Ezcad 3

vvitt

Новый пользователь
И как Вы собрались без авто Z оси делать 3D глубокую гравировку ? Через какое то "N-е" количество слоёв гравировка выйдет из фокуса. И дальше как ?
глубокая не требуется. 0,2-0,3мм достаточно. из фокуса не должно выйти, по крайне мере в Ezcad2 получалось с обычными векторными рисунками
Верно я вас понял, что там устанавливается глубина за 1 цикл работы лазера в микронах.
Соответственно что бы добиться 0,1мм глубины, нужно 100 проходов.
Понятно что все еще от настроек зависит итд.

MaxiMarker

Профи
Соответственно что бы добиться 0,1мм глубины, нужно 100 проходов.
100 проходов по 1 микрону съёма материала на слой.
Понятно что все еще от настроек зависит итд.
Именно от них и зависит... Можно за 1 цикл снять 50 микрон, а можно и 5 микрон.

vvitt

Новый пользователь
100 проходов по 1 микрону съёма материала на слой.

Именно от них и зависит... Можно за 1 цикл снять 50 микрон, а можно и 5 микрон.
отлично понял спасибо

А по второму вопросу, то что не видно визуально макет это в программе так и должно быть, итоговый макет только после гравировки возможен?

vvitt

Новый пользователь
А что Вы хотите в итоге увидеть ?
Как в Artcam например, при создании УП. погружается макет, сетки итд.. а здесь только квадратик.
Я спрашиваю что бы понять, возможно с настройками в программе что-то не так у меня и должна быть визуализация какая нибудь.
Если у все так, то будем работать с тем что есть.

MaxiMarker

Профи
Так в EzCad3 нормальная визуализация 3Д объектов (если только они не закрыты сверху плоскостью).

EzCad3 - 1.jpg

MaxiMarker

Профи
Можете крутить - вертеть 3Д модель, как вам хочется (если железо позволяет).
Вариантов отображения три - и сетка есть и нормальная визуализация присутствует...

vvitt

Новый пользователь
Так в EzCad3 нормальная визуализация 3Д объектов (если только они не закрыты сверху плоскостью).

Посмотреть вложение 12089

Все верно, но с этой визуализацией ничего сделать нельзя. выбрать определенные элементы, что бы под них задавать определенные настройки. Например я хочу что бы элемент в красном кружке зажигался сильнее, чем в желтом. Это нельзя реализовать? так как не смог найти, продавец тоже не ответил в инструкции так же нет описания.
Screenshot_2.jpg

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 160
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 169

MaxiMarker

Профи
Например я хочу что бы элемент в красном кружке зажигался сильнее, чем в желтом. Это нельзя реализовать?
У вас какая то странная задача стоит... Обычно 3D глубокую гравировку используют, чтобы получить такой же рельеф, как на 3D *stl модели, снимая равномерно материал слой за слоем.

vvitt

Новый пользователь
У вас какая то странная задача стоит... Обычно 3D глубокую гравировку используют, чтобы получить такой же рельеф, как на 3D *stl модели, снимая равномерно материал слой за слоем.
Бывают разные задачи, возможно потому-что привык работать в Artcam с трёхмеркой.
Спасибо за информацию. буду дальше разбираться с Ezcad3

otts_xs

Активный участник
Здесь не совсем применима техника работы с 3д гравировкой, т.к. при обработке фрезой вы всегда можете произвести догравировку (улучшить детализацию углов например) более мелкой фрезой, при этом не будет увеличена основная глубина клише, в лазерной обработке как бы мы не "изгалялись", последующая гравировка будет увеличивать всю глубину. Поэтому мне кажется разработчик не видит в этом необходимости. Кроме того не надо забывать, что вся эта работа с догравировкой в ArtCam введена только для ускорения времени производства, а в лазерной гравировке толщина инструмента (луча) постоянно мелкая, поэтому и используется обработка всей модели целиком.
Все это чисто мои мысли, на фрезере много делал 3Д рельефов, а на лазере ни одного

mexanik28

Новый пользователь
Здравствуйте всем,
подскажите пожалуйста по подключению устройства вращения к плате DLC2-M4-2D.
Я так понял подключается на плате ось J4 ось А. А вот как я подключил согласно мануала к разъему контакты...правильно или нет:
2.png

Вложения

• 1.png
    1.png
    192,5 KB · Просмотры: 141

mexanik28

Новый пользователь
Ранее стояла плата серая LMCV4-fiber и было подключено поворотное устройство с драйвером DM542, все работало.
Контакты на драйвере оставил как есть.
Пробовал в программе Ezcad 3 запустить , устройство поворотное стопориться не вращается когда включаю излучатель и на драйвере загорается зеленая лампочка, но гравировать не получается , ось не вращается .
Подскажите может еще какие то настройки надо вводить ?

Вложения

• 20210515_103024.jpg
    20210515_103024.jpg
    656,8 KB · Просмотры: 151
  • старое подключение к плате LMCV4-Fiber.jpg
    старое подключение к плате LMCV4-Fiber.jpg
    69,2 KB · Просмотры: 156
  • 20210515_110132.jpg
    20210515_110132.jpg
    216,5 KB · Просмотры: 159

Sergey52

Новый пользователь
Доброго дня, уважаемые форумчане! Приобрел свой первый маркер на плате DLC2-2D. Подскажите пожалуйста почему в ezcad3 нет кнопочек связанных с 3d и повороткой? или я путаю платы dlc2-2d и dlc2-m4-2d и мне не полагается возможность импорта stl и подключение поворотного устройства? Возможности консультации с тем у кого покупал нет. Заранее благодарен за ответ.

MaxiMarker

Профи
Все основные функции в EzCad3 активируются с помощью файла лицензии.
Если не активны функции 3Д - теребите поставщика оборудования или компанию - собственника софта и контроллера (BJJCZ).

Sergey52

Новый пользователь
Вот тут и кроется основная "жопа" при выборе поставщика оборудования, особенно на базе EzCad3.
тут я похоже в нее, упомянутую, и попал, так как брал с рук. лицензия привязана к токену на флэшке, но без 3д. теперь, значит, кроме покупки оборудования, требуется еще и докупка лицензии? или перепрошивка платы?

Сверху