halkru
Константин
Шаг штриховки - 0.015мм, шаг в плагине гравировки 0.015 мм, разрешение драйвера ШД 25600 шагов/оборот.А сам процесс какой?
Шаг штриховки - 0.015мм, шаг в плагине гравировки 0.015 мм, разрешение драйвера ШД 25600 шагов/оборот.А сам процесс какой?
Шаг штриховки - 0.015мм, шаг в плагине гравировки 0.015 мм, разрешение драйвера ШД 25600 шагов/оборот.
Чудеса продолжаются! Гравирую стальную кружку "вектор по цилиндру", ставлю как всегда шаг штриховки - 0.015мм, шаг в плагине гравировки 0.015 мм, скорость 300, мощность 90 Райкус 20Вт.
Начинает "лизать", луча почти нет, как будто в режиме очень слабеньком.
Проверяю на плоскости с этими настройками мощности скорости - все горит отлично.
Ставлю "рабочую" кружку и вот когда я меняю разбивку вектора на 1мм, 0,5мм, 0,1мм - гравирует мощно с искрами, только ставлю разбивку хотя бы 0, 05мм - мощность пропадает!
Но я ведь неоднократно до этого делал с хатчем0,015 и разбивкой 0,015, а сейчас не хочет. Что за на...!?
Попробуйте установить max speed и min speed в например 200, а то и меньше - должно помочь.Я уменьшил скорость вращения, но всё равно, попадая на шаг, двигатель резко тормозит и качает голову, портя гравировку.
А какой движок стоит - в чём его хлипкость ?при повороте головы, двигатель резко тормозит и бабка с деталью, общим весом несколько кг, начинает мотать по инерции вперед-назад (что логично на таком хлипком движке).
..хотя, у меня подобного размера стоят на СО-шнике, возможно, я заблуждаюсь относительно хлипкости, но факт "качания" есть. Значит ему не хватает мощи или магнитной силы, жёстко фиксировать якорь после остановки вращения.А какой движок стоит - в чём его хлипкость ?
Такое может быть, если недостаточный ток удержания. Попробуйте на драйвере выставить другой ток (больше). Обычно у таких движков позволительно ставить ток до 4.0 ампер. По нагреву двигателя потом можно определить - много это для него или нет (уж коль на нём ничего не написано).Значит ему не хватает мощи или магнитной силы, жёстко фиксировать якорь после остановки вращения.
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что нужно выставлять тумблерочки для значений таблицы SW1-SW3?Такое может быть, если недостаточный ток удержания. Попробуйте на драйвере выставить другой ток (больше). Обычно у таких движков позволительно ставить ток до 4.0 ампер. По нагреву двигателя потом можно определить - много это для него или нет (уж коль на нём ничего не написано).
Правильно понимаете... Только таблицу смотрите на своём конкретном драйвере, она может отличаться от той, что на картинке.Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что нужно выставлять тумблерочки для значений таблицы SW1-SW3?
Уважаемые коллеги..
Снова прошу помочь разобраться в вещах недоступных моему бытовому пониманию.
Ситуация следующая: гравирую лимбы (это кольца со шкалой, те, что стоят на токарных станках на крутилках подачи бабки, каретки и прочих крутилках) типа таких.
Помогите пожалуйста разобраться в чём дело. Почему появляются разрывы и из-за этого увеличивается расстояние между рисками на гравировке?