Деньги я добываю на основной работе. Всё остальное - приработок, хобби. Поэтому могу себе позволить, так сказать. Времени жалко, да, тут согласен. По итогу, со сканатором и системой автофокуса всё в порядке. Просто продаван из JCZ не спросил про мои линзы, а я не заострил на этом моменте внимания. Хочу, говорю, езкад3 и автофокус. Да на, забирай, по сканаторам - модели такие-то, выбирай. А то, что у системы автофокуса свои пределы расстояний - да я хз... Конечно, мог бы догадаться, ага. В общем, предел моего сканатора 240 мм (имеется ввиду расстояние от нижнего края ободка линзы до стола - именно так я по линейке выставляю фокусное расстояние). На самой ходовой моей линзе 150*150 стоит юбка такая, что край линзы, что в сканаторе, на 7-8 мм от зеркал отстоит. При этом "фокусное" получается 243 мм. Всего чуть не вписываюсь. Юбка высокая, около 29 мм. Ниже юбку на 5-6 мм ставь - и будет счастье. Но, вряд ли найду такую, под заказ если только. Опять же, проблемы с линзами 200*200 и 300*300 это не решает. Можно работать на линзах с полем меньше 150*150 в моём случае.
В общем, думать перед заказом нужно очень хорошо. Изучать матчасть и характеристики компонентов системы. Быть готовым к потере времени на сборку и настройку. К слову сказать, саппорт в этот раз прям хороший - китаец ковыряется со мной, пытается решить проблемы и т.п. У него время 22:39, у меня на 1 час меньше - а он терпеливо занимается делом. Видимо, в этом тут мне повезло
Хотите без такого геморроя - вэлком к российким продаванам. Но готовьте денежку (как тут указывали - в 2 раза больше, чем за оборудование из Китая). Сэкономите время на добычу денег