Чудная программа ezcad2,0 и устройство вращения

halkru

Константин
Программными средствами ezcad2 не получится?
Не уверен, может эти параметры (в конфигурации ротаримарк) помогут.
Или костыли с юстировкой скан головы.

Вложения

• 2019-05-16_134448.jpg
    2019-05-16_134448.jpg
    61,9 KB · Просмотры: 607
  • 2019-05-16_134553.jpg
    2019-05-16_134553.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 594

Kostja

Новый пользователь
Спасибо, попробую.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Misha

Новый пользователь
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при гравировки на поворотном устройстве получается смещение контура в некоторых местах. Как это исправить?

Вложения

• 2019-02-01 at 12-52-33.png
    2019-02-01 at 12-52-33.png
    1 MB · Просмотры: 590

Kent

Новый пользователь
Коллеги, добрый день!
Помогите определиться с диаметром поворотной оси.
Мне нужно делать гравировку на термокружках, шейкерах и небольших теромсах. При этом так же хотелось бы ещё и кольца гравировать.
Возможно ли это на одной поворотке делать и какой диаметр патрона посоветуете?
Устройства вращения рассматриваю такого плана:
upload_2019-9-11_14-10-44.png

Kent

Новый пользователь
Спасибо за ответ, сразу не подумал об этом. Нашёл на ютубе такую приблуду к ротору - она может решить эту проблему.
upload_2019-9-12_9-2-26.png

Остаётся её только выточить и самое главное чтобы она вращалась по центру(не было биения). Ну задача гравировать кольца на самом деле второстепенная.
Интересует вопрос размера патрона для термокружек, шейкеров и термосов.
Многие тут на форуме делают на них гравировку, посоветуйте сделать выбор на 80мм или 100мм брать для этих целей?

Понимаю, что у многих только один ротор и опыта сравнения с другим нет, но отпишитесь хотя бы по своему. Допустим на 80мм хватает и больше не нужно или наоборот.
Заранее Спасибо!

Парахат

Новый пользователь
Добрый день
откуда можно скачать установычный варянть ezcad 2 для лазерный станка

LexYalt

Участник
Для крепления колец разного диаметра в патроне 80мм стандартной вращалки использую
"ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО КРЕПЛЕНИЯ КОЛЕЦ НА РУЧКЕ" приобретенное в интернет магазине для ювелиров.
Сама деревянная ручка не нужна, кольцо одевается на разрезную втулку разного диаметра, а она в свою очередь на металлическкий конус который зажимаем в патроне.

Wic_

Активный участник
Я вот собрался в кулачках просверлить отверстия (пока не решил - 3 или 4 мм), нарезать резьбу и вкрутить короткие винтики без шляпки. Потом можно обтянуть термоусадкой. Можно зажимать кольца как внутри, так и снаружи. Никто так не делал?

otts_xs

Активный участник
Удивительно сколько времени люди готовы потратить на собственные решения. Сверлить каленый металл с заданной точностью далее нарезание резьбы и т.д. Все это ведь не бесплатно обойдется. Токарь/фрезеровщик попросит за работу деньги и свое время надо прибавить.
Некоторое время назад так же озадачился данной проблематикой (4я ось). Проблему решил следующим образом:
приобрел патрон sherline
2019-09-18_190849.jpg

так же приобрел сменные губки к нему (нейлоновые)

В итоге вот что получилось, работает изумительно

Вложения

• 20190918_151007.jpg
    20190918_151007.jpg
    72,7 KB · Просмотры: 360
Последнее редактирование модератором:

halkru

Константин
Удивительно сколько времени люди готовы потратить на собственные решения. Сверлить каленый металл с заданной точностью далее нарезание резьбы и т.д. Все это ведь не бесплатно обойдется. Токарь/фрезеровщик попросит за работу деньги и свое время надо прибавить.
Закалённые надо ещё поискать. Токарь/фрезеровщик, если уж на то пошло, думаю поместятся в 168$, не считая времени на заказ/пересылку этого патрона.

otts_xs

Активный участник
Я много раз имел дело с разными токарями. В итоге боюсь это буду сплошные компромиссы. Сделает он за 2-3 тыс отверстия, далее надо штифты делать сколько они обойдутся. а тут все готово закажи и радуйся

shatrovmax

Активный участник
Закалённые надо ещё поискать
Уже вроде этот вопрос поднимали)
Китайцы, на поворотки, ставят стандартные патроны для настольных токарников. Там кулачки всегда каленые (как минимум цементированные). То, что вам попались кулачки с малой прочностью - это скорее брак чем постоянство...
Но даже их просверлить и выточить штифты из меди или латуни станет раза в три дешевле этого суперпатрона.

Сверху