Так не поможет чужой кор и настройки. Для каждого станка настройки геометрии индивидуальны.Доброго времени суток, коллеги. Приобрел и я себе плату DLC2-M4-2D под СО2 50 W. Мучаюсь с настройками геометрии. Может кто поделиться настройками 3 Када или кор файлом?
А тут - не хотят, видимо, или не знают (во второе - не верю
). В общем, по плате автофокуса - действительно, плата DLC и плата автофокуса сопрягаются через контакты разъёма DB25, который на башке сканатора. А вот ШД оси Z цепляется не к плате DLC, как я был уверен, а к плате автофокуса. Китаец из саппорта дал мануальчик небольшой. Тут не покажу, надо проверить сначала.
Мне аж жалко его поначалу стало
В общем, мучения продолжаются....Попробуйте перейти на английский интерфейс, ему будет гораздо проще. Помните количество активаций ограниченно.Китаец удалённо продирается через дебри русского интерфейса
Да как-то разобрался китаец, недолго страдал. Плату оживили, кстати. Новый косяк - ось вверх/вниз ходит, по нажатию кнопок на сканаторе, но как кнопку отпускаешь, сразу из пищалки на плате автофокуса начинает литься чудный высокочастотный звук. Помогает только отключение/включение питания. Китайцы из JCZ в недоумении и пока ничего не придумали.Попробуйте перейти на английский интерфейс, ему будет гораздо проще.
Про это помню. Выяснилось, что то-ли наклейка с серийным номером на юсб-ключе не та, то ли ещё чего, но серийник не проходил активацию. Китайцы прислали новый номер, который с 1 раза активировался. С этим всё норм. Но пока нет толку, т.к. с автофокусом нелады....Помните количество активаций ограниченно.
Да и идущим по этому пути будет полезно, наверное. Хоть такую помощь они тут получат, и то хлеб...Да уж это точно, может кто-нибудь откажется от потенциального прохождения данного пути, я купил станок на ezcad 3 в РФ и никаких проблем не испытал вообще, тут неоднократно возникала дискуссия по поводу приобретения станков в Китае.Да и идущим по этому пути будет полезно
Станок из Китая у продавца в России по двойной цене гораздо надежнее будет.тут неоднократно возникала дискуссия по поводу приобретения станков в Китае

Юбку пониже, чтобы это расстояние сократить, не поставить, возможно повреждение зеркал сканатора. А ведь есть ещё линзы у меня 200*200 и 300*300 - у тех же расстояния ещё больше. Китаец сегодня по удалёнке бился долго с проблемой и не победил её. Каждый вечер заканчивается фразой "задам вопрос коллегам и завтра дам тебе ответ". Ну, хоть чуть по чуть, но движение есть...Я в начале 10х был в такой же ситуации, есть станок 2006 г.в. сканатор scanlab умер, программу надо бы модернизировать и прочее. Обзвонив почти все компании на рынке я услышал от всех один и тот же ответ: "мы не занимаемся модернизацией"Но есть нюанс - станок у меня уже был, на езкад2
Хотите без такого геморроя - вэлком к российким продаванам. Но готовьте денежку (как тут указывали - в 2 раза больше, чем за оборудование из Китая). Сэкономите время на добычу денег 
Тут есть пример как человека с проблемой так и сделал - обратился к российскому продавцу. Тот снял с него 5000р, ровным счетом ничего не сделал, предложил замену за 100000р расширителя, хотя непонятно как это могло проблему исправить, и откуда такие ценники, потом объяснил, что ему нет интереса заниматься его проблемой, он деньги зарабатывает. Проблема была во встроенном красном луче который не сфокусирован и давал большое пятно. После этого человек решил перейти на внешний луч красного. Потерял время и деньги, ничего взамен не приобрел, кроме уверенности, что надо менять маркер. Может легко исправить и внутри источника излучения, но лезть туда без знаний и опыта дело чреватое, а в некоторых случаях нужно и специальное оборудование для ремонта и настройки.Хотите без такого геморроя - вэлком к российким продаванам
Спасибо, очень интересно было читать.В общем, предел моего сканатора 240 мм....
Это сканатор с автофокусом. Мой новый - именно такой. Из круглого отверстия светит лазер вертикально вниз, на столе/объекте точечка мелкая, раза в 2-3 меньше, чем от трассирующего луча. Как уже указал ув. igorzh, в прямоугольном окошке - приёмник.Что то мне шепчет, что это вовсе не автофокус