Гравировка на клавиатуре ноутбука

BiFoot

Активный участник
Маркер Raycus QB 50, частота
Как это ни странно, но еще и размер линзы имеет большое значение.
Screenshot_1379.jpgScreenshot_1380.jpg
Если поставить размер фокуса для линзы которая у меня стоит, то наложение точек изменится так, при равных других параметрах. Значения диаметра фокуса для линз можно в таблице посмотреть.
Focus.jpg
Помимо диаметра фокуса, есть еще и глубина фокуса. Чем больше линза, тем больше глубина. Тоже параметр имеющий практическое значение.
F-100 мм 70х70 1 мм
F-163 мм 110х110 1,5 мм
F-254 мм 175х175 3 мм
F-330 мм 215х215 4 мм

Excitatus

Участник
Линза стоит F-290, если ставить hatch больше, и тем более скорость - то многие символы просто не гравируются , приходится менять иного углов, например обычно символ "О" я делаю с кросхэтчем в такой последовательности- угол 90, 45, 60, 160, 50, 10. Только тогда буква четко гравируется без дефектов. Это при скорости 2000, мощность 10.

BiFoot

Активный участник
Попробуйте тип заливки по контуру с маркировкой контура
Screenshot_1382.jpg
При этом луч идет концентрично вдоль границы контура. С большим размером шага на зеркальной поверхности создает интересный эффект типа перламутра с легким изменением цвета в зависимости от угла взгляда, если шаг подобрать. По контуру чтобы выделить край. Работает несколько медленнее по сравнению с другими заливками.

Screenshot_1383.jpg
Еще непрерывная змейка должна по контуру последовательно пройти не прерываясь под указанным углом. Но тут результат неопределен. У Q-switch режим генерации таков, что не обеспечивает стабильность по времени и длительности импульсов, что приводит к беспорядочному распределению точек на поверхности https://moyelement.com/news/lazernye-istochniki-mopa/. Q - обозначение добротности, изменяя добротность, вводят тракт генерации и выводят из резонанса. У МОРА управление генерации не с помощью пьезооптического модулятора, а дополнительным лазером с частотой, отличной от частоты накачки, но которая провоцирует импульс, поэтому импульсы стабильны по времени и длительности. Второе ограничение, это невозможность генерации на мощности ниже 10%. С этим же методом управления связано и ограничение по частотному диапазону.

BiFoot

Активный участник
Видяшка на тему разницы технологий. Просто и доходчиво. Теперь я рад что первая покупка сорвалась и я не купил Q-switсh. Продавец мне полгода мозги насиловал и врал, за что был послан. Пытался купить на Али, а не на Алиэкспресс. На экспрессе подобная ситуация просто невозможна. Кстати, взял LP по той же цене, что и Райкус хотел взять.

Сверху