Ezcad 3

romancover

Новый пользователь
Привет товарищи! Имеется плата dlc2-m4-3d. В настройках (f3) ezcad3 отсутствует вкладка "axis solution". Нашел несколько сборок ezcad3, в некоторых версиях при запуске уже имеются кнопки-стрелки управления осями, они расаоложены на панели в нижней части экрана, они кликабельны и двигатели осей реагируют. Но на этом все, настроить я ничего не могу, нет вкладки f3>axis solution.

Самоделкин

Участник
Привет товарищи! Имеется плата dlc2-m4-3d. В настройках (f3) ezcad3 отсутствует вкладка "axis solution". Нашел несколько сборок ezcad3, в некоторых версиях при запуске уже имеются кнопки-стрелки управления осями, они расаоложены на панели в нижней части экрана, они кликабельны и двигатели осей реагируют. Но на этом все, настроить я ничего не могу, нет вкладки f3>axis solution.
Такая же фигня была, когда китайцы из JCZ накосячили с моей лицензией - приобретал с опцией 3д, а по факту она не была включена в моей лицензии. Опция 3д влияет, как я понял, на доступность всех других доп. осей. Без этой опции будет недоступна поворотка и ось Z.

Следует взять за хобот продавца, я думаю.

romancover

Новый пользователь
Такая же фигня была, когда китайцы из JCZ накосячили с моей лицензией - приобретал с опцией 3д, а по факту она не была включена в моей лицензии. Опция 3д влияет, как я понял, на доступность всех других доп. осей. Без этой опции будет недоступна поворотка и ось Z.

Так есть же платы dlc2d-m4-2d и там есть аналогичные выходы на 4 оси. Капец, я плату на авито брал без донгл ключа за "копейки", с трудом выбил эту флешку у официалов jcz, а они мне свинью подложили)

BiFoot

Активный участник
За хобот можно было бы взять, если изначально на странице продажи была бы указана опция. Как минимум, в чате с продавцом перед покупкой было бы оговорено наличие этой опции. А так, плата рабочая в пределах анонсированных возможностей, с продавцом разговора о дополнительных свойствах не было. Претензий к продавцу нет.
они мне свинью подложили
А на страничку, на которой вы покупали, глянуть можно? Интересует какие возможности на ней анонсировали. В чате вы затрагивали вопрос поворотной оси? И еще, о возможности возврата на страничке упоминается? Как крайнюю возможность, можно подать в российский суд на представительство Алибаба в России. Есть прецеденты, и хотя в представительстве утверждают, что дело у них не выиграть, тем не менее есть реальные дела и реальные решения по делам в пользу покупателей. В вашем случае важно, если на сайте указание на опцию работы оси, либо вы это с продавцом обсуждали. Если нет, то есть только шанс отмены покупки в сроки согласно российскому законодательства, главное, зафиксировать как ваше обращение по возврату, так и отказ Али от возврата . По крайней мере, в эти сроки надо зафиксировать официальное обращение. Данное представительство несет ответственность за действия Алибаба и Алиэкспресс. Судебные решения
Если покупали не на Али, то шансов уже мало.

romancover

Новый пользователь
За хобот можно было бы взять, если изначально на странице продажи была бы указана опция. Как минимум, в чате с продавцом перед покупкой было бы оговорено наличие этой опции. А так, плата рабочая в пределах анонсированных возможностей, с продавцом разговора о дополнительных свойствах не было. Претензий к продавцу нет.

А на страничку, на которой вы покупали, глянуть можно? Интересует какие возможности на ней анонсировали. В чате вы затрагивали вопрос поворотной оси? И еще, о возможности возврата на страничке упоминается? Как крайнюю возможность, можно подать в российский суд на представительство Алибаба в России. Есть прецеденты, и хотя в представительстве утверждают, что дело у них не выиграть, тем не менее есть реальные дела и реальные решения по делам в пользу покупателей. В вашем случае важно, если на сайте указание на опцию работы оси, либо вы это с продавцом обсуждали. Если нет, то есть только шанс отмены покупки в сроки согласно российскому законодательства, главное, зафиксировать как ваше обращение по возврату, так и отказ Али от возврата . По крайней мере, в эти сроки надо зафиксировать официальное обращение. Данное представительство несет ответственность за действия Алибаба и Алиэкспресс. Судебные решения
Если покупали не на Али, то шансов уже мало.
Во первых ни на коком алиэкспресс, алибаба Вы донгл ключ к ezcad3 не купите. Ключ поставляется только с платой управления. Во вторых официальный производитель jcz обслуживает только своих клиентов ( на случай если ключ утерян, можно запросить новый). Только с 5й попытки со мной связался их консультант и ключ был куплен через российского посредника. И в третих, всей информации по таким нюансам нигде не найти.
Все платы:
dlc2-m4-2d,
dlc2-m4-2.5d,
dlc2-m4-3d
имеют одинаковые выходы на оси X Y Z A, и спросить продавца о том, будут ли работать оси на плате за 3000$ с этим ключем лицензии все равно что спросить подойдет ли их донгл к моему usb порту.

BiFoot

Активный участник
Во первых ни на коком алиэкспресс, алибаба Вы донгл ключ к ezcad3 не купите.
А я о ключе что то говорил??? Тогда о чем вы? Я о том, что вы покупали и под каким соусом, если дело было на Али. Если нет, тогда все сложнее. Ладно, проехали. Теперь по поводу самих плат. Вы считаете, что разные маркировки ничего не значат? Зря. Разные маркировки, это разные возможности. На примере плат под Ezcad 2 могу сказать, что там возможность поддержки оси даже не в базовой маркировке, а в букве в конце номера FBLI-B-LV4. Три варианта: А, В и С. А и С поддерживают, В нет. А и В внешне одинаковы, но одна поддерживает ось, другая нет. По железу они могут быть полностью идентичны, но иметь разную прошивку. Продавец должен знать что он продает. Либо спросить у кого купил. Либо продавец плут. Ценники на разные платы различаются в разы. Производитель за прошивку платит лицензионные отчисления, за разные прошивки, разные. Поэтому на аппаратно одинаковых платах могут стоять разные прошивки.

romancover

Новый пользователь

А в итоге Вы разрешили проблему? Новый донгл прислали?

Самоделкин

Участник
А в итоге Вы разрешили проблему? Новый донгл прислали?
Прислали новый код, который я активировал совместно с моим донглом. Хорошо, что сохранилась переписка с менеджером (а я заказывал напрямую у JCZ). Сначала пытались меня убедить, что типа, что заказал, то и получил, но скрины переписки из ватсапа поставили всё на место. Через пару дней предоставили новый код, где оси уже были доступны.

Сверху