Ezcad 3

ДедНиколай

Новый пользователь
Не очень чётко. Не видно мелких деталей. Как то размыто. Какие параметры? Сколько слоёв?

Pavel_g

Активный участник
Это больше проблема съемки, 200 слоев на глубину 1 мм.

Pavel_g

Активный участник
20Вт Но это не сильно важно, все равно не на полную мощность делается, примерно 30% при прожиге и 10% на зачистке

ДедНиколай

Новый пользователь
А какая мощность Вашего лазера?
Вот попробывал на серебре глубина 1.2 мм. Посмотреть вложение 11089
20Вт Но это не сильно важно, все равно не на полную мощность делается, примерно 30% при прожиге и 10% на зачистке
Ну не знаю, при 20вт. на 20% и 200 проходов на 1мм не получится, по моему. Вот 50 вт. на 92% скорость 1000 и чистка 20% на 16000 200 слоёв.

Вложения

• Волк серебро.jpg
    Волк серебро.jpg
    52,3 KB · Просмотры: 514

Pavel_g

Активный участник
Вот попробывал на серебре глубина 1.2 мм. Посмотреть вложение 11089

Ну не знаю, при 20вт. на 20% и 200 проходов на 1мм не получится, по моему. Вот 50 вт. на 92% скорость 1000 и чистка 20% на 16000 200 слоёв.
Очень странный ваш результат, Какова точность заполнения линий? Какая линза? Скорость 16 000 это как? У вас точно 50Вт?

Вот к примеру мой 50 Вт, 100 слоев глубина 5 мм. на 65 слое подкрутил фокус.
WhatsApp Image 2020-01-13 at 13.42.30.jpeg

Pavel_g

Активный участник
Использовать его под 3Д гравировку даже не планировал с учетом его дури. Поэтому обновил только 20Вт до Ezcad 3.

ДедНиколай

Новый пользователь
Очень странный ваш результат, Какова точность заполнения линий? Какая линза? Скорость 16 000 это как? У вас точно 50Вт?

Вот к примеру мой 50 Вт, 100 слоев глубина 5 мм. на 65 слое подкрутил фокус.
Посмотреть вложение 11091
опечатка 1600. линза 110*110 райкус 50вт.

Pavel_g

Активный участник
опечатка 1600. линза 110*110 райкус 50вт.
Странно, что то он у вас слабовато работает для 50Вт. на 90% он за 50 проходов дырку может сделать. Чуть позже сделаю кусочек видео как мой жгет, в личку скину. А то это немного не в этой теме надо обсуждать))))

mexanik28

Новый пользователь
Добрый день, сегодня то же заказал плату DLC2-M3-2D, пока будет идти хочу разобраться с подключением, и основная проблема я так понял это правильно спаяться на разъёме con5 ( DB37) , ну не все же 37 пинов задействованы . На родной серой плате всего 15 пинов. Поделитесь пожалуйста опытом как подпаивались. Еще я так понял мое поворотное устройство подключать на отдельный разъем А ...DB9 , как пины задействованы ?
(автоматизированной оси z нет, подключается только поворотное устройство и педаль.)

Pavel_g

Активный участник
А ...DB9 , как пины задействованы ?
(автоматизированной оси z нет, подключается только поворотное устройство и педаль.)
Еще раз приветствую, отправил на почту инструкции и ответил на комент. Там не сложно думаю разберетесь

Dag-tools

Участник
EZCad 3 во многом похож на 2-й, всякие управления пенами, слоями, штриховками - такие же. Но многое добавилось. Я пока сам в процессе изучения. Если что интересно спрашивайте.
Посмотреть медиа 2756Посмотреть медиа 2755[/QUOTE]
Форум Halk.ru - Ошибка
Доступно зарегистрированным пользователям.

Странно, я вроде зарегистрирован на форуме?!

С ув. Магомед.

Balsedor1

Новый пользователь
Привет все а некоторые фирмы для 3Д гравировки используют https://www.feeltek.net/3d-scanner-fiber-serial/ как головы так и ПЗ, кто что скажет ? потому что китайци говорят брать вот этот филтек потому что мол более изучен

MaxiMarker

Профи
Привет все а некоторые фирмы для 3Д гравировки используют https://www.feeltek.net/3d-scanner-fiber-serial/ как головы так и ПЗ, кто что скажет ? потому что китайци говорят брать вот этот филтек потому что мол более изучен
А что с русским языком ? Проблемы ?

vvitt

Новый пользователь
Здравствуйте
Извините за глупый вопрос, но найти не смог ответа в интернете.
При загрузке в Ezcad3 Stl файл, в третьем поле по какому принципу выставлять значение, я так понимаю от этого значения зависит кол-во слоев. Но как понимать, какое надо поставить? или только интуитивно? в видео ролике пишут что лучше ставить 0,02, этим и руководствоваться?
Screenshot_24.jpg

Так же вопрос, после создания слоев, в программе я не вижу (в обучающем видео так же) что должно получится (например если это векторный файл, видно что будет, можно даже немного редактировать итд и на этом этапе можно увидеть ошибки в создаваемой управляющей программе). В случае с STL итоговый вариант, можно будет увидеть только если отгравировать?
Screenshot_25.jpg

PS использую райкус, Z не автоматизирована

Вложения

• Screenshot_24.png
    Screenshot_24.png
    179,4 KB · Просмотры: 150
  • Screenshot_24.png
    Screenshot_24.png
    179,4 KB · Просмотры: 153

MaxiMarker

Профи
При загрузке в Ezcad3 Stl файл, в третьем поле по какому принципу выставлять значение, я так понимаю от этого значения зависит кол-во слоев. Но как понимать, какое надо поставить? или только интуитивно?
Выставлять по принципу сколько микрон снимается за один цикл гравировки (в цикле можнт быть много разных проходов с разными параметрами) для конкретного материала.

Сверху