Ezcad 3

TommyGun

Активный участник
Заказал, тоже такую плату. Будем осваивать, пока она еще не приехала, много пришлось провозиться с сигналами? Можно ли будет обратиться за советом если у самого не получиться?
Конечно. Но там ничего сложного, я то был на принципиально другом контроллере. Если у вас предыдущий от этой же фирмы, то вообще ничего практически не надо делать

Pavel_g

Активный участник
Конечно. Но там ничего сложного, я то был на принципиально другом контроллере. Если у вас предыдущий от этой же фирмы, то вообще ничего практически не надо делать
Сильно сомневаюсь))))) Именно этот станок не разбирал, но плата там точно серая.

MaxiMarker

Профи
Это не важно ) Разъемы то там такие же.
Такие же там только 2 разъёма - подключение лазерных источников по протоколу "Type D" и подключение скан головки.
Все остальные разъёмы - другие, включая отдельный разъём питания (и оно теперь от 12 до 24 Вольт, а не 5 Вольт, как на платах от EzCad2). Все "входы - выходы" и сигналы от энкодеров (для FlyMark) выведены на отдельный 37 контактный разъём DB37. И чтобы подключить педаль, подпаиваться нужно будет к нему.
Для подключения доп. осей свои 4 разъёма DB9.

Pavel_g

Активный участник
Такие же там только 2 разъёма .....
Буду смотреть по мере поступления, главное чтобы была принципиальная возможность подключения а так справлюсь, да и педалью практически не пользуюсь для оптовой работы у меня 50Вт, там педаль неотъемлемый элемент работы.

Pavel_g

Активный участник
Диаметр 10мм, без автоматизированной осиZ

Вложения

• Snapshot(12).png
    Snapshot(12).png
    1,2 MB · Просмотры: 430
  • Snapshot(13).png
    Snapshot(13).png
    1 MB · Просмотры: 431
  • Snapshot(14).png
    Snapshot(14).png
    1 MB · Просмотры: 411

Pavel_g

Активный участник
сам файл

Вложения

• gerb в минус 10s.stl
    10,2 MB · Просмотры: 327

Pavel_g

Активный участник
Скачал, потом дорабатывал.Упрощал ее для Ezcad2

MaxiMarker

Профи
Оно и видно, что сильно упрощенно всё... на мелких элементах аж каша из триугольников.

Bad 3D model.jpg

А лазер добавит свою "кашу" при гравировке.

Pavel_g

Активный участник
Оно и видно, что сильно упрощенно всё... на мелких элементах аж каша из триугольников.

Посмотреть вложение 10909

А лазер добавит свою "кашу" при гравировке.
Есть такое, сейчас воюю с калибровкой. чуть позже возьму качественный файл
для общего размера в 10мм этого глазами ничего не видно

Pavel_g

Активный участник
У меня другая сложность, пока ось Z не подключал, корректирую XY, но при включении поворотной оси происходит отзеркаливание изображения, при отключении наличие корекц файла не помогает, приходиться пределывать корекц файл с учетом зеркалки, и так каждый раз.

MaxiMarker

Профи
при включении поворотной оси происходит отзеркаливание изображения, при отключении наличие корекц файла не помогает, приходиться пределывать корекц файл с учетом зеркалки, и так каждый раз.
Что говорит техническая поддержка от JCZ по этому поводу ?

Pavel_g

Активный участник
Реагируют быстро, но пока сами не могут понять в чем причина, скинули более свежую программу но проблема не ушла, подозреваю что это я не могу на китайском им описать проблему а перевод не коректно доносит суть проблеммы. Попросили подождать до понедельника)))

Сверху