Как раз пару дней назад этим занимался. Отрегулировал. Когда только гравер получил, долго играл безрезультатно с этими настройками. У меня не встроенный в лазерный блок трассер, а внешний. Стоит между расширителем и зеркалами сканатора. Там только зеркало и воздух. Луч лазера проходит сквозь зеркало без отражения, а вот трассер отражается под 90° и частично проходит без отражения. Основной луч совмещается с лучом трассера угловыми смещениями оси зеркала и трассера, регулируя высоту упора регулировочных винтов. И ка вы программно совместите механически неподвижное зеркало?
Посмотреть вложение 12818
Насколько я понимаю, абсолютно не важно встроенный красный луч или внешний.
И в том и другом случае программная калибровка в эзкаде вносит поправки в движения шаговых двигателей сканатора.
И эти поправки используются только в режиме подсветки гравировки.
На практике:
1) гравируем контур квадрата
2) в настройках красного луча в эзкаде регулируем смещения шаговых дв. у зеркал, чтобы подсветка совпала с выгравированным квадратом.
На выходе имеем немного разные движения зеркал при гравировке и при подсветке.
На райкусе у меня луч так-же внешний, и коррекция его в настройках эзкада работает.
Согласен с
nagannonet - отрегулировать подсветку механически с Достаточной точностью наверное очень сложная задача.
Почему у тебя не работает эта коррекция в эзкаде, даже не знаю.
Платы управления у нас с тобой одинаковые - LMCV4-FIBER-M.
Если эта коррекция работа платы, то быть может есть какая-то ее частичная поломка/брак?
Может попробовать другую версию эзкада. Вряд ли конечно поможет, но мало ли.