тут вроде разные естьА мне надо 29 мм (общая высота, если брать от опорной плоскости переходника, которой он упирается в сканатор, то 24 мм)...
Всё верно, это единая система. Но линза - сама по себе - отдельная оптическая система. Фокус линзы неизменен, это ж не объектив фотоаппарата. Переходником мы меняем расстояние от линзы до зеркал. Меняется, соответственно, "фокусное расстояние станка" с данной конкретной линзой. Наверное, так. Вот если бы линза вкручивалась в сканатор без переходника, тогда, видимо, и фокусное расстояние было бы то, какое на линзе указано. А тут переходник с резьбы на резьбу, линза, естественно, отодвигается от зеркал, соответственно, расстояние фокусировки увеличивается. Но падение эффективности работы при этом происходит ли - сильно сомневаюсь.Насколько я понимаю, линза - переходник - сканатор = это части общей оптической системы. Если взять переходник другого размера, то изменится оптика, наверняка работать будет, но фокус может быть хуже.
Это смотря от чего вы мерить будете. Если относительно линейки на стойке, то да. Если относительно самой линзы, то нет, это константа. Сколько бы вы не увеличивали или уменьшали расстояние от линзы до зеркал, луч всегда будет фокусироваться в точке относительно линзы на одном и том же расстоянии. А вот геометрические искажения поля сканирования будут прямо зависеть от расстояния линзы до зеркал. Если ближе, то поле уменьшается, если дальше, то поле увеличивается. На линзе написано типовое фокусное расстояние, а вот индивидуальное может и несколько отличаться. Отсюда и настройки искажений в программе для коррекции переходника и индивидуального фокусного расстояния.Меняется, соответственно, "фокусное расстояние станка"
Чего ж не могу, могу. Только не хочется получить от админов за нарушение какое-нить. Здесь можно ссылки на Я.Диск размещать? Если да, то легко поделюсь версиями ПО.А можете выложить куда нибудь (можно и сюда) последнюю версию и майскую EzCad3
Поставил кулеры, ситуация улучшилась. Алярмы по температуре за пол-дня работы вывалились всего 2 раза. Причём, оба раза на "свежей" версии ПО. Запустил майскую версию и доработал спокойно.В общем, планирую поставить в корпус 2 вентилятора 120 мм, на выдув из корпуса.
в папке EZCAD3/PARAM есть файл LazerPW, его блокнотом можно открыть и вбить вручную исходя из возможностей ЛЗ источника. По-моему там два параметра нс и частота5. Блок настройки параметров гравировки в Ezcad3, поле задания длительности импульса. Там выпадающий список, с фиксированными значениями: 2, 6, 9, 13, 20 и т.д. А как поставить 8 или 10 нс - непонятно. Вводить руками не позволяет ПО.
Ссылки здесь не запрещаются, если они не носят рекламный характер.Здесь можно ссылки на Я.Диск размещать?
МО - это работа мастер осцилятора (задающий генератор по русски).4. Блок "Laser Monitor" в Ezcad3. Блок имеет три индикатора - MO, AP и The laser is ready. С последним индикатором мне понятно. Что такое MO и AP, о чём они сигнализируют? Может, я лишнего в опциях нащёлкал, когда первичную настройку софтины выполнял.
Любой лазерный источник, где есть возможность изменять ширину импульса, работает только с фиксированными значениями.5. Блок настройки параметров гравировки в Ezcad3, поле задания длительности импульса. Там выпадающий список, с фиксированными значениями: 2, 6, 9, 13, 20 и т.д. А как поставить 8 или 10 нс - непонятно. Вводить руками не позволяет ПО.
У Вас стоит 2 независимые системы. Одна - это автофокус (со своим примитивным софтом и настройками).2. Очевидно, мой Ezcad3 не знает, что ось Z моторизирована и имеет автофокус. Как настроить взаимодействие этого всего? ШД оси Z подключён к контроллёру автофокуса. В настройках Ezcad3 не обнаружил похожих пунктов, понятно, что сначала надо где-то выбрать порт правильный (там много строк в настройках, где можно выбрать значение NULL, 0, 1 или 2).
Легко настраивается программно (F3).3.1. После окончания гравировки луч не отключается, а продолжает показывать рамку объекта.
Смотря какой лазерный источник. В EzCad3 такой функции нет.3.3. Яркость луча недостаточная, как мне кажется. Регулируется ли яркость луча?
Как бы все "железные" проблемы порешались, вроде бы. Всё подключено корректно, всё отрабатывает штатно (ну, за исключением поворотки). Остались, как я понял, программные настройки. Может быть, на DLC плате джамперы переключить надо, не получил пока ответа от китайцев. Так что фото не помогут, видимо.Чтобы было проще оказывать Вам помощь, потрудитесь подробно расказать про конструктив Вашего станка с подробными фото.
Без деталей конструкции Вашего станка это делать очень сложно.
Да. F3 - Red light pointer - Rectangle Mode - установить False. Но это китаец подсказал. Если бы я прочитал сначала Вашу фразу, я бы долго искал, где конкретно это поменять. Если можно, конкретики добавляйте, пожалуйста.Легко настраивается программно (F3).
Так-с, а как же тогда глубокая гравировка и автоподстройка фокуса при ней?У Вас стоит 2 независимые системы. Одна - это автофокус (со своим примитивным софтом и настройками).
Другая - это система управления маркировкой и гравировкой (EzCad3).
Связи между ними нет. Увы, китайский блокбастер...
Всё так. Китайцы хитрованцы, любят продавать базовые версии, а потом требовать доплату за каждую опцию.В ходе общения с технарём выясняется, что моя лицензия не содержит опций 3Д. Оказывается, функция поддержки автофокуса при глубокой гравировке и, кто бы мог подумать - работа поворотки! - это тоже входит в набор опций 3Д.
Никак... Глубокая гравировка с изменением фокуса от слоя к слою делается за счёт моторизованной оси Z , подключенной к плате М4.Так-с, а как же тогда глубокая гравировка и автоподстройка фокуса при ней?
Нет, дело не в отпуске (его могу назначить себе сам, когда хочу и насколько хочу).MaxiMarker - у Вас был отпуск? Иначе, как ещё объяснить отсутствие комментариев от Вас ранее