Ezcad 3

MaxiMarker

Профи
теперь, значит, кроме покупки оборудования, требуется еще и докупка лицензии? или перепрошивка платы?
Свяжитесь с тех поддержкой BJJCZ - только они имеют возможность активировать доп функции в лицензии на их сервере. Но будьте готовы ответить на много других вопросов (где, у кого покупали и т.д.) - таков стиль общения наших китайских братьев.
Обычно плату перепрошивать не нужно, но были случаи, когда приходилось отсылать им контроллер на перепрошивку...

shatrovmax

Активный участник
требуется еще и докупка лицензии? или перепрошивка платы?
Для доступа к поворотке - включи её в Параметрах (F3).
Для полноценного 3Д нужна 3Д-сканаторная голова, не думаю, что она у тебя стоит...
В каталогах JCZ есть только dlc2-m4-2d / dlc2-m4-3d, что за зверь dlc2-2d???

Sergey52

Новый пользователь
Для доступа к поворотке - включи её в Параметрах (F3).
Для полноценного 3Д нужна 3Д-сканаторная голова, не думаю, что она у тебя стоит...
В каталогах JCZ есть только dlc2-m4-2d / dlc2-m4-3d, что за зверь dlc2-2d???

Спасибо за ответ. фото платы прилагаю. 3д я имел ввиду не полноценное, а просто возможность импорта stl для неглубокой (до 0,5мм) гравировки (интересует функция разбития на слои) . Но панели для работы с 3д элементами я у себя не вижу.
2pgyS2o4D9g.jpg

MaxiMarker

Профи
Ну если нет платы М4, то и вращалки не будет :) На этой плате смонтировано всё управление 4 доп. осями.

Sergey52

Новый пользователь
Ну если нет платы М4, то и вращалки не будет :) На этой плате смонтировано всё управление 4 доп. осями.
плата дозаказывается. Вопрос с програмной частью 3д (разбитие по слоям stl моделей) остается открытым. Или может есть сторонний софт, который с этим хорошо справляется?

Dsmax

Новый пользователь
Недавно поставил себе ezcad 3.0 и никак не разберусь с функцией авто смены угла заливки, когда ставишь количество проходов в счетчике, как во 2 ezcad, угол не меняется.
изображение_2023-05-31_152642752.png

Самоделкин

Участник
Добрый день всем. Мой первый пост на Халке :) По теме - приобретены в апределе 2023 напрямую у JCZ: плата dlc2-m4-2d с EzCad 3 и донглом, моторизированная стойка оси Z и сканатор G07-YAG-10-A. С доставкой в мой город обошлось всё вместе 16700 юаней. Брал всё для модернизации маркиратора на JPT MOPA M7 60 Вт. В общем, как ход дойдёт - будет масса непоняток и вопросов, видимо... Подскажите, EzCad 3 только на 1 компе возможно запустить полноценно (там, где донгл)? Просто привык с EzCad 2 иногда готовить проекты, тестировать заливки и т.п. на основном компе, с большим монитором, а маркиратором рулит отдельный бук, там, в основном, мелкие правки/доработки в проектах и, собственно, сама работа.

MaxiMarker

Профи
Подскажите, EzCad 3 только на 1 компе возможно запустить полноценно (там, где донгл)?
Именно так. Чтобы работать на 2-х компах, нужно 2 донгла.
Или активировать на 2-м компе имеющийся донгл и перетыкать его (что неудобно).

BiFoot

Активный участник
(разбитие по слоям stl моделей) остается открытым
Почему? Разбить по слоям можно в Artcam или другом 3D редакторе, а полученные вектора поштучно уже в Ezcad и залить. Главное, разбивать надо инвертированную модель. Если модель не закрыта, то просто перевернуть изнанкой вверх. Если модель закрыта, то сохраняете карту высот, инвертируете в том же фотошопе или любой другой программе, а потом грузите в Artcam как основу для модели.

TommyGun

Активный участник
Добрый день всем. Мой первый пост на Халке :) По теме - приобретены в апределе 2023 напрямую у JCZ: плата dlc2-m4-2d с EzCad 3 и донглом, моторизированная стойка оси Z и сканатор G07-YAG-10-A. С доставкой в мой город обошлось всё вместе 16700 юаней. Брал всё для модернизации маркиратора на JPT MOPA M7 60 Вт. В общем, как ход дойдёт - будет масса непоняток и вопросов, видимо... Подскажите, EzCad 3 только на 1 компе возможно запустить полноценно (там, где донгл)? Просто привык с EzCad 2 иногда готовить проекты, тестировать заливки и т.п. на основном компе, с большим монитором, а маркиратором рулит отдельный бук, там, в основном, мелкие правки/доработки в проектах и, собственно, сама работа.
EZcad 3 можно поставить и на второй комп без карты и донгла, у меня так и сделано - на одном компе готовится проект, который потом кидается любым способом на комп с картой/донглом и там исполняется. Для этого нужна отдельная лицензия.

Самоделкин

Участник
Именно так. Чтобы работать на 2-х компах, нужно 2 донгла.
Или активировать на 2-м компе имеющийся донгл и перетыкать его (что неудобно).
Примерно это мне китайцы в переписке и ответили вчера. Да, очень неудобно.

EZcad 3 можно поставить и на второй комп без карты и донгла, у меня так и сделано - на одном компе готовится проект, который потом кидается любым способом на комп с картой/донглом и там исполняется. Для этого нужна отдельная лицензия.

Т.е. была приобретена отдельная лицензия для второй копии программы на втором компе? За фуллпрайс? Если да, то это же капец, товарищи :) Учитывая, что 1 донглом можно активировать до 5 экземпляров ПО...

TommyGun

Активный участник
Примерно это мне китайцы в переписке и ответили вчера. Да, очень неудобно.

Т.е. была приобретена отдельная лицензия для второй копии программы на втором компе? За фуллпрайс? Если да, то это же капец, товарищи :) Учитывая, что 1 донглом можно активировать до 5 экземпляров ПО...
Нет конечно. Я не помню точно, кажется 150 баксов стоило

Самоделкин

Участник
Добрый день всем. С наступившим НГ и наступающим Рождеством. Дошёл ход до модернизации маркиратора - переход на EzCad3 начинается. Сканатор GO7-YAG-10-A-AF с автофокусом, стойка моторизированная. Со сканатором в комплекте шла мелкая платка контроллёра с кучкой кабелей. Есть плата DLC2-M4-2D. С подключением, вроде бы, более-менее понятно. Но вопрос есть - как должны общаться меж собой плата автофокуса и DLC2-M4-2D? Есть подозрение, что напрямую они никак не соединяются, а общаются через коннектор DB15, который от сканатора приходит на DLC2-M4-2D. А на плату автофокуса от сканатора приходит 4х-пиновый разъёмчик от сенсора автофокуса. Догадка верна, ли, подскажите, пожалуйста.

Самоделкин

Участник
..., а общаются через коннектор DB15, который от сканатора приходит на DLC2-M4-2D...
Отставить. Конечно же, "... через коннектор DB25, который втыкается в бошку сканатора, и от которого к плате DLC2-M4-2D приходит коннектор DB15. И от того же DB25 на плату управления автофокусом приходят два кабеля с четырёхпиновыми разъёмами - как я понял, через один рулят кнопками "ап", "даун" и "авто", а через второй - именно системой автофокуса.

iDenis

Активный участник
Доброго всем дня. Кто подскажет, как и где сейчас можно купить плату dlc2-m4-2d?
У JCZУ оплата тольк за USD, а это проблема. Стоимость сейчас 930$ c доставкой в РФ.
Али (+30% минимум и это у "мутного" продавца), у отечественного цена очень высокая!

Самоделкин

Участник
Доброго всем дня. Кто подскажет, как и где сейчас можно купить плату dlc2-m4-2d?
У JCZУ оплата тольк за USD, а это проблема. Стоимость сейчас 930$ c доставкой в РФ.
Али (+30% минимум и это у "мутного" продавца), у отечественного цена очень высокая!
Оплачивал юанями в прошлом году счёт от JCZ через банк АТВ, рублями, естественно. Апрель 2023 г. Покупал напрямую у JCZ, как физлицо.

iDenis

Активный участник
Оплачивал юанями в прошлом году счёт от JCZ через банк АТВ, рублями, естественно. Апрель 2023 г. Покупал напрямую у JCZ, как физлицо.
Что-то у них поменялось наверное, я писал им что бы в $ счет не выставляли, прислали счет в $

Сверху