Заводские параметры HALK 4060 Table

kalina081

Новый пользователь
хорошо, пришлю. может что то в арткаме не правильно делаю

kalina081

Новый пользователь
создал другой файл, и опять какая то ерунда с нулевыми координатами, обнуляю над заготовкой делаю пуск и он почемуто уезжает за заготовку и пытается станину просверлить до пола. высылаю файы, может в арткаме что то не доделал.

Вложения

• ЧЕРНОВАЯ.rar
    1 MB · Просмотры: 350
  • ЧИСТОВАЯ.rar
    1 MB · Просмотры: 352

Nikolaevsk

Активный участник
попробуйте "Модель" "Задать нулевую точку" там ставите галочку где написано "нижний левый угол" (или любую удобюную Вам позицию кроме "выбрать курсором") и во всех трех полях пропишите нули. Сохраните изменения.
После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО жмем УП - Задание материала и ничего не трогая жмем ОК
Потом, координаты кончика фрезы обнуляете именно в той точке, которую указали нулевой в результате действий описанным тут...
всё должно заработать нормально.

kalina081

Новый пользователь
вроде бы все начало получаться, но при первом заходе черновая фреза заглубляется на глубину обработки плюс 10мм, две фрезы сломал. и на симуляции показывает начало обработки ниже 0 на 10мм. высылаю файлы, может быть что подскажите

Вложения

• сссрчерн.rar
    40,3 KB · Просмотры: 344
  • христосчер.zip
    37,6 KB · Просмотры: 318

Nikolaevsk

Активный участник
Ну, по этим файлам я ничего не пойму, чтобы чтото понять нужен файл .art с просчитанными траекториями...
Однако, если Вы видите в иммитации что идёт "не так" это уже хорошо. То есть станок обрабатывает именно то что ему указано а не глючит.
Вкладываю руководство по Арткам на русском языке. Пользуйтесь. Там всё описано включая основы моделирования и создание и проверка УП.....

Вложения

• ArtCAM_rus.pdf
    3,8 MB · Просмотры: 1.023

gapon26

Новый пользователь
Добрый день! Подскажите в nc studio есть функция, как у dsp с пультом go home и он по всем координатам домой убегает. Фрезер у меня 4060 table. Новичек недавно приобрел). Или все же все в ручную выставлять?)

Sanchez

Новый пользователь
Вчера таки получил станок Halk 4060 (спасибо нашему отделению "ЖДЕ", протянули сколько могли). Распаковал и удивился. Движки по осям малюсенькие, а не те что на фото с сайта. Охлаждение шпинделя воздушное. Программа на диске с вирусом: Trojan.Scar. Драйверы на PCI плату встроены в NCstudio? Система плату не определила, а отдельно их не нашел. Первое включение питания, со всеми проводами. Даже нажать ничего не успел, пошел какой-то специфический запах. Вроде горелым пахнет, а дыма и искр нет. Не пойму, то ли имп. БП, то ли инвертор. Надо ли настраивать инвертор? В инструкции на диске про него ничего не сказано. Внутри 3 похожих платы в правом верхнем углу, на двух из них моргают зеленые светодиоды, а на крайней правой ни один не моргает. В общем, я в смятении. Страшно, деньги не малые, а тут такие сюрпризы.

Servis

Знаток
Внутри 3 похожих платы в правом верхнем углу, на двух из них моргают зеленые светодиоды, а на крайней правой ни один не моргает.
Позвоните на бесплатный номер 8800-555-41-00. Скорее всего вы имеете ввиду драйвер, поменяйте местами этот драйвер с исправным индикатором, посмотрите будет ли отсутствовать индикация на другом драйвере.

Sanchez

Новый пользователь
Спасибо за ответ. Вернуть деньги, это пол беды. Жалко проценты за перевод, деньги за доставку до двери (такой коробок в машину не лезет) и потраченное время. Станки остались только такие как у меня, нет прежней модификации? Может можно заменить движки? В общем сегодня вечером аккуратно попробую предложенные действия. Дальше буду думать.

Sanchez

Новый пользователь
Вчера когда положил силовой блок набок, стало заметно, что нижний разъем на "не рабочей" плате драйвера воткнут не до конца. Воткнул как следует. Теперь все лампочки на всех 3 платах моргают. Запаха паленого больше не наблюдается. С вашего сайта скачал программу NCstudio (версия 5.4.53). Установил, подключил PCI-плату, станок, включил питание на силовом блоке, запустил компьютер. Плата определилась в ОС (WIN XP SP3), как Welhong CNC Adaptor PCIMC - 3D. Однако программа NCstudio, при попытке запуска, выдает ошибку: "Driver Error: The motion adaptor is self-check failure or not exist". Версия ПО на родном диске 5.5.60, может несовместимость версии? На PCI-плате горит красная лампочка (когда включаешь питание компьютера лампочка первое время моргает, потом горит постоянно).

danil

Новый пользователь
Драйвер ставится отдельно и находится в папке в установленной программе .C:\Program Files\NcStudio5.5.60 то есть зайдите в диспетчер устройств зайдите в настройки платы и выше указанным путем установите драйвер.

Nikolaevsk

Активный участник
А запах паленого, как я думаю, это результат выгорания пыли в блоке питания при первом включении... очень часто новая техника подванивает в начале.

Sanchez

Новый пользователь
Вчера запустил станок. Шпиндель работает, по осям двигается (направления движения правильные). Программа NC5.4.53 не подходит. Поставил с диска NC5.5.60 (предварительно удалив из папки зараженный файл lpk.dll). Программа встала без проблем, переставил дрова для PCI-платы из папки C:\Program Files\NcStudio5.5.60. Программа запустилась, показала аварию, отжал кнопку "стоп" и все пошло. Детали пока точить не пробовал, но все впереди.

farit

Участник
Скажите, как ведет себя станок? Купил себе такой же - шпиндель тоже с воздушным охлаждением, хотя ожидал с жидкостным, вроде бы есть возможность замены (и зачем мне этот гемор?). А главное появилась проблема не то с калибратором, не то с платой PCI? тут http://www.halkru.com/forum/threads/2652/#post-9697 немного описано положение. По-любому придется несколько недель ходить вокруг и облизываться. А может выкинуть его?

Сверху