото видно установленный контроллер. Мне было существенно сложнее, поскольку предыдущий контроллер был не JCZ, пришлось повозиться с сигналами. Владельцам же предыдущих версий париться не придется.
Да, моя версия контроллера - DLC2 - 2D ибо есть и 3D для управления сканаторами с динамическим фокусом.
Выглядит также, можно проапгрейдить, но надо отсылать плату.
EZCad 3 во многом похож на 2-й, всякие управления пенами, слоями, штриховками - такие же. Но многое добавилось. Я пока сам в процессе изучения. Если что интересно спрашивайте.
Посмотреть медиа 2756Посмотреть медиа 2755