спасибо,Да чего вы мучаетесь? Есть матовая нержавеющая сталь. Если хотите её сделать "под старину" подтравите кислотой концентрированной. Если хотите, есть даже сталь с рельефом! Вообще был у меня подобный заказ. Знаете чем решилось? Плёнкой акриловой и 4мя слоями особо прочного лака.
я правильно понимаю, что не имеет значения какой тип нержавеющей стали (матовая или зеркальная), для получения цвета при помощи лазера. Будут меняться только параметры в программе для разных типов стали.
Вообще есть алюминий для сублимационной печати + полноцветная печать + лак 2-3 слоя.Да чего вы мучаетесь? Есть матовая нержавеющая сталь. Если хотите её сделать "под старину" подтравите кислотой концентрированной. Если хотите, есть даже сталь с рельефом! Вообще был у меня подобный заказ. Знаете чем решилось? Плёнкой акриловой и 4мя слоями особо прочного лака.
Вообще есть алюминий для сублимационной печати + полноцветная печать + лак 2-3 слоя.
Все такие проблемы решаются печатью.
По цене стоит копейки, делать можно любыми тиражами и быстро!
а на сколько слабая светостойкость?Всё так, а как быть с низкой светостойкостью вне помещений, на улице, на открытом воздухе?
Вот без MOPA. На нитриде титана. Он и так расцветает красивокак вариант слышал, MOPA по титановому листу есть хорошо, цвета насыщение чем по нержавейке.
У нас на скамейках делали по такой системе таблички в городе, месяца через 3-4 черный стал коричневым. А спустя еще пару месяцев - еще бледнее. Контрастность снизилась. Скорее всего это технология актуальна для использования внутри помещений - там совершенно другие показатели по УФ излучению.а на сколько слабая светостойкость?
в средней полосе, на улице простоит 3 года? или в цеху 3 года?
ориентировочно, чтобы понять.
это не серъезно)У нас на скамейках делали по такой системе таблички в городе, месяца через 3-4 черный стал коричневым. А спустя еще пару месяцев - еще бледнее. Контрастность снизилась. Скорее всего это технология актуальна для использования внутри помещений - там совершенно другие показатели по УФ излучению.
то что нужно, надо попробовать но с МОРА, другого нет.Вот без MOPA. На нитриде титана. Он и так расцветает красиво
у Вас станок мора ?280 линий на мм
Мощность 44% (от 20W)
Скорость 1300 мм/с
Длительность импульса 200
Линза с полем 280 на 280
Расфокус 2 мм (приближение)
280 линий на мм
Мощность 50% (от 20W)
Скорость 1300 мм/с
Длительность импульса 200
Линза с полем 280 на 280
Расфокус 2 мм (приближение)
Когда поменял сталь на другую, обратил внимание, что эффект исчез и идёт практически темно-серая гравировка, как бы пережигает. Постепенно уменьшал мощность и вышел опять на нужный эффект. Так что сама вилка режимов вполне удачная.
можно поточнее параметры заливки и частота какая ? и как понять 280 линий на мм ?Да, но в данном случае импульс довольно длинный, особого преимущество МОПА в данном случае наверное нет. Хотя может я и не до конца понимаю все тонкости. Я буду пробовать еще ловить эффект на других линзах и на других импульсах.
можно поточнее параметры заливки и частота какая ? и как понять 280 линий на мм ?
имеется линза с полем 250 , хочу испробовать такую маркировку
я так понял у Вас ezcad3 ? или есть формула по расчету ?