Чудная программа ezcad2,0 и устройство вращения

halkru

Константин
Китайцы, на поворотки, ставят стандартные патроны для настольных токарников. Там кулачки всегда каленые
Может у Вас свой опыт. Из своего (поставлен не один десяток повороток) - это не так. Не замечал за Китайцами излишеств, если вполне устраивает такое качество (нет нагрузок), зачем ставить калёные.

TommyGun

Активный участник
Я просто в свою поворотку с 80 патроном зажимаю ось ювелирного патрона, если нужно мелкие вещи гравить

shatrovmax

Активный участник
Вы их все сверлили?
Дело в том, что это не излишество, а максимальная унификация. Кулачки после каления или цементации шлифуются и, с учетом ,что их делаются десятки миллионов, никто не будет менять камни на шлифмашине и делать, пусть и несколько сотен тысяч не каленых т.к. на общем объеме производства это даст больше убытков чем прибыли...

halkru

Константин
Вы их все сверлили?
Почему спрашиваете по 2а раза? тем более ответ был ..
Может так понятней будет
Кулачки после каления или цементации шлифуются
Хорошо, скажем так, на поставляемых нами устройствах вращения кулачки можно просто просверлить.

Fredi1903

Участник
Кто объяснит, почему у большинства Step per ratation стоит у кого то 6800 у кого то 12800.
У меня поворотка при таких параметрах крутит изделие 10-16 полных оборотов.
Кто подскажет какие параметры поставить?
Я так понимаю от меня нужны полные данные по железу.

Теперь по факту что есть.
плата управления на чипе Альтера Циклон . Модель Fiber - M
Контроллер по шаговому двигателю StepDir V1.8 201803
По сути я взял готовое решение вот точно такое же
10998

Сам шаговый точно такой же как на сайте. smuvit steper motor 23HS76440JA08-01 - по моему как то так.

Вложения

• upload_2018-11-17_0-6-17.png
    upload_2018-11-17_0-6-17.png
    443 KB · Просмотры: 393

Mol_s_off

Активный участник
Надо изменить коэффициент передачи. По умолчанию у вас на скрине 1. У меня 0,27.

MaxiMarker

Профи
Надо изменить коэффициент передачи.
Ответ достойный как спрашивающего (которому не досуг найти в сети простейшие объяснения что такое протокол управления step/dir и как управляется шаговый двигатель), так и дающего такие дебильные советы (который не понимает для чего нужно указывать в настройках коэффециент редукции и пытается гвоздь забить тем, что под рукой, а не молотком). Красавцы оба.

Mol_s_off

Активный участник
А для чего нужен форум? Человек спросил, дай достойный ответ, а не оскорбляй!!!

Последнее редактирование модератором:

V_lad

Участник
SOS!
Не пойму, что нажал, все перепробовал. Раньше гравировал векторный рисунок от начала до конца постепенно, строка за строкой
Теперь скачет, гравирует кусками. Вроде кто-то уже задавал такой вопрос, не могу найти

Fredi1903

Участник
Таже беда с векторами на цилиндрах.
Я просто забил уже на гравировку векторов. гравирует именно секторами, из за чего происходят смещение
Сплошяком строка за строкой идти никак не хочет.

Хотя в самом начале все шло хорошо
Я уже ставил галочки и убирал их, и что только не делал.

Что не так с параметрами, кто скажет?

Fredi1903

Участник
может что в настройках не так???
Галочки уже ставил и снимал и так и этак и с бобном ходил))))

Вложения

• вектор.png
    вектор.png
    444,4 KB · Просмотры: 356
  • вектор2.png
    вектор2.png
    178,3 KB · Просмотры: 344

LonliLokli

Участник
может что в настройках не так???
Галочки уже ставил и снимал и так и этак и с бобном ходил))))

Попробуйте поставить галочку в поле "Разб.равн.Все", и в поле "Разбить мм" выставить такое же значение, как и в поле штриховки, т.е. в Вашем случае 0.01мм

и штриховку лучше без контура, не знаю как у других, а у меня контур при вращении может наноситься некорректно.
2019-12-09_162418.jpg

Fredi1903

Участник
спасибо большое!!!
Проверю сразу отпишусь!!!
Попробуйте поставить галочку в поле "Разб.равн.Все", и в поле "Разбить мм" выставить такое же значение, как и в поле штриховки, т.е. в Вашем случае 0.01мм

и штриховку лучше без контура, не знаю как у других, а у меня контур при вращении может наноситься некорректно.
Посмотреть вложение 11059

ilyas1810

Новый пользователь
Удивительно сколько времени люди готовы потратить на собственные решения. Сверлить каленый металл с заданной точностью далее нарезание резьбы и т.д. Все это ведь не бесплатно обойдется. Токарь/фрезеровщик попросит за работу деньги и свое время надо прибавить.
Некоторое время назад так же озадачился данной проблематикой (4я ось). Проблему решил следующим образом:
приобрел патрон sherline
Посмотреть вложение 10744
так же приобрел сменные губки к нему (нейлоновые)

В итоге вот что получилось, работает изумительно
здравствуйте, капаюсь на али, подскажите название, как найти?

ilyas1810

Новый пользователь
IMG_20200112_143607.jpg
IMG_20200112_143607.jpg
IMG_20200112_142137.jpg

Вложения

• IMG_20200112_142203.jpg
    IMG_20200112_142203.jpg
    103,5 KB · Просмотры: 367
  • IMG_20200112_142321.jpg
    IMG_20200112_142321.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 360

ilyas1810

Новый пользователь
Доброго дня, можете ли проверить, правильно настроено? и можно ли изменить что нибудь в лучшую сторону?

Сверху